Suara.com - Pasangan Atta Halilintar dan Aurel Hermansyah menggelar tradisi tedak siten untuk putrinya, Ameena Hanna Nur Atta yang saat ini berusia 7 bulan.
Acara digelar penuh hikmat dihadiri oleh keluarga besarnya. Krisdayanti, Anang Hermansyah, hingga Ashanty terlihat hadir di acara tersebut.
Sayang keluarga Atta Halilintar terlihat tidak hadir di acara tersebut. Kabarnya mereka tidak hadir karena sedang berada di luar kota. Hanya Thariq Halilintar yang mewakili keluarga dari Atta Halilintar.
Lantas seperti apa momen tedak siten Ameena? Berikut rangkumannya.
1. Acara tedak siten Ameena diawali dengan Atta Halilintar dan Aurel Hermansyah menyuapi Anang Hermansyah, Ashanty, dan Krisdayanti yang hadir sebagai tanda bakti terhadap orangtua.
2. Selanjutnya giliran Ameena yang menjalani prosesi tedak siten. Pertama-tama Ameena menginjak tanah sebagai penghormatan kepada bumi.
3. Setelah menginjak tanah, kaki Ameena dibasuh dengan air bersih. Ameena dipuji karena tidak menangis atau rewel selama mengikuti prosesi tedak siten.
4. Atta Halilintar dan Aurel Hermansyah lantas memandu Ameena berjalan di atas jenang dengan 7 warna berbeda yang melambangkan berbagai hambatan hidup.
5. Kemudian setelah berhasil melewati berbagai hambatan hidup, Ameena naik tangga hingga mencapai puncak. Atta Halilintar mengangkat Ameena setinggi-tingginya sebagai lambang mimpi yang dicapai nantinya.
Baca Juga: Ngeri! Puan Maharani Pakai Gelang Ratusan Juta
6. Tibalah saat yang ditunggu-tunggu, Ameena masuk kandang ayam untuk memilih barang yang disuka sebagai lambang harapan cita-citanya di masa depan. Karena kebingungan, kandang ayam akhirnya diangkat agar Ameena dapat diarahkan.
7. Ameena akhirnya memilih tiga hal, di antaranya kamera, make up, dan uang. Kamera dianggap sebagai lambang cita-cita Ameena ingin menjadi YouTuber seperti Atta Halilintar.
8. Dalam momen tedak siten Ameena, Anang Hermansyah menyerahkan tebu estafet kepada Atta Halilintar sebagai bentuk alih generasi penerus dari orangtua ke anaknya.
9. Acara semakin meriah saat Ameena menyawer para tamu. Saweran menjadi lambang sedekah pertama Ameena dengan harapan akan terus menjadi dermawan di masa depan.
10. Bukan hanya kepada sesama manusia, Ameena juga diharapkan dermawan kepada binatang. Harapan itu dilambangkan dengan memberi makan ayam. Acara tedak siten Ameena ditutup dengan ceramah Mama Dedeh. Aurel Hermansyah maupun para tamu juga melakukan tanya jawab bersama wanita bernama asli Dedeh Rosidah tersebut.
Itu dia sederet momen tedak siten Ameena. Kita doakan Ameena jadi anak yang membanggakan kedua orangtuanya ya guys!
Tag
Berita Terkait
-
Bukan Kaleng-Kaleng, Atta dan Saaih Halilintar Siap Adu Skill Padel di Kompetisi Akbar Ini
-
Calon Adik Ipar Raditya Dika Ada Hubungannya dengan Aurel Hermansyah, Siapanya?
-
Ada 'Drama El Clasico' di Rumah Tangga Atta Halilintar dan Aurel Hermansyah
-
Atta Halilintar Incar Kolaborasi Messi dan Ronaldo Setelah Sukses Gaet Legenda Timnas
-
Gerard Piqu Penasaran Cicipi Nasi Padang
Terpopuler
- 5 Sepatu Running Lokal Paling Juara: Harga Murah, Performa Berani Diadu Produk Luar
- 7 Bedak Padat yang Awet untuk Kondangan, Berkeringat Tetap Flawless
- 8 Mobil Bekas Sekelas Alphard dengan Harga Lebih Murah, Pilihan Keluarga Besar
- 5 Rekomendasi Tablet dengan Slot SIM Card, Cocok untuk Pekerja Remote
- 7 Rekomendasi HP Murah Memori Besar dan Kamera Bagus untuk Orang Tua, Harga 1 Jutaan
Pilihan
-
RKUHAP Resmi Jadi UU: Ini Daftar Pasal Kontroversial yang Diprotes Publik
-
Permintaan Pertamax Turbo Meningkat, Pertamina Lakukan Impor
-
Pertemuan Mendadak Jusuf Kalla dan Andi Sudirman di Tengah Memanasnya Konflik Lahan
-
Cerita Pemain Keturunan Indonesia Han Willhoft-King Jenuh Dilatih Guardiola: Kami seperti Anjing
-
Mengejutkan! Pemain Keturunan Indonesia Han Willhoft-King Resmi Pensiun Dini
Terkini
-
Donny Damara Kritik Gen Z, Anggap Mudah Mengadu dan Tersinggung
-
Demi Cuan, Sarwendah Rela Live Streaming Sampai 14 Jam Sehari
-
Frans Faisal Sambut Peran Baru sebagai Ayah, Siap Ambil Jatah Begadang
-
Membandingkan Didikan Guru, Donny Damara: Dulu Ditampar Tanda Sayang, Sekarang Dianggap Kekerasan
-
Helwa Bachmid Merasa Ditelantarkan Habib Bahar, Ustaz Derry Ingatkan Tantangan Hidup Poligami
-
Daehoon Pilih Kabur Usai Sidang Cerai, Sempat Bertemu Jule Sebelum Gugatan Didaftarkan
-
Kisah Paradoks Bucek Depp: Putus Sekolah di SMA, Ternyata Jadi Guru Selama 24 Tahun
-
Kisah Iwan Fals: Dulu Bolos Sekolah Demi Gitar Hingga Jadi Guru Karate Sejak 1987
-
Proses Profesional di Balik Adegan Panas Rio Dewanto dan Faradina Mufti
-
Siap-Siap War Tiket! ONE OK ROCK Dikonfirmasi Gelar Konser di Jakarta Tahun Depan