Suara.com - Media sosial turut memberi peran bagi sejumlah musisi atau penyanyi untuk mengembangkan kariernya. Seperti yang dialami Angie Zelena, yang kini digandeng Sony Music setelah rajin membuat karya di media sosial seperti YouTube atau Instagram.
Setelah digaet Sony Music, Angie Zelena pun akhirnya merilis karya perdananya bertajuk "Bulan Penuh" pada 24 Maret 2023. Single ini pun menjadi penyemangat Angie untuk lebih jauh melangkah di dunia musik.
Selama ini, Angie Zelena menyanyikan lagu dari karyanya sendiri. Namun untuk lagu "Bulan Penuh", cewek kelahiran Bogor, 29 Desember 2003 membawakan lagu ciptaan Keke Kananta, yang merupakan arranger dari Sony Music. Pertama mendengar demo lagunya, Angie langsung tertantang.
"Aku dapat lagu ini dari Kak Keke Kananta yang mengirimkan demonya lewat WhatsApp. Dari awal dengar, aku sudah langsung suka dengan lagunya dan coba-coba isi dengan suaraku. Akhirnya, aku diberi kesempatan untuk membawakan lagu ini oleh Kak Iqbal dan Kak Keke," kata Angie Zelena, dalam keterangan yang diterima Suara.com.
"Lagunya sendiri menciptakan tentang hubungan tanpa status. Banyak orang yang pasti pernah mengalami atau bahkan sedang berada dalam situasi ini. Tidak ada kepastian dan kejelasan, semuanya membingungkan. Mau pergi, enggak bisa. Mau bertahan, rasanya sakit. Kira-kira itulah yang ingin disampaikan dalam lagu ini," kata Angie melanjutkan.
Angie Zelena mengaku tak mengalami halangan berarti selama rekaman. Proses itu dijalankan dalam waktu lima jam. Namun yang sedikit berat bagi Angie adalah karena ia harus membawakan lagu orang lain. Ia pun mengaku harus lebih berhati-hati.
"Ya, lagu ini memberikan tantangan tersendiri karena, untuk pertama kalinya, aku menyanyikan lagu orang. Jadi, aku berusaha membuat diriku senyaman mungkin, seperti lagu sendiri, sehingga bisa masuk ke dalam cerita di lagu ini. Caranya, aku menggali terus makna liriknya dan berusaha menyanyikan itu sehingga pesan yang ingin disampaikan bisa sampai ke pendengar," imbuh pemilik nama lengkap Angelica Dira Maharani ini.
Selain tantangan dalam proses rekaman, bergabung dengan Sony Music juga menghadirkan tantangan yang cukup besar bagi penyanyi yang mahir memainkan instrumental gitar dan piano ini. Pasalnya, ia harus membagi waktu antara pendidikan dan karier bermusiknya.
"Tantangan jelas ada, bagaimana aku membagi waktu antara kuliahku di Bandung dan harus ke Jakarta untuk melakukan kegiatan yang berkaitan dengan musik. Saat ini, aku berusaha menjalankannya dengan sebaik mungkin. Semoga karier musik dan pendidikanku bisa sama-sama berjalan dengan lancar," imbuh Angie.
Baca Juga: Sering Ikut Kontes Nyanyi, Ajeng Kayla Gabung dengan Label Besar dan Rilis "Reuni Hitam"
Berita Terkait
-
Sering Ikut Kontes Nyanyi, Ajeng Kayla Gabung dengan Label Besar dan Rilis "Reuni Hitam"
-
Riko Okelo Rilis Lagu 'Beautiful in Bali' untuk Turis Bernyali
-
Ayy Srie Rilis Lagu Janda Desa, Ceritanya dari Pengalaman Pribadi?
-
Konser Belum Dimulai, Penonton Sudah Penuhi Spesial Stage Johnny Stimson
-
Jesenn Tinggalkan RnB di Lagu Beruntung, Jadi Terdengar Pilu dan Emosional
Terpopuler
- 5 Pelembap Viva Cosmetics untuk Mencerahkan Wajah dan Hilangkan Flek Hitam, Dijamin Ampuh
- Siapa Saja Tokoh Indonesia di Epstein Files? Ini 6 Nama yang Tertera dalam Dokumen
- 24 Nama Tokoh Besar yang Muncul di Epstein Files, Ada Figur dari Indonesia
- 5 Smart TV 43 Inci Full HD Paling Murah, Watt Rendah Nyaman Buat Nonton
- Adu Tajam! Persija Punya Mauro Zijlstra, Persib Ada Sergio Castel, Siapa Bomber Haus Gol?
Pilihan
-
Ketika Hujan Tak Selalu Berkah, Dilema Petani Sukoharjo Menjaga Dapur Tetap Ngebul
-
KPK Cecar Eks Menteri BUMN Rini Soemarno Soal Holding Minyak dan Gas
-
Diduga Nikah Lagi Padahal Masih Bersuami, Kakak Ipar Nakula Sadewa Dipolisikan
-
Lebih dari 150 Ribu Warga Jogja Dinonaktifkan dari PBI JK, Warga Kaget dan Bingung Nasib Pengobatan
-
Gempa Pacitan Guncang Jogja, 15 Warga Terluka dan 14 KA Berhenti Luar Biasa
Terkini
-
Profil Amanda Lucson Finalis Puteri Indonesia 2026, Benarkah Usianya Terlalu Muda?
-
Diperiksa sampai Malam, Pandji Pragiwaksono: Saya Tidak Merasa Menista Agama
-
Ngaku Difitnah soal Jadi Petugas Haji, Chiki Fawzi Malah Dikritik Gara-Gara Adab di Acara TV
-
Kekuatan Tersembunyi Mahalini Jelang Konser: Rahasia Dukungan 2 Keluarga yang Tak Terbatas
-
Aksi Pinkan Mambo Nyanyi dan Joget di Pinggir Jalan Tuai Kritik: Bikin Macet!
-
Pandji Pragiwaksono Diperiksa 8 Jam, Diperlihatkan Penyidik Potongan Mens Rea Hasil Bajakan
-
Viral Aksi Heroik Polisi Baru Sembuh Stroke Selamatkan Pria Lansia dari Gigitan Pitbull
-
Bocoran Konser KOMA: Mahalini Siapkan 6 Kostum Megah dan Kejutan Spesial di Hari Valentine
-
Keluarga yang Tak Dirindukan: Potret Pahit Generasi Sandwich di Netflix
-
Nia Ramadhani Akhirnya Klarifikasi Isu Cerai dengan Ardi Bakrie