Suara.com - Marshanda secara terbuka mengungkapkan momen ketika ia berada di titik terendah kehidupannya dan fase terburuk kala didiagnosa bipolar.
Pada satu momen, bintang sinetron Bidadari tersebut sejatinya tidak pernah berpikir untuk mengakhiri hidupnya.
"Fase terparah dengan kondisi aku ini ya, aku gak pernah sih punya niat untuk commit suicide, gak. Tapi aku pernah depresi banget sebelum aku sadar kayak 'Ca lo tuh harusnya udah stop jangan maksain dan lo minta naikin dosis sekarang juga, telepon psikiater lo',” kata Marshanda di YouTube Uya Kuya TV, Minggu (29/5/2022).
Namun, Marshanda sempat menuliskan surat berjudul "Let Me Go (Biarkan Aku Pergi)" sebagai perpisahan.
"Terus aku sempat di satu poin yang aku tulis surat judulnya ‘Let Me Go’. Tadinya aku mikir gak mau dikirim ke siapa-siapa, cuma gue mikir kalau udah kejadian siapa yang mau baca kalau ada di notes hape gue doang, ke-lock pula gitu kan," kata Marshanda.
Marshanda secara detail membongkar isi surat tersebut yang ia tulis dalam Bahasa Inggris.
Singkat cerita, setelah menulis surat tersebut, Marshanda justru menemukan perasaan damai. Marshanda pun mengirimkan surat itu kepada adiknya melalui surat elektronik.
"Setelah nulis itu, rasanya damai waktu itu. Jadi ketika orang yang lagi depresi banget, ngerasa hidup tuh rasanya sakit aja. Kematian, kalau dikasih rezeki kematian sama Allah, kematian itu rezeki yang aku tunggu-tunggu dan itu akan memberikan aku jalan keluar dari hidup yang judulnya sakit setiap hari,” kata Marshanda.
"Aku kirim ke adikku lewat email, jujur soalnya bisa aku pending, mikir-mikir dulu gitu, 6 bulan lagi deh. Apa alasannya? Ketika aku ada di titik terendah itu, ini naudzubillah min dzalik, tapi kalau memang takdir ya di luar kuasaku juga, pada waktu itu aku berharap ada sesuatu yang terjadi sama aku,” imbuhnya.
Baca Juga: Marshanda Alami Tumor Payudara, Ini Cara Temukan Benjolan Dengan Periksa Payudara Sendiri
Marshanda menilai seseorang yang berada di posisi hancur dan serendah itu sudah tidak punya kekuatan untuk menampung orang lain. Namun, Marshanda akhirnya bisa lepas dari kondisi tersebut karena adanya pertolongan dari Tuhan untuk sadar dan menghubungi psikiater.
Catatan Redaksi : Hidup seringkali sangat sulit dan membuat stres, tetapi kematian tidak pernah menjadi jawabannya. Jika Anda atau seseorang yang Anda kenal sedang mengalami masa sulit dan berkecederungan bunuh diri, sila hubungi dokter kesehatan jiwa di puskesmas atau rumah sakit terdekat.Bisa juga Anda menghubungi LSM Jangan Bunuh Diri melalui email janganbunuhdiri@yahoo.com dan telepon 021 9696 9293. Ada pula nomor hotline Halo Kemkes 1500-567 yang bisa dihubungi untuk mendapatkan informasi di bidang kesehatan 24 jam.
Berita Terkait
-
Respons Bijak Ben Kasyafani Hadapi Keputusan Sienna yang Lepas Hijab
-
Marshanda Buka Suara soal Sienna Lepas Hijab: Itu di Luar Kuasa Saya!
-
Sienna Putri Marshanda dan Ben Kasyafani Copot Jilbab, Rambut Dicat Merah
-
Kompak Berbagi Waktu, Ben Kasyafani dan Marshanda Atur Jadwal Lebaran Sienna
-
Ben Kasyafani Deg-degan Sienna Masuk Usia Remaja, Mulai Gencar Nabung buat Pendidikan
Terpopuler
- Promo Long Weekend Alfamart, Diskon Camilan untuk Liburan sampai 60 Persen
- Jokowi Sembuh dan Siap Keliling Indonesia, Pengamat: Misi Utamanya Loloskan PSI ke Senayan!
- Siapa Ayu Aulia? Bongkar Ciri-ciri Bupati R yang Membuatnya Kehilangan Rahim
- 3 Sepatu Lari Skechers Terbaik untuk Pemula dan Pelari Harian
- 6 Warna Pakaian yang Dipercaya Bawa Keberuntungan untuk Shio di Tahun Kuda Api 2026
Pilihan
-
Admin Fansbase Bawa Kabur Duit Patungan Voting, Rio Finalis Indonesian Idol Tereliminasi
-
Menilik Sepatu Lari 'Anak Jaksel' di Lapangan Banteng: Brand Lokal Mulai Mendominasi?
-
SMAN 1 Pontianak Tolak Ikut Lomba Ulang, Sampaikan Salam: Sampai Jumpa di LCC Tahun Depan!
-
Keluar Kau Setan! Ricuh di Pertemuan Donald Trump dan Xi Jinping
-
Jauh di Bawah Tuntutan Jaksa, Eks Konsultan Kemendikbud Kasus Chromebook Hanya Divonis 4 Tahun
Terkini
-
Syekh M Al Deeb Bongkar Oknum Ulama Hobi Nikah Tiap Bulan di Hotel: Cuma Berduaan!
-
Giliran Dede Sunandar Bongkar Aib Istri, Minum-minuman hingga Bawa Cowok ke Rumah
-
Viral Delapan Siswa SMK 1 Polewali Keroyok Satpam karena Tak Terima Ditegur Merokok
-
Geram Anaknya Dijadikan Bahan Pencitraan, Dewi Perssik Semprot Aldi Taher: Bukan Konsumsi Medsos
-
Ibu Merantau demi Nafkah, Ayah Kandung di Lampung Tega Cabuli Putri Sendiri
-
Epy Kusnandar Meninggal Dibilang 'Mampus Mati', Karina Ranau Resmi Lapor Polisi
-
Profil Kevin Gusnadi Pria Diduga Pacar Baru Ayu Ting Ting, Lulusan UI dengan Karier Mentereng
-
Menikah Februari Lahiran Mei, Virgoun Sambut Anak Laki-Laki: Gue Bertanggung Jawab
-
Akui Selingkuh hingga KDRT, Dede Sunandar Pasrah Cerai dengan Karen Hertatum
-
Ayu Ting Ting Tepergok Gandeng Pria, Diduga Mantan Staf Tenaga Ahli Kemenko Polkam