Suara.com - Selain artis, Angel Lelga juga dikenal sebagai seorang pebisnis. Sejumlah usaha pernah dan masih dijalaninya hingga kini, salah satunya di bidang properti.
Angel Lelga tertarik bisnis di bidang properti karena kebutuhan orang akan tanah dan rumah, tidak akan pernah mati. Perempuan 38 tahun ini juga melihat properti akan terus diburu orang, bahkan di momen krisis seperti kasus Covid-19 yang berlangsung selama dua tahun terakhir.
Sebagai sosok yang berpengalaman di bidang properti, Angel Lelga pun memberikan tips agar tak salah ketika membeli rumah. Dari pengalamannya, Angel Lelga menilai ada tiga hal penting dalam memilih rumah tinggal yakni lokasi, posisi rumah, dan juga kualitas bangunan.
"Beli rumah tuh walau ada uangnya juga enggak semudah itu. Rumah kayak jodoh, jadi harus dipikirkan banyak hal sebelum memberi. Pertama, lokasi harus strategis. Ini penting, untuk menunjang aktivitas kerja kita," kata Angel Lelga, ditemui di Al Marina Residence, Depok, Jawa Barat, baru-baru ini.
Soal posisi rumah, Angel Lelga rupanya percaya dengan feng shui. Menurut perempuan berhijab ini, rumah menghadap selatan dan utara dianggap posisi yang paling baik.
"Hal tersebut berkaitan dengan arah rumah jika ditinjau secara logika. Sebab jika feng shui rumah hadap timur atau barat, akan membuat ruang dalam rumah terlalu panas oleh paparan sinar matahari. Lalu ketiga, bangunan harus kokoh dan premium tapi harganya tidak mahal," ujar Angel Lelga.
Soal gaya rumah sendiri, Angel Lelga mengaku lebih menyukai rumah dengan desain Eropa, khususnya Inggris. Bangunan dengan tiang tinggi, kokoh, dan halaman yang luas, menjadi salah rumah impian Angel.
"Ya kalau memiliki kemampuan finansial yang oke aku sih lebih suka, maunya punya rumah dengan gaya Inggris klasik gitu. Lalu ada halaman luas," imbuh Angel Lelga.
Sedangkan untuk rumah bergaya minimalis, Angel Lelga juga cukup menyukai. Namun menurut perempuan berhijab ini, pemilik rumah minimalis harus pintar melakukan penataan.
Baca Juga: Pamer Foto Bareng Pria Tampan, Angel Lelga Diduga Sudah Menikah Lagi
"Rumah minimalis juga bagus dan bisa dinikmati dengan keluarga kecil. Penataan perabotan dan lainnya harus tepat juga agar rumah minimalis terlihat luas dan elegan," tutur Angel Lelga.
Berita Terkait
-
Pamer Foto Bareng Pria Tampan, Angel Lelga Diduga Sudah Menikah Lagi
-
Kasus Dugaan Penipuan Angel Lelga Berlanjut, Kini Prosesnya Naik Penyidikan
-
Sudah Tak Urus Perkara Bharada E, Pengacara Deolipa Yumara Sibuk Siapkan Konser di Bandung
-
Angel Lelga Singgung soal Ingin Dijadikan Istri ke-3 oleh Dorna, Sindir Deolipa Yumara?
-
Deolipa Yumara Laporkan Kasus Penggelapan Rp 6 Miliar, Angel Lelga Merespons: Cinta Ditolak, Banci Bertindak
Terpopuler
- Pecah Bisu Setelah Satu Dekade, Ayu Ting Ting Bongkar Hubungannya dengan Enji Baskoro
- 17 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 20 September: Klaim Pemain 110-111 dan Jutaan Koin
- Nasib Aiptu Rajamuddin Usai Anaknya Pukuli Guru, Diperiksa Propam: Kau Bikin Malu Saya!
- Korban Keracunan MBG di Yogyakarta Nyaris 1000 Anak, Sultan Akhirnya Buka Suara
- Momen Thariq Halilintar Gelagapan Ditanya Deddy Corbuzier soal Bisnis
Pilihan
-
Rapor Dean James: Kunci Kemenangan Go Ahead di Derby Lawan PEC Zwolle
-
Nostalgia 90-an: Kisah Tragis Marco Materazzi yang Nyaris Tenggelam di Everton
-
5 Rekomendasi HP 1 Jutaan Memori 256 GB Terbaru September 2025
-
Perbandingan Spesifikasi Redmi 15C vs POCO C85, Seberapa Mirip HP 1 Jutaan Ini?
-
Rapor Pemain Buangan Manchester United: Hojlund Cetak Gol, Rashford Brace, Onana Asisst
Terkini
-
Rekomendasi Drama Korea Thriller 2025, Terbaru Queen Mantis
-
Gebrakan Primus Yustisio di Senayan: Malu Pak, Anak Pejabat Dapat LPDP!
-
Yovie Widianto Akui Suka K-Pop di Konser Miliaran Cinta, Bangga Lagunya Dinyanyikan Artis Korea
-
Nadya Almira Bereaksi Usai Kasus Tabrak Larinya Diungkit, Singgung Surat Perjanjian dengan Keluarga
-
Kejanggalan Penemuan Orang Hilang Disorot Coki Pardede: Absurd Banget!
-
Disinggung soal Korban Tabrak Lari 13 Tahun Lalu, Nadya Almira Langsung Hapus Unggahan Instagram
-
Jirayut Ungkap Cara Unik Penetapan Wajib Militer di Thailand, Akui Was-Was Kalau Terpilih
-
Jadi Pemeran Utama Bareng Davina Karamoy di Film Kang Solah, Rigen Rakelna Deg-degan
-
Denny Sumargo Pastikan Ahmad Sahroni Belum Kabur ke Luar Negeri Saat Rumahnya Dijarah
-
Profil Nadya Almira, Mantan Aktris FTV yang Dituding Tak Tanggung Jawab Usai Tabrak Orang