Suara.com - Di dunia entertainment, Jolene Marie punya prestasi mengkilau, khususnya di dunia ratu kecantikan model. Namun kecintaannya pada dunia musik membuatnya harus memberanikan diri sebagai penyanyi.
Seperti diketahui, pemilik nama lengkap Jolene Marie Cholock-Rotinsulu ini merupakan
Runner-up pertama Puteri Indonesia 2019. Ia kemudian mengikuti ajang Miss International 2019 di Jepang dan meraih peringkat kedelapan.
Jauh sebelum itu, tepatnya pada 2010, Jolene mengikuti ajang Miss Celebrity Indonesia 2010 mewakili kota Manado dan meraih posisi runner-up pertama.
Dari situ, perempuan kelahiran California, Amerika Serikat pada 15 Mei 1996 ini mencoba dunia akting. Jolene Marie membintangi sinetrin Para Pencari Tuhan Jilid 4, film I am Hope, dan series Paradise Garden, dan The Sexy Doctor is Mine.
Meski sukses menjadi model dan mulai aktif sebagai aktor, Jolene Marie sebenarnya memiliki cita-cita sebagai penyanyi sejak kecil. Begitu kesempatan itu datang, ia pun tak mau menyianyiakannya.
Untuk kali pertama, Jolene Marie merilis lagu berjudul "Terlalu Percaya Kamu" yang merupakan ciptaan Rayen Pono, mantan personel Pasto.
"Perasaannya senang banget akhirnya bisa rekaman dan rilis lagu. Semoga lagu debut ini bisa membuka jalan aku lebih luas di dunia musik," kata Jolene Marie, seperti dalam keterangan resmi yang diterima Suara.com.
"Terlalu Percaya Kamu" bertema pengkhianatan. Lagu ini bergenre pop dengan sentuhan dan racikan musik yang minimalis, tapi sangat manis berpadu dengan lirik dan notasi yang harmonis. Selain menciptakan lagu, Rayen Pono juga jadi music arranger.
"Aku senang dan puas bisa membawakan karya dari Rayen Pono. Apalagi dalam proses recording, Rayen sangat membantu dalam men-direct vokal aku, di tiap part dan lirik lagu," imbuhnya.
Baca Juga: Bastian Steel Buka Suara Soal Absennya Iqbaal Ramadhan di TBA
Jolene Marie berharap lagu perdananya, "Terlalu Percaya Kamu" bisa diterima dan mendapatkan tempat di hati dari para pendengar dan pecinta musik Indonesia.
Berita Terkait
-
Abella Warnai Musik Anak Indonesia Lewat Single Debut Tick Tock
-
Sentil Toxic Relationship, Awdella Rilis Aku Juga Manusia: Jangan Sampai Kehilangan Diri Sendiri
-
Kekuatan Manifestasi Shanty: Dari Jurnal Pribadi hingga Single Terbaru, I Do
-
Festival Musik dan Komodifikasi Ruang Publik: Mengapa Harga Tiket Kian Mahal?
-
Tatap 2026, ILHOON Siap Gebrak Panggung Musik dengan Album Baru dan Konser Solo Maedup
Terpopuler
- Tak Hanya di Jateng, DIY Berlakukan Pajak Opsen 66 Persen, Pajak Kendaraan Tak Naik
- 5 Rekomendasi HP Layar Besar untuk Orang Tua Mulai Rp1 Jutaan
- Jalan Lingkar Sumbing Wonosobo Resmi Beroperasi, Dongkrak Ekonomi Tani dan Wisata Pegunungan
- 5 Sepatu Tanpa Tali 'Kembaran' Skechers Versi Murah, Praktis dan Empuk
- 10 Rekomendasi Cream Memutihkan Wajah dalam 7 Hari BPOM
Pilihan
-
Siswa Madrasah Tewas usai Diduga Dipukul Helm Oknum Brimob di Kota Tual Maluku
-
Impor Mobil India Rp 24 Triliun Berpotensi Lumpuhkan Manufaktur Nasional
-
Jadwal Imsak Jakarta Hari Ini 20 Februari 2026, Lengkap Waktu Subuh dan Magrib
-
Tok! Eks Kapolres Bima AKBP Didik Resmi Dipecat Buntut Kasus Narkoba
-
Bisnis Dihimpit Opsen, Pengusaha Rental Mobil Tuntut Transparansi Pajak
Terkini
-
Nama Wardatina Mawa Tak Disebut di Permintaan Maaf Inara Rusli, Dinilai Terlalu Gengsi
-
Tasya Farasya Bongkar Rahasia Konten Viral Spill Skincare, Dinilai Matikan Rezeki Kreator
-
Padahal Baru Ketemu, Wardatina Mawa Sebut Insanul Fahmi Fitnah Dilarang Bertemu Anak
-
Selesai Diperiksa Kasus Zina, Wardatina Mawa Mantap Gugat Cerai Insanul Fahmi
-
Perjalanan Karier Eric Dane, Bintang Greys Anatomy yang Meninggal Akibat ALS
-
Konflik Memanas, Ibu Okin Sindir Gaya Hidup 'Kumpul Kebo' Ananda Zhafira
-
Kelakuan Absurd Njan Anak Ketiga Sule, Suruh Nenek Rajin Salat hingga Guling-Guling
-
Teddy Pardiyana Ikhlas Anak Diadopsi Keluarga Sule, Syaratnya Cuma Satu
-
Dipulangkan Meski Berstatus Tersangka, Richard Lee Dikenakan Wajib Lapor
-
Tyas Penerima LPDP Banggakan Paspor WNA Dikuliti, Mertuanya Eks Pejabat Pernah Diperiksa KPK