Suara.com - Kang Daniel mengungkapkan makna di balik album barunya yang bertajuk 'The Story'. Diketahui, Kang Daniel telah resmi merilis album barunya sebagai penyanyi solo pada Selasa (24/5/2022).
Menurutnya, album baru tersebut menggambarkan perjalanannya sendiri dalam menemukan warna musik. Ia mengungkapkan bahwa ingin membuat musik yang bisa 'menyembuhkan' orang lain.
"Album ini menggambarkan perjalanan saya sendiri untuk menemukan warna musik saya. Saya ingin membuat musik yang bisa 'menyembuhkan' orang lain," kata Kang Daniel saat konferensi pers, dikutip dari Yonhap, Rabu.
Total ada 10 lagu di album 'The Story', termasuk single utama "Upside Down", "Don't Tell", dan "Mad".
Setelah merilis album 'Yellow' tahun lalu, Kang Daniel mengatakan bahwa ia mengalami masa-masa sulit untuk promosi lagu terbarunya. Pasalnya, lagu-lagu terbaru Kang Daniel kini bernuansa ceria dengan musik upbeat.
Mengenai alasannya dia memilih kembali ke musik upbeat, Kang Daniel mengaku musik itulah yang paling menggambarkan diirnya.
"Staf dan penari yang bekerja dengan saya juga mengatakan lagu yang penuh semangat seperti itu cocok untuk saya. Saya pikir ini sangat terasa seperti saya dan merupakan warna musik saya yang sebenarnya," katanya.
Dia menambahkan, lagu "Upside Down" merupakan lagu bertempo sedang yang akan nyaman didengarkan saat berkendara. Di lagu tersebut, dia juga memamerkan keterampilan b-boying atau breakdance yang telah lama tak dia lakukan sejak musim kedua acara "Produce 101".
"Sangat sulit, karena saya belum berlatih sejak program audisi tersebut. Aku akan menunjukkannya lagi untuk pertama kalinya dalam waktu yang lama," kata Kang Daniel.
Baca Juga: Kang Daniel Dituding Terlibat Insiden Kim Sae Ron, Begini Kata Kepolisian
"Meskipun meninggalkan banyak memar dan bekas lainnya di tubuh saya, saya lebih merasa bangga karena penggemar menyukainya," pungkasnya. (ANTARA)
Berita Terkait
-
Kang Daniel Dituding Terlibat Insiden Kim Sae Ron, Begini Kata Kepolisian
-
Lagu Good Boy Gone Bad TXT Raih Kemenangan Pertama di Acara Musik
-
TXT Raih Kemenangan Pertama di Music Bank DenganGood Boy Gone Bad
-
Comeback, Kang Daniel Rencana akan Rilis 4 Musik Video Sekaligus!
-
Rayakan 15 Tahun Sejak Debut Pertama, Intip Fakta Comeback SNSD
Terpopuler
- Erick Thohir Umumkan Calon Pelatih Baru Timnas Indonesia
- 4 Daftar Mobil Kecil Toyota Bekas Dikenal Ekonomis dan Bandel buat Harian
- Bobibos Bikin Geger, Kapan Dijual dan Berapa Harga per Liter? Ini Jawabannya
- 6 Rekomendasi Cushion Lokal yang Awet untuk Pekerja Kantoran, Makeup Anti Luntur!
- 5 Lipstik Transferproof untuk Kondangan, Tidak Luntur Dipakai Makan dan Minum
Pilihan
-
Pakai Bahasa Pesantren! BP BUMN Sindir Perusahaan Pelat Merah Rugi Terus: La Yamutu Wala Yahya
-
Curacao dan 10 Negara Terkecil yang Lolos ke Piala Dunia, Indonesia Jauh Tertinggal
-
Danantara Soroti Timpangnya Setoran Dividen BUMN, Banyak yang Sakit dan Rugi
-
Mengapa Pertamina Beres-beres Anak Usaha? Tak Urus Lagi Bisnis Rumah Sakit Hingga Hotel
-
Pandu Sjahrir Blak-blakan: Danantara Tak Bisa Jauh dari Politik!
Terkini
-
Soundrenaline 2025 Gebrak Medan: 4 Lokasi Jadi Saksi Festival Musik Multi-Genre di Jantung Sumatera!
-
Bak Karyawan di Rumah Sendiri, 2 Artis Ini Terima Nafkah dari Suami Pakai Sistem Reimburse
-
24 Tahun Berlalu, Begini Kondisi Terbaru Rumah Tao Ming Tse Meteor Garden
-
Viral dan Raih AMI Awards, Lagu Tabola Bale Telah Mengubah Hidup Seorang Siprianus Bhuka
-
Remake Berbagi Suami Sedang Disiapkan, Masih Tentang Sudut Pandang Perempuan
-
Sinopsis Pro Bono: Drakor Hukum Baru Jung Kyung Ho Sebagai Pengacara, Siap Tayang di Netflix!
-
Momen Tak Terduga di AMI Awards 2025: Raisa Lari Terbirit-birit, Kru sampai Ikutan
-
Sinopsis Air Mata Mualaf: Acha Septiasa Jatuh Cinta dengan Islam, Ditentang Ayah yang Pendeta
-
Sinopsis The Chronology of Water: Debut Penyutradaraan Kristen Stewart
-
Promo Menarik Nonton Film Agak Laen Menyala Pantiku di XXI dan CGV untuk yang Mau Ngirit