Suara.com - Publik digegerkan dengan kabar mengenai omzet MS Glow milik Shandy Purnamasari dan Gilang Widya Permana alias Juragan 99.
Dalam sebuah artikel menyebut Juragan 99 mengklaim omzet MS Glow Rp 600 miliar per bulan. Hal ini langsung menjadi perbincangan publik di media sosial.
Bahkan, publik ikut menyinggung besaran pajak yang harus dibayarkan oleh perusahaan yang bergerak di bidang produk kecantikan ini.
Namun, ternyata istri dari Juragan 99, Shandy Purnamasari membantah soal klaim oset hingga 600 Miliar per bulan. Shandy mengatakan suaminya tidak pernah mengatakan hal tersebut.
Staf Khusus Menteri Keuangan Bidang Komunikasi Strategis, Yustinus Prastowo rupanya ikut memberikan tanggapan mengenai kabar yang viral itu.
Melalui akun Twitter pribadinya @prastow, ia menghitung besaran pajak yang seharusnya dibayarkan oleh pihak MS Glow.
"Wow gurih nih @DitjenPajakRI. Setahun omset Rp 7,2 T. Berarti memungut PPN 10 persen Rp 720 M. Tinggal cocokin ke SPT PPN dan SPT PPh. Semoga banyak yang pamer kayak gini nih," cuitnya.
Diketahui pajak pertambahan nilai dari pemasukan dihitung sebesar 10 persen dari besar pendapatan. Oleh karena itu, akumulasi yang didapat yakni 720 Miliar. Yustinus Prastowo menganggap pendapatan MS Glow sangat tidak wajar.
Sebelumnya, Shandy mengatakan penjualan rata-rata produk yakni sebanyak 2 juta pcs tiap bulan dengan harga produk mulai dari 50 ribu hingga 150 ribu dan ada yang senilai 300 ribu.
Baca Juga: Bohong Beli Jet Pribadi, Shandy Purnamasari Tak Merasa Bersalah: Enggak Pakai Duit Kamu
Gilang mengatakan bahwa MS Glow masuk kategori skincare lokal. Penjualan tertinggi ada di marketplace. Namun omzet yang sebanyak itu pun dibantah oleh istri juragan 99, Shandy.
Shandy kemudian tidak hanya tinggal diam dan menanggapi situasi tersebut. Ia memberikan klarifikasi melalui Instagram pribadinya.
"Yaudah karna dibikin hoax 600 M, aku aminkan aja jadi doa!! Kunfayakun" ujar Shandy.
Kontributor : Annisa Fianni Sisma
Tag
Berita Terkait
-
Geger Klaim Omzet MS Glow Sebulan Rp 600 M, Juragan 99: Bukan Aku Loh yang Ngomong
-
Wow! Adanya Pemasaran Digital, Shandy Purnamasari Klaim Produk MS Glow Terjual 2 Juta Paket Per Bulan
-
Klarifikasi Istri Juragan 99 soal Klaim Omzet MS Glow Rp 600 M per Bulan: Itu Hoaks!
-
Bohong Beli Jet Pribadi, Shandy Purnamasari Tak Merasa Bersalah: Enggak Pakai Duit Kamu
-
Skincare MS Glow Diklaim Terjual Sampai Dua Juta Produk Per Bulan
Terpopuler
Pilihan
-
Balas Rhoma Irama, LMKN Jelaskan Akar Masalah Royalti Musik Dangdut Jadi Rp25 Juta
-
Buat Kaum dengan Upah Pas-pasan, Nabung dan Investasi Adalah Kemewahan
-
Resmi! Liliek Prisbawono Jadi Hakim MK Gantikan Anwar Usman
-
Apartemen Bassura Jadi Markas Vape Narkoba, Wanita Berinisial E Diciduk Bersama Ribuan Barang Bukti!
-
Mendadak Jakarta Blackout Massal: Sempat Dikira Peringatan Hari Bumi, MRT Terganggu
Terkini
-
Shindy Samuel Ditalak Tiga, Terpuruk Dikatain 'Badak' oleh Suami
-
Steven Wongso Sebut Orang Gendut Lebih Rendah dari Anjing, Rizky Febian Sampai Ikut Komentar
-
Sopir Bajaj di Tanah Abang Diperas Preman Rp100 Ribu per Hari, Kaca Dipecah Jika Tak Bayar
-
Arya Khan Bongkar Gaya Hidup Pinkan Mambo yang Boros, Dikasih Rumah Malah Pilih Sewa Mahal
-
Sinopsis Film Mudborn: Kisah Boneka Tanah Liat Pembawa Petaka, Tayang di Netflix
-
Sinopsis Kala, Film Joko Anwar yang Bikin Manoj Punjabi Rugi Miliaran Rupiah
-
Segera Tayang! Sinopsis Film Yang Lain Boleh Hilang Asal Kau Jangan
-
Baru Bebas, Doni Salmanan Dipastikan Berpenghasilan Rp150 Juta per Bulan
-
Review Film Yohanna, Kisah Krisis Iman dan Kemanusiaan yang Gagal Mengguncang Perasaan
-
Sinopsis Film Sarahs Oil: Dari Kemiskinan ke Jutaan Dolar, Kisah Nyata yang Menginspirasi