Suara.com - Raisa akhirnya bisa menggelar konser impiannya di Stadion Utama Gelora Bung Karno (SUGBK), Senayan, Jakarta Pusat. Konser bertajuk "Raisa Live in Concert" akan digelar pada 25 Februari 2023.
Sebulan jelang konser, Raisa mengungkapkan perasaannya sebelum tampil di stadion kebanggaan orang Indonesia ini.
"Aku merasa semakin kenal dengan venue-nya. Aku merasa energinya sudah ada di dalam diri aku. Jadi semakin aku ke sini, aku merasa berkurang takutnya, tapi bertambah excitement-nya," ujar Raisa dalam jumpa pers di SUGBK, Kamis (26/1/2023).
Raisa sebelumnya takut saat berkunjung ke SUGBK untuk survei lapangan. "Waktu pertama kali ke sini, jujur itu mungkin 98 persen takut, baru dua persennya excited. Nah, kalau sekarang tuh kayak, masih ada takutnya, tapi lebih banyak excited-nya," kata istri Hamish Daud ini.
"Sekarang kalau melihat tribun, melihat lapangan, aku jadi melihat bagaimana sih rasanya akan berada di situ. Jadi aku lebih bisa berkalkulasi gitu, nanti penonton akan seperti apa kira-kira," tutur Raisa.
Raisa rencananya akan membawakan 26 lagu dalam durasi konser 2,5 jam. Pelantun "Terjebak Nostalgia" ini mulai menyiapkan fisik agar prima saat tampil. "Ya dari kemarin latihan fisik terus," imbuh perempuan 32 tahun ini.
Penampilan Raisa akan ditunjang enam kostum berbeda selama konser berlangsung. "Jadi bergantian dengan tema dan treatment-nya," kata Raisa.
Sampai saat ini, tiket konser tunggal Raisa sudah terjual 65 persen dari kapasitas yang disediakan. Juni Concert selaku promotor optimistis seluruh tiket akan terjual habis saat hari pelaksanaan konser.
"Ini akan menjadi konser solo perempuan pertama skala stadion. Ya ini hal yang cukup langka, cukup kompleks. Ini adalah kesempatan terbaik buat penonton merasakan stadium scale concert dengan konten lokal," ucap CEO Juni Concert, Adryanto Pratono.
Baca Juga: Raisa Bikin Video Dukung Timnas Indonesia Lawan Kamboja, Warganet: Kok Jadi Aku yang Deg-degan
Sebagai pengingat, Raisa sudah berencana menggelar konser tunggal di SUGBK sejak 2020. Namun saat itu, pandemi Covid-19 melanda Tanah Air sehingga konser batal diadakan. Rencana konser Raisa di SUGBK juga sempat terancam batal karena isu kebijakan stadion.
Berita Terkait
Terpopuler
- Ogah Bayar Tarif Selat Hormuz ke Iran, Singapura: Ingat Selat Malaka Lebih Strategis!
- Harga Minyak Dunia Turun Drastis Usai Pengumuman Gencatan Senjata Perang Iran
- Dicopot Dedi Mulyadi Gegara KTP, Segini Fantastisnya Gaji Kepala Samsat Soekarno-Hatta!
- Intip Kekayaan Ida Hamidah, Pimpinan Samsat Soetta yang Dicopot Dedi Mulyadi gara-gara Pajak
- 7 Tablet Rp2 Jutaan SIM Card Pengganti Laptop, Spek Tinggi Cocok Buat Editing Video
Pilihan
-
Resmi! Liliek Prisbawono Jadi Hakim MK Gantikan Anwar Usman
-
Apartemen Bassura Jadi Markas Vape Narkoba, Wanita Berinisial E Diciduk Bersama Ribuan Barang Bukti!
-
Mendadak Jakarta Blackout Massal: Sempat Dikira Peringatan Hari Bumi, MRT Terganggu
-
Benjamin Netanyahu Resmi Diseret ke Pengadilan Duduk di Kursi Terdakwa
-
Biadab! Israel Bunuh Jurnalis Al Jazeera di Gaza pakai Serangan Drone
Terkini
-
3 Dekade Berkarya, ADA Band Rilis 'Selalu Ada': Refleksi tentang Kehadiran dan Perpisahan
-
2 Gitaris Baru Seringai Belum Personel Tetap, Masih Penjajakan Temukan Chemistry
-
Michelle Ashley Anak Pinkan Mambo Tutupi Pekerjaannya, Bikin Publik Berpikir Macam-Macam
-
Mawa Mengaku Kenakan Baju Akad saat Cerai, Insanul Fahmi: Itu Cuma Baju Putih Biasa
-
Klarifikasi Sosok Ayah Biologis Ressa, Denada Minta Maaf ke Teuku Ryan dan Keluarga Amien Rais
-
Polisi Temukan Unsur Pidana di Kasus Zina, Insanul Fahmi Makin Ngotot Mau Damai dengan Istri Sah
-
Harta Kekayaan Fahmi Adam Ketua DPRD Termuda, Pantas Dijuluki Tuan Tanah di Gowa
-
Sinopsis Film 'Hope', Thriller Sci-Fi Zo In Sung yang Tembus Kompetisi Cannes 2026
-
Biar Asyik Nonton Film Ozora di Netflix, Coba Simak Dulu Fakta-faktanya
-
Gun Shy: Komedi Absurd Penuh Warna dari Antonio Banderas, Malam Ini di Trans TV