Suara.com - Baim Wong akhirnya meminta maaf soal hebohnya permohonan HAKI Citayam Fashion Week. Apakah ini berarti Baim Wong akan segera mencabut permohonan paten tersebut di Kementerian Hukum dan HAM, menyusul Indigo Aditya Nugroho yang sebelumnya sudah menariknya?
Lewat akun Instagram-nya, Baim Wong mengaku tidak berniat mengambil hak orang lain. Ia juga rela disalahkan karena kehebohan paten Citayam Fashion Week yang ia daftarkan di Pangkalan Data HAKI Kemkumham.
"Tolong salahkan semua pada saya. Kalau bisa jangan menyalahkan semua ini pada tim saya atau bahkan istri saya. Semua terjadi karena memang ini ide saya," demikian keterangan Baim Wong dikutip Suara.com, Selasa (26/7/2022).
Baim mengaku awalnya mengajukan HAKI atas Citayam Fashion Week karena melihat semanfat Paula Verhoeven sang istri.
Ia menyesalkan karena sang istri juga turut di-bully gegara aksi Baim Wong mendaftarkan HAKI Citayam Fashion Week.
"Saya pun minta maaf karena tindakan saya ini, banyak dari kalian yang kesal yang akhirnya jadi berkata negatif ke saya. Demi Allah saya tidak mempunyai dendam dengan satu pun dari kalian, itu hanya cara kalian untuk menegur orang yang salah tapi dengan cara yang berbeda-beda," lanjut Baim Wong.
Baim juga menceritakan alasannya mendaftarkan HAKI Citayam Fashion Week mulanya bukan karena patennya.
"Idenya sebenarnya bukan HAKI tapi adain pagelaran atau kompetisi supaya Citayam Fashion Week ini ada dan enggak cuma begini aja," kata Baim Wong.
Ia juga mengaku, sebelum mendaftarkan paten Citayam Fashion Week, timnya sudah mencari tahu siapa pemilik HAKI tersebut.
"Kita mencari awalnya siapa yang punya HAKInya ya?" papar ayah dua anak itu.
Baim Wong kemudian menghubungi Bonge, salah satu ABG Citayam Fashion Week yang sempat berpose bareng Paula Verhoeven. Ia pun menunjukkan chat-nya dengan Bonge di tanggal 20 Juli.
"Boleh enggak kita buat bareng. HAKI itu belum ada yang punya," kata Baim kepada Bonge waktu itu.
Namun karena niat itu ternyata mengundang kontroversi berbagai kalangan, Baim Wong pun kini meminta maaf dan berencana melepaskan permohonan HAKI Citayam Fashion Week.
"Memang kita mau melepaskan, karena menurut saya enggak mau jadi seperti ini ya," ujar Baim.
Sebelumnya, selain Baim Wong ada pula Indigo Aditya Nugroho yang juga mendaftarkan paten Citayam Fashion Week, namun pada Senin (25/7/2022) ia mencabut permohonan HAKI tersebut dari Pangkalan Data HAKI Kemkumham.
Berita Terkait
-
Bila Dapatkan HAKI, DJKI: Baim Wong Dapat Hak Komersil dan Larang Pihak Lain Gunakan Merek Citayam Fashion Week
-
Polemik Merek Citayam Fashion Week, Dirjen Kekayaan Intelektual: Permohonan Merek Harus Dilatari Itikad Baik
-
Baim Wong Diminta Kemenkumham Tarik Pendaftaran Merek Citayam Fashion Week
-
Create By The Poor Stolen by The Rich Artinya Apa? Viral Pasca Citayam Fashion Week Didaftarkan ke HAKI
-
Cabut Pendaftaran HAKI Citayam Fashion Week, Baim Wong Minta Jangan Salahkan Lagi Paula Verhoeven
Terpopuler
- Daftar Prodi Berpotensi Ditutup Imbas Fokus Industri Strategis Nasional
- 5 Parfum Scarlett yang Wanginya Paling Tahan Lama, Harga Terjangkau
- Perjalanan Terakhir Nuryati, Korban Tragedi KRL Bekasi Timur yang Ingin Menengok Cucu
- Membedah 'Urat Nadi' Baru Lampung: Shortcut 37 KM dan Jalur Ganda Siap Usir Macet Akibat Babaranjang
- 5 Rekomendasi Sepeda Roadbike Rp1 Jutaan, Cocok untuk Pemula hingga Harian
Pilihan
-
7 Sabun Mandi Cair Wangi Mewah yang Bikin Rileks Setelah Pulang Kerja, Ada yang Mirip Aroma Spa
-
Mantan Istri Andre Taulany Dilaporkan ke Polisi, Diduga Aniaya Karyawan
-
Stasiun Bekasi Timur akan Kembali Beroperasi Lagi Siang Ini
-
Truk Tangki BBM Meledak Hebat di Banyuasin, 4 Pekerja Terbakar saat Api Membumbung Tinggi
-
RS Polri Berhasil Identifikasi 10 Jenazah Korban Tabrakan Kereta di Bekasi Timur, Ini Nama-namanya
Terkini
-
Netflix Akhiri Kerjasama dengan Sutradara Sabrina Rochelle, Bagaimana Nasib Series Rapijali
-
Jago Getok Paku dan Rakit Barang, Rachel Amanda Dijuluki Mandor di Rumah
-
Bedah Roasting-an Raja Charles ke Donald Trump Pakai Pisau Stand Up Comedy
-
Tak Dapat Emas, Ekspresi Dara Arafah saat Unboxing Suvenir Nikahan El-Syifa Jadi Sorotan
-
Dari Runtuh Bersama Fiersa Besari, Feby Putri Menyebrang Lepas Senandung Harapan
-
Diduga Sindir Ria Ricis soal Oplas Hidung, dr Anisa: Operasi Sinus Enggak Bikin Hidung Mancung!
-
Dipolisikan, Penyebar Isu Erin Taulany Aniaya ART Terancam 3 Tahun Penjara
-
Rumah Anisa Rahma Kebakaran, 3.500 Mushaf Ditemukan Tetap Utuh
-
Terungkap Kabar Terbaru Diana Pungky, Muncul di Reuni Pemain Jinny Oh Jinny
-
Penampakan Rumah Anisa Rahma yang Ludes Dilalap Api, Penyebabnya Karena Lilin