Suara.com - Belum reda skandal Tri Suaka dan Zidan soal parodi gaya menyanyi Andika Kangen Band, keduanya kini diterpa masalah lagi karena dituding memparodikan anak berkebutuhan khusus atau ABK.
Menanggapi riuhnya tudingan tersebut, Anji pun ikut angkat bicara. Musisi yang juga memiliki anak berkebutuhan khusus ini memberikan pernyataan yang bertolak belakang dengan anggapan netizen.
"Aku sebagai orang tua yang memiliki anak dengan kebutuhan khusus, tidak merasa kontennya menyinggung," ujar Anji, Selasa (26/4/2022).
Lebih lanjut, Anji menjelaskan bahwa dirinya paham betul tindakan Tri Suaka dan Zidan hanya untuk mengikuti salah satu tren di TikTok.
"Aku tahu tren yang dimaksud," kata suami Wina Natalia itu.
Anji setelahnya juga menyampaikan harapan agar para orangtua lain yang memiliki ABK tidak perlu tersinggung dengan aksi Tri Suaka yang saat ini membuatnya jadi bulan-bulanan publik.
"Semoga orang tua ABK lain bisa mengerti ini ya Tri," katanya.
Pernyataan Anji tentang kasus Tri Suaka langsung memicu pro dan kontra di kalangan warganet. Ada yang sepakat dengan eks vokalis Drive atas kesalahpahaman yang terjadi dalam aksi Tri Suaka.
"Ini memang video sudah lama banget. Nambah-nambah masalah ini netizen," kata pemilik akun nan****28.
Namun di sisi lain, beberapa warganet juga menyerang Anji karena tetap menganggap tindakan Tri Suaka tidak bisa dibenarkan.
"Mau tren lah, apa lah, seenggaknya ada tata krama. Nggak urusan di rumah sakit atau di panti rehabilitasi, nggak pantas anda lakukan gerakan itu," ucap pemilik akun begu*******on_.
Sebelumnya diberitakan, salah satu akun gosip di Instagram mengangkat isu Tri Suaka dan Zinidin Zidan telah melecehkan ABK lewat aksi parodi di media sosial.
Kedua penyanyi sendiri sudah memberikan klarifikasi bahwa mereka hanya memparodikan salah satu tren di TikTok lewat aksi di video tersebut.
Belakangan, Tri Suaka dan rekannya, Zidini Zidan disorot warganet karena aksinya yang dianggap mengejek Andika Kangen Band.
Buntut dari aksinya tersebut, keduanya sampai dihujat habis-habisan di media sosial. (Adiyoga Priyambodo)
Berita Terkait
-
Dimaafkan Andika Kangen Band, Tri Suaka dan Zinidin Zidan Disoal Erwin Agam karena Lagu Emas Hantaran
-
Tri Suaka Dikira Bikin Pelecehan Lagi, Anji Sebagai Orangtua Anak Berkebutuhan Khusus Bereaksi
-
Zinidin Zidan Ngaku Kena Mental usai Parodikan Andika Kangen Band: Makan Nggak Enak, 2 Hari Nggak Tidur
-
Tri Suaka dan Zinidin Zidan Batal Manggung di Bogor, Berikut Penjelasannya!
-
Borok Tri Suaka dan Zinidin Zidan Terus Dikuliti, Netizen: Banyak Tingkah, Kawal Sampai Jadi Pengamen Lagi
Terpopuler
- Dicukur Timnas Indonesia 5-1, Pemain Naturalisasi Kamboja Jadi Sasaran Kemarahan Fans
- 4 Serum Wardah untuk Mengecilkan Pori, Kulit Halus dan Mulus Bertahap
- Daftar Harga Motor Listrik dengan Subsidi Pemerintah, Ada yang Cuma Rp5 Jutaan!
- Nasib Berubah, Ini 4 Shio yang Panen Keberuntungan dan Rezeki pada 29 Juli 2026
- Siapa Ipda Ambarita? Ini Profil Polisi yang Viral Saat Pengamanan Bentrok Matraman
Pilihan
-
Kematian Sutrimo dan Rangkaian Kejanggalan yang Muncul dari Kampung Halaman
-
Pengintai Misterius dan CCTV Mendadak, Kejanggalan di Rumah Sutrimo
-
Banyak Air Galon Isi Ulang di Bangka Barat Belum Diuji, Amankah Dikonsumsi Setiap Hari?
-
Dicecar 23 Pertanyaan Penyidik KPK, Ini Kata Plt Bupati Sukoharjo
-
Cuma Sisa Rp200 Juta! Perampok Rp1,2 Miliar di Kalideres Diciduk Usai Habiskan 1 M Dalam 8 Hari
Terkini
-
Jika Tim 9 Gagal, KPK Disebut Wajib Ambil Alih Kasus Febrie Adriansyah
-
Sungai Cileungsi Menghitam, DLH Bogor Gandeng Polda Jabar Bidik 5 Perusahaan
-
Diperiksa Kejagung Terkait Dugaan Kasus, Kekayaan Kasi Pidsus Bogor Capai Rp6,1 Miliar Tanpa Utang
-
Kembalikan Hak Pejalan Kaki, Satpol PP Bandung Ratakan 36 Bangunan Liar di Jalan Rajiman
-
Sempat Sebut PDIP, Ustaz Das'ad Latif Edit Unggahan soal Putusan MK Larang Dana Pendidikan untuk MBG
-
Kejagung Bongkar Alasan Periksa Tan Kian dan Ferry Boboho di Kasus Febrie Adriansyah
-
Alasan Keselamatan, Kejagung Titipkan Ferry Boboho Saksi Kunci Kasus TPPU Febrie Adriansyah ke LPSK
-
Angela Tanoesoedibjo Apresiasi Legislator yang Dinilai Berdampak bagi Masyarakat
-
Arus Peti Kemas IPC TPK Panjang Melonjak 73,7 Persen
-
Gandeng TP PKK Hingga Tingkat RT, Bupati Bogor Rudy Susmanto Pacu Kesejahteraan Warga