Suara.com - Tantri Syalindri atau yang lebih dikenal dengan Tantri Kotak baru saja mengumumkan proyek religi terbarunya berjudul Candu Dalam Rindu bersama Ustazah Muna Munawwar dan Risna Ories.
Tantri Kotak terjun ke industri musik religi karena hatinya tersentuh setelah mendengar lagu buatan Ustazah Muna Munawwar dan Risna Ories itu.
"Pertama dengar lagu ini tuh kayak ada getaran sendiri. Ini lagu kok enak ya, maknanya dalam banget. Buat aku yang menyanyikan saja kayak jadi pengingat aku rindu sama Rasulullah," kata Tantri Kotak dalam sesi jumpa pers di kawasan Tebet, Jakarta, Rabu (22/2/2023).
Diakui Tantri Kotak, membawakan lagu religi bukan perkara mudah. Apalagi ia sudah terbiasa dengan gaya bermusik Kotak yang penuh energi.
"Biasanya kan aku bawain lagu-lagu Kotak yang penuh power. Sedangkan lagu ini penuh arti banget, jadi gimana caranya ketika membawakan ini aku tetap dapat feel-ku, tapi pesannya juga sampai," ujar Tantri Kotak.
Namun Tantri Kotak terlanjur jatuh cinta. Ia sampai mengajukan diri ke Ustazah Muna Munawwar dan Risna Ories untuk membawa lagu tersebut ke dapur rekaman dan menyanyikannya.
"Aku pengin banget nyanyiin lagu ini. Jadi bukan aku yang direkrut ya, malah aku yang minta untuk bawain lagu ini," kata Tantri Kotak.
Tantri Kotak juga rela tidak menerima pembayaran dari royalti lagu tersebut. Ia memilih menyerahkan seluruh penghasilan dari lagu untuk kebutuhan dakwah Ustazah Muna Munawwar.
"Jadi ini murni Tantri menyumbang suaranya untuk membantu dakwahnya Ustazah Muna Munawwar," kata Risna Ories selaku komposer lagu Candu Dalam Rindu.
Baca Juga: CEK FAKTA: Tantri KOTAK Meninggal Dunia di RS Primaya
"Niatnya lewat lagu ini, kami mau kasih manfaat untuk banyak orang. Kami ingin mengajak lagi orang-orang untuk mengingat candunya rindu sama Allah," kata Tantri Kotak.
Proyek religi Tantri Kotak bersama Ustazah Muna Munawwar dan Risna Ories dipersiapkan untuk menyemarakan datangnya bulan Ramadhan yang segera tiba.
Berita Terkait
Terpopuler
- Bak Bumi dan Langit, Adu Isi Garasi Menkeu Baru Purbaya Yudhi vs Eks Sri Mulyani
- Apa Jabatan Nono Anwar Makarim? Ayah Nadiem Makarim yang Dikenal Anti Korupsi
- Mahfud MD Bongkar Sisi Lain Nadiem Makarim: Ngantor di Hotel Sulit Ditemui Pejabat Tinggi
- Kata-kata Elkan Baggott Jelang Timnas Indonesia vs Lebanon Usai Bantai Taiwan 6-0
- Mahfud MD Terkejut dengan Pencopotan BG dalam Reshuffle Kabinet Prabowo
Pilihan
-
Studi Banding Hemat Ala Konten Kreator: Wawancara DPR Jepang Bongkar Budaya Mundur Pejabat
-
Jurus Baru Menkeu Purbaya: Pindahkan Rp200 Triliun dari BI ke Bank, 'Paksa' Perbankan Genjot Kredit!
-
Sore: Istri dari Masa Depan Jadi Film Indonesia ke-27 yang Dikirim ke Oscar, Masuk Nominasi Gak Ya?
-
CELIOS Minta MUI Fatwakan Gaji Menteri Rangkap Jabatan: Halal, Haram, atau Syubhat?
-
Hipdut, Genre Baru yang Bikin Gen Z Ketagihan Dangdut
Terkini
-
5 Fakta Menarik Tempest, Drakor Comeback Kang Dong Won Setelah 21 Tahun
-
Diduga Depresi, Rumah Britney Spears Berantakan hingga Dipenuhi Kotoran Anjing
-
Deva Mahenra Sering 'Selingkuh' di Film, Mikha Tambayong Takut Jadi Kenyataan?
-
Palestina Terus Diserang, Mark Ruffalo dan Ratusan Pekerja Film Hollywood Boikot Israel
-
Sinopsis The Long Walk, Film Bertahan Hidup Dalam Kompetisi Mematikan
-
5 Film Wakili Indonesia di Oscar, Terbaru Sore: Istri dari Masa Depan
-
Kenapa The Exit 8 Wajib Ditonton? Film Horor Jepang Paling Mencekam 2025
-
5 Fakta Film Pangku, Debut Reza Rahadian sebagai Sutradarayang Mendunia
-
Melanie Subono Semprot Wakil Ketua DPRD Jabar yang Keluhkan Tunjangan Rumah Rp71 Juta
-
Dari Film Yakin Nikah, Enzy Storia Ungkap Pelajaran Penting Sebelum Menikah dari Film