Suara.com - Inul Daratista dikritik turun kelas karena menjadi juri di Kontes Dangdut Indonesia atau KDI. Pedangdut yang akrab disapa Bunda Inul itu menanggapi kritikan tersebut dengan postingan panjang lebar.
"Orang mah berlomba-lomba naik kelas, ini malah turun kelas. Sedih lihat Bunda Inul jadi juri di ajang dengan rating rendah kayak gitu. Semoga bisa kembali ke tempat di mana semestinya, dan kalaupun tidak bisa kembali, semoga di tempat yang baru bisa berkontribusi agar bisa naik kelas," kritik akun @jkt48les dikutip, Rabu (14/9/2022).
Komentar ini pun ditanggapi serius oleh Inul Daratista. Inul tak terima disebut turun kelas hanya karena menerima tawaran menjadi juri di KDI, setelah sebelumnya menjuri di ajang sekelas Dangdut Academy.
"Proses karier saya cukup panjang. Dulu saya bukan dibesarkan di kompetisi dan teve. Kalau dibilang berlomba-lomba naik kelas, mungkin bagi anak didik saya dan peserta kompetisi, atau mungkin yang masih mengejar popularitas, jawab saya, iya benar berlomba-lomba naik kelas," tulis Inul Daratista.
"Kalau saya dibilang turun kelas, berarti teman-teman saya sekelas Umi Elvi (Sukaesih), Ibu Iis Dahlia dan yang lain apakah juga tidak punya kelas? Artinya kaupun merendahkan proses mereka juga, karena saat ini sama-sama duduk di KDI," ujar pelantun "Mawar Putih" tersebut.
Inul Daratista menegaskan tidak sembarangan menerima acara. Namun istri Adam Suseno ini juga tetap harus menjaga hubungan baik dengan semua stasiun televisi.
"Masalah teve share rating tinggi atau tidak, tidak jadi masalah bagi kita pengisi acara sejauh kita sudah kerja keras dan maksimal dalam tugas. Jika kau tidak suka dengan program yang disajikan, di sini puluhan channel teve bisa kau geser sesuka hati tanpa harus merendahkan program milik teve lain," tutur Inul Dartista.
"Jaga juga hatimu, komentarmu, 10 jarimu, jaga keluargamu jangan sering-sering lihat tingkahmu di sosmed atau makan uang harammu hasil dari dibayar untuk membuat hal yang tidak baik," ucap Inul Dartista.
Bagi Inul Daratista, tak masalah turun kelas atau naik kelas karena karier dan bisnisnya selama ini dirasa telah stabil. Perempuan itu pun memperingatkan warganet agar tak menebar kebencian di internet.
Baca Juga: Buntut Bela Rizki dan Ridho DA, Inul Daratista Dirawat di RS Sampai Seminggu
Kontributor : Chusnul Chotimah
Berita Terkait
-
Viral! Serah Terima Rp 13,2 T, Netizen Malah Salfok, Jaksa Agung Burhanuddin Dikira Mas Adam
-
Bukan Cuma Lagu, Inul Daratista Siapkan 'Goyang 88' untuk Ultah Titiek Puspa
-
Rilis Ulang Lagu Titiek Puspa, Inul Daratista Tahan Tangis Saat Rekaman
-
Cuaca Panas Ekstrem, Inul Daratista Nyaris Tumbang di Atas Panggung
-
Tak Punya 'Star Syndrome', Inul Daratista Beberkan Riders Sederhana
Terpopuler
- 10 Sunscreen untuk Flek Hitam Terlaris di Shopee yang Bisa Kamu Coba
- Penyerang Klub Belanda Siap Susul Miliano Bela Timnas Indonesia: Ibu Senang Tiap Pulang ke Depok
- Lebih Murah dari Innova Zenix: 5 Mobil 7 Seater Kabin Lega Cocok untuk Liburan Keluarga Akhir Tahun
- 27 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 26 Oktober: Raih 18.500 Gems dan Pemain 111-113
- 7 Mobil 8 Seater Termurah untuk Keluarga, MPV hingga SUV Super Nyaman
Pilihan
-
4 HP Memori 256 GB Paling Murah, Cocok untuk Gamer yang Ingin Install Banyak Game
-
Disebut Menteri Berbahaya, Menkeu Purbaya Langsung Skakmat Hasan Nasbi
-
Hasan Nasbi Sebut Menkeu Purbaya Berbahaya, Bisa Lemahkan Pemerintah
-
5 Fakta Kemenangan 2-1 Real Madrid Atas Barcelona: 16 Gol Kylian Mbappe
-
Harga Emas Hari Ini: Galeri 24 dan UBS Sentuh Rp 2,4 Juta di Pegadaian, Antam Nihil!
Terkini
-
15 Film Indonesia Tayang November 2025 di Bioskop, Ada Pangku hingga Agak Laen 2
-
Kelakar Jonathan Latumahina Usai Lihat Chicco Jerikho Jadi Dirinya di Film 'Ozora'
-
Gara-Gara Lapor Pak! Andhika Pratama Terbebani dengan Citra Lucu
-
Sinopsis Because There Is No Next Life, Drama Korea Terbaru Kim Hee Sun
-
Profil Sophie Turner, Mantan Istri Joe Jonas yang Kini Dikabarkan Dekat dengan Chris Martin
-
Di Balik Jeruji Besi, Eks Karyawan Ashanty Akhirnya Akui Gelapkan Uang Perusahaan
-
Sinopsis Sampai Titik Terakhirmu: Perjuangan Cinta Sehidup Semati Albi dan Shella
-
Getaran Batin Acha Septriasa Saat Ucap Syahadat di Film 'Air Mata Mualaf'
-
Pertentangan Batin Acha Septriasa, Antara Karier di Indonesia atau Kebahagiaan Anak di Australia
-
Sinopsis Film Penerbangan Terakhir: Cinta, Godaan, dan Gairah di Balik Kokpit