Suara.com - Komika Ernest Prakasa menyoroti fenomena anak muda yang menghadang truk demi konten viral. Ia menyebut aksi membahayakan itu bisa membunuh anak yang melakukan konten hingga merugikan sopir truk.
Belakangan ini, sejumlah anak muda gemar membikin konten menantang malaikat maut demi konten viral di media sosial. Salah satunya konten menghadang aksi truk, yang turut memakan korban jiwa.
Konten menghadang truk itu sendiri selain membahayakan diri sendiri, juga bisa merugikan orang lain. Pasalnya, sopir truk yang menabrak juga bisa dirugikan kehidupannya akibat tren tersebut.
Terbaru, seorang remaja dilaporkan tewas tertabrak truk saat bikin konten menghadang truk di Jalan Otto Iskandardinata, Gerendeng, Karawaci, Tangerang. Remaja tersebut tewas usai terlindas truk hijau dan kontainer biru.
Sopir truk tersebut pun harus menjadi pesakitan gara-gara ulah bodoh sang remaja. Fenomena ini pun menarik perhatian komika Ernest Prakasa.
Melalui akun Twitter pribadinya, @ernestprakasa, dia mencuit soal tren anak muda bikin konten menyerempet bahaya.
“Bocah loncat depan truk demi konten, ketabrak, mati, sopirnya panik lalu kabur, lalu kena pasal tabrak lari. Kusut,” cuit Ernest dengan tambahan emoji sedih, seperti dikutip Suara.com, Selasa (7/6/2022).
Cuitan tersebut viral dan sudah di-retweet 1.085 kali, mendapat 8.061 likes dan 143 komentar hingga berita ini dibuat. Sejumlah warganet sepemikiran dengan Ernest dan turut menyayangkan fenomena konten menghadang truk.
“Masih kecil udah nyari mati, ntar gedenya ma jadi apa?” ujar seorang warganet.
“Yang jadi pertanyaan, itu bocil-bocil pada bikin konten apaan dah? Review bemper truk apa review kampas rem depan,” sahut warganet lain.
Sejumlah warganet menilai sopir truk dalam posisi sulit apabila mengalami kejadian tersebut. Jika kabur, sopir bisa dikenakan pasal tabrak lari.
Namun apabila tetap di lokasi, warganet menilai bukan tak mungkin sang sopir mendapat aksi massa.
“Andai kata sopirnya ga lari dan tetep nungguin sampai ada polisi, apakah dia tetap salah atau enggak koh?” tanya seorang warganet.
“Siapa yang menjamin gak dikeroyok massa?” imbuh warganet lain.
Polisi pun didorong memberikan edukasi pada warga terkait penyikapan apabila ada kasus serupa di masa mendatang.
Tag
Berita Terkait
-
Pria Gresik yang Menikahi Kambing Ternyata Cuma Demi Konten, Publik: Hilang Akal Sehat Gegara Engagement
-
Malu Ice Cream Jatuh saat di Eskalator, Warganet Ini Pura-pura Nyanyi
-
Bus Ditahan Karena Ada Kotoran BAB Penumpang Jatuh Namun Tak Ada Satupun yang Mengaku
-
Seorang Ibu di Bawean Gresik Melahirkan Secara Dramatis di Atas Kapal, Alat Medis Seadanya
-
Viral Curhat Warganet Punya Kakak Suka Ngamuk, Gegara Tak Dikasih Uang Setelah Antar Jemput Ambil Gaji
Terpopuler
- 6 Rekomendasi Mobil Bekas Kabin Luas di Bawah 90 Juta, Nyaman dan Bertenaga
- 4 Daftar Mobil Bekas Pertama yang Aman dan Mudah Dikendalikan Pemula
- Dua Rekrutan Anyar Chelsea Muak dengan Enzo Maresca, Stamford Bridge Memanas
- 6 Shio Ini Diramal Paling Beruntung dan Makmur Pada 11 Desember 2025, Cek Kamu Salah Satunya?
- Kode Redeem FC Mobile 10 Desember 2025: Siap Klaim Nedved dan Gems Melimpah untuk Player F2P
Pilihan
-
CERPEN: Liak
-
Rencana KBMI I Dihapus, OJK Minta Bank-bank Kecil Jangan Terburu-buru!
-
4 Rekomendasi HP 5G Murah Terbaik: Baterai Badak dan Chipset Gahar Desember 2025
-
Entitas Usaha Astra Group Buka Suara Usai Tambang Emas Miliknya Picu Bencana Banjir Sumatera
-
PT Titan Infra Sejahtera: Bisnis, Profil Pemilik, Direksi, dan Prospek Saham
Terkini
-
Penerbangan Terakhir: Drama Perselingkuhan Pilot Muda dengan Pramugari
-
Selamat Tinggal MTV: Mengenang VJ Ikonik Era Kejayaan
-
4 Alasan McKenna Grace-Mason Thames Paling Pas Jadi Rapunzel-Flynn Rider
-
Sinopsis Undercover Miss Hong, Drakor Komedi Baru Park Shin Hye dan Ko Kyung Pyo
-
Review The Carpenter's Son Versi Non-Kristen: Eksperimen Menarik tapi Hasil Setengah Matang
-
Bukan Hantu Biasa, Wulan Guritno Bawa Horor Naratif ke Malam 3 Yasinan
-
The Amazing Spider-Man Malam Ini di Trans TV: Sang Pahlawan yang Lebih Gelap dan Emosional
-
Netflix Tayangkan Pernikahan Dini Gen Z, Pergeseran ke Format Sinetron karena Selera Pasar?
-
Lirik Lagu 'Natal di Hatiku' dan Chord Gitar, Natal Tak Berarti Tanpa Sosok Ini
-
Egy Maulana Vikri dan Adiba Khanza Umumkan Kelahiran Anak Pertama