Suara.com - Nita Thalia tak sadar bahwa dirinya mengalami kerusakan saraf otak sejak lima tahun lalu. Sebab gejala awal yang ia rasakan hanya sakit kepala.
"Jadi saya pikir kayak sakit kepala biasa saja," kata Nita Thalia di kawasan Cawang, Jakarta, Rabu (12/10/2022).
Ditambah lagi, Nita Thalia memang sudah biasa mengalami sakit kepala sebelum divonis kerusakan saraf otak. Sehingga dia menganggap sebagai sakit kepala biasa.
"Saya kan sering bergadang, telat makan. Saya juga nggak pernah minum vitamin, terus dari kecapekan juga sering sakit kepala," katanya.
Karenanya, Nita Thalia tidak langsung melakukan penanganan khusus bila sakit kepala itu tiba-tiba datang.
"Jadi tiap kambuh ya minum obat warung saja. Kan saya orangnya nggak manja, yang kalau sakit sedikit ke dokter," ujarnya.
Sampai akhirnya, Nita Thalia coba memeriksakan diri ke dokter lima tahun lalu dan mendapati kerusakan saraf otak tersebut. Dia kaget karena penyakit tersebut sudah di level 2.
Dari hasil pemeriksaan saat itu, Nita Thalia mulai diminta ikut terapi dan memperbanyak konsumsi vitamin. Namun sang pedangdut memilih tidak melanjutkan pengobatan setelah enam kali terapi.
"Saya pikir sudah sembuh, sudah nggak berasa kan," kata Nita Thalia.
Baca Juga: Idap Penyakit Langka, Nita Thalia Habiskan Rp 5 Miliar untuk Berobat
Dari situ, kondisi kerusakan saraf otak Nita Thalia makin parah hingga sempat mengganggu aktivitasnya.
"Sempat beberapa kali pas pulang syuting itu saya sampai pingsan kan. Akhirnya ya sudah, dokter suruh bedrest total, nggak ada kegiatan apa pun. Harus terapi rutin juga sampai benar-benar pulih," kata Nita Thalia.
Kini, kondisi kesehatan Nita Thalia berangsur normal. Namun tim dokter tetap membatasi kegiatan perempuan 40 tahun untuk menghindari hal-hal yang tidak diinginkan.
Berita Terkait
Terpopuler
- Selamat Tinggal Jay Idzes? Sassuolo Boyong Amunisi Pertahanan Baru dari Juventus Jelang Deadline
- 4 Calon Pemain Naturalisasi Baru Era John Herdman, Kapan Diperkenalkan?
- Kakek Penjual Es Gabus Dinilai Makin 'Ngelunjak' Setelah Viral, Minta Mobil Saat Dikasih Motor
- Rumor Cerai Nia Ramadhani dan Ardi Bakrie Memanas, Ini Pernyataan Tegas Sang Asisten Pribadi
- 4 Mobil Kecil Bekas 80 Jutaan yang Stylish dan Bandel untuk Mahasiswa
Pilihan
-
Bertemu Ulama, Prabowo Nyatakan Siap Keluar dari Board of Peace, Jika...
-
Bareskrim Tetapkan 5 Tersangka Dugaan Manipulasi Saham, Rp674 Miliar Aset Efek Diblokir
-
Siswa SD di NTT Akhiri Hidup karena Tak Mampu Beli Buku, Mendikdasmen: Kita Selidiki
-
Kasus Saham Gorengan, Bareskrim Tetapkan 3 Tersangka Baru, Salah Satunya Eks Staf BEI!
-
Bareskrim Geledah Kantor Shinhan Sekuritas Terkait Kasus Saham Gorengan
Terkini
-
Mulai Hari Ini, Tiket Film Esok Tanpa Ibu Diskon Beli 1 Gratis 1 di m.tix
-
Dituding Tak Nafkahi Anak, Ressa Rizky Ancam Kuliti Dini Kurnia, Hak Asuh Bisa Berbalik Arah
-
Viral Cerita Korban Dugaan Pelecehan Seksual Gus Idris Malang, Modus Konten Sumpah Pocong
-
Chemistry Kelewat Natural, Tatjana Saphira dan Fadi Alaydrus Dicurigai Cinlok
-
Pernyataan Ressa Dipatahkan, Mantan Istri Siri Muncul Tuntut Tanggung Jawab Nafkah Anak
-
Nostalgia Amigos x Siempre! Kisah Ana dan Pedro Tayang Lagi di Indonesia
-
Mega Salsabillah Sentil Balik Deddy Corbuzier dan KDM soal Penjual Es Gabus, Alasannya Keren Banget
-
Shella Saukia Debut di Garis Poetih Raya Collection 2026, Ressa Rossano Jadi Model
-
Mens Rea bikin Gaduh, Pandji Pragiwaksono Dapat Nasihat dari MUI
-
Andi Soraya Curiga Denada Akui Ressa Rossano Hanya demi Selamatkan Kariernya