Suara.com - Celine Evangelista mengaku memang menyukai kegiatan-kegiatan Islami meski enggan membicarakan status keyakinannya saat ini. Mantan istri Stefan William itu juga menjelaskan ia selama ini memang lebih gemar mendengarkan kajian atau tausiah dari para guru agama.
"Aku juga senang dengerin ceramah-ceramah, kajian sama ustaz gitu, karena kan keluargaku mayoritas muslim ya, teman-teman aku juga," kata Celine Evangelista, dalam sebuah video podcast bareng Angel Lelga yang diunggah di kanal YouTube-nya, baru-baru ini.
Menurut Celine Evangelista, mendengarkan ceramah lebih bermanfaat dibanding nongkrong di kafe atau mengadakan pesta. Sebab, mendengar kebaikan lebih baik dibanding menghabiskan waktu dan uang.
"Jadi daripada aku ngajakin mereka party, nongkrong-nongkrong, kayaknya lebih berfaedah kalau misal aku ajakin mereka mendengar sesuatu yang bermanfaat bagi mereka," ujar perempuan 30 tahun ini.
Oleh karena itu, Celine Evangelista kerap mengundang teman-temannya ke rumah untuk buka puasa bersama. Juga mendengar kajian bersama atau sekadar berbagi ke yang lebih membutuhkan.
"Misal aku ajak ustaz untuk buka puasa bersama, atau jumat berkah, sama temen-temen. Nah biasanya kalau lagi buka puasa bareng itu semua dari aku. Ya sudah datang ya nanti kita sama anak yatim, biasanya di rumah aku atau di mana. Jadi lebih bermanfaat buat lingkungan aku juga," tutur ibu empat anak ini.
Menurut Celine Evangelista, selama dirinya tidak mencontohkan hal yang buruk tidak masalah. Mantan istri Dirly Idol ini pun mengaku lebih nyaman menggunakan hijab ketiga mengikuti pengajian.
"Misal aku pakai baju muslim, kan aku pakai di waktu tertentu, misal pengajian, kayanya kalau pengajian ya kurang pantas jika memakai baju yang agak terbuka dan kurang nyaman juga jadinya," tuturnya.
Mendengar jawaban Celine Evangelista, Angel Lelga pun menasehatinya. Menurutnya Celine harus memantapkan hati dan tidak usah mendengarkan komentar orang lain.
Baca Juga: Profil Rulyabii Margana, Duda Muslim yang Viral Dijodohkan dengan Celine Evangelista
"Tapi aku rasa kalau kamu belum bisa ungkapin itu, kamu harus lebih memantapkan diri, ini kamu kan belum seratus persen ya. Saran saya sih kita enggak perlu takut akan gimana-gimana, artinya kita bangga dengan agama kita," imbuh Angel Lelga.
Celine Evangelista pun mengakui dirinya belum benar-benar yakin. Dia masih banyak belajar dibimbing oleh seorang ustadz.
"Iya, belum sih aku, mungkin kalau iya pun, kan butuh proses, dan proses orang itu beda-beda, ada yang cepet ada yang lama. Kata ustaz nikmati saja prosesnya," ucap Celine Evangelista.
Berita Terkait
-
Sinopsis Danyang Wingit Jumat Kliwon, Film Horor Celine Evangelista sebelum Berhijab
-
Celine Evangelista Tanpa Hijab di Film Danyang Wingit, Begini Penjelasannya
-
Kocak! Celine Evangelista Sindir Perceraian Cerai Virgoun di Preskon Film
-
Bikin Ngakak, Celine Evangelista Sebut Honor jadi Alasan Bintangi Film Danyang Wingit: Jumat Kliwon
-
Sama-Sama Mualaf, Beda Cara Celine Evangelista dan Ruben Onsu saat Difitnah
Terpopuler
- 7 Serum Vitamin C yang Bisa Hilangkan Flek Hitam, Cocok untuk Usia 40 Tahun
- 5 Mobil Diesel Bekas Mulai 50 Jutaan Selain Isuzu Panther, Keren dan Tangguh!
- Sunscreen untuk Usia 50-an Sebaiknya SPF Berapa? Cek 5 Rekomendasi yang Layak Dicoba
- Harta Kekayaan Abdul Wahid, Gubernur Riau yang Ikut Ditangkap KPK
- 5 Mobil Eropa Bekas Mulai 50 Jutaan, Warisan Mewah dan Berkelas
Pilihan
-
Jusuf Kalla Peringatkan Lippo: Jangan Main-Main di Makassar!
-
Korban PHK Masih Sumbang Ratusan Ribu Pengangguran! Industri Pengolahan Paling Parah
-
Cuma Mampu Kurangi Pengangguran 4.000 Orang, BPS Rilis Data yang Bikin Kening Prabowo Berkerut
-
Rugi Triliunan! Emiten Grup Djarum, Blibli PHK 270 Karyawan
-
Angka Pengangguran Indonesia Tembus 7,46 Juta, Cuma Turun 4.000 Orang Setahun!
Terkini
-
Sinopsis Film Belum Ada Judul: Guru Dihujat Demi Lindungi Rahasia Murid
-
Hadirkan Generasi Baru The Four Horsemen, Film Now You See Me 3 Tayang 12 November 2025 di Bioskop
-
Sudah Jadi Mantan, Bedu Masih Diperingatkan Istri Sebelum Wawancara
-
Tips Cepat Kaya ala Menkeu Purbaya Yudhi Sadewa untuk Gen Z: Jangan Langsung ke Crypto!
-
8 Film Desta jadi Peran Utama, Terbaru sebagai Dono untuk Warkop DKI Reborn
-
Libatkan Sutradara Kawakan Edwin, JAFF 2025 Siap Gebrak Yogyakarta dengan Ratusan Film dan Kejutan
-
Sikap Bijak Habib Jafar Soal Masalah Onad: Kita Tidak Boleh Menutup Hati
-
Sinopsis Alls Fair, Drama Terbaru Kim Kardashian yang Dapat Rating Nol Persen dari Rotten Tomatoes
-
Perayaan 20 Tahun JAFF, Opera Jawa Garin Nugroho Kembali Diputar Pakai Format Seluloid Langka
-
Fakta dan Sinopsis Die, My Love: Kisah Cinta yang Gelap dan Kacau