Suara.com - YouTuber Ria Ricis selalu panen hujatan soal caranya dalam mengasuh anak semata wayangnya, Cut Raifa Aramoana.
Belum lama ini ia kembali dihujani kritikan soal dirinya yang mengajarkan Moana sapaannya salto, padahal usia anaknya baru delapan bulan.
Menanggapi hal itu, Ria Ricis menjelaskan kalau olahraga gym bayi memang diperbolehkan dan aman untuk bayi.
"Sekolahnya begitu. Dari usia enam bulan sudah boleh masuk sekolah di situ. Karena kan dia melatih motorik, kinestetik, melatih fokus," terang Ria Ricis dalam acara FYP TRANS7, Kamis (30/3/2023).
Lalu perihal memberi MPASI saat usia si kecil masih empat bulan juga sempat jadi perdebatan netizen. Pasalnya seorang bayi biasanya mulai mengonsumsi makanan pendamping ASI saat memasuki umur enam bulan.
Namun Ria Ricis berdalih kalau pemberian MPASI itu adalah arahan dokter. Ia pun tidak akan memutuskan hal itu sendirian karena takut terjadi apa-apa.
Ria Ricis juga mengungkapkan bahwa bagaimana caranya mendidik Moana sepenuhnya adalah izin dari sang suami, Teuku Ryan. Dia tidak pernah melangkahi suaminya dalam hal merawat Moana.
Semula Irfan Hakim selaku host yang bertanya apakah Teuku Ryan, suami Ricis, bisa ditelepon. Setelah video call tersambung, dia langsung bertanya kepada Teuku Ryan apakah dirinya dilibatkan oleh Ria Ricis dalam urusan merawat Moana atau hanya kemauan pribadi istrinya.
"Enggak, dia selalu izin aku, 'Moana gini gini boleh enggak?' Kalau oke, aku izinin," ujar Teuku Ryan.
Baca Juga: Ria Ricis Ungkap Alasan Sekolahkan Moana Meski Belum Genap Berusia Satu Tahun
"Standar orang beda-beda, yang lebih nekat, tanda kutip ya, nekat untuk Moana itu lebih ke Ricis atau Papa Ryan?" tanya Irfan Hakim.
Teuku Ryan menjawab kalau mereka berdua bersama-sama dalam mengambil keputusan untuk Moana.
"Hmm sama-sama sih, semuanya itu sama-sama, nggak ada yang nekat Ricis juga. Dia selalu izin aku, misalkan contohnya sekolah kayak jungkir balik, itu kan izin juga kan," ungkap Teuku Ryan.
"Aku bilang 'Gak papa, boleh, yang penting kan ada gurunya,' jadi enggak bisa ambil keputusan sendiri. Dia istriku selalu izin sama aku," tandasnya.
Berita Terkait
-
Ria Ricis dan Teuku Ryan Bagi-Bagi THR, Netizen Heboh: Semoga Ada Rezekiku
-
Tarif Endorse Ria Ricis di IG Story Terungkap, Netizen: Pantesan Cepat Kaya
-
Bikin Geleng Kepala, Intip 10 Momen Ria Ricis Sahur dalam Air
-
Aksi Moana Anak Ria Ricis Manjat Pagar Saat Main di Mall Bikin Netizen Gemas
-
Rayyanza Senyum Dengar Ameena tapi Geleng-Geleng untuk Moana, Tawa Sus Rini Sampai Nular
Terpopuler
- 4 HP RAM 8 GB Harga di Bawah Rp1,5 Juta: Kamera Bagus, Performa Juara
- Link Gratis Baca Buku Broken Strings, Memoar Pilu Aurelie Moeremans yang Viral
- 28 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 10 Januari 2026, Ada 15.000 Gems dan Pemain 111-115
- 4 Mobil Bekas Rp50 Jutaan yang Ideal untuk Harian: Irit, Gesit Pas di Gang Sempit
- 5 Cat Rambut untuk Menutupi Uban: Hasil Natural, Penampilan Lebih Muda
Pilihan
-
Gurita Bisnis Adik Prabowo, Kini Kuasai Blok Gas di Natuna
-
Klaim "Anti Banjir" PIK2 Jebol, Saham PANI Milik Aguan Langsung Anjlok Hampir 6 Persen
-
Profil Beckham Putra, King Etam Perobek Gawang Persija di Stadion GBLA
-
4 HP Snapdragon RAM 8 GB Paling Murah untuk Gaming, Harga Mulai Rp2 Jutaan
-
Rupiah Terancam Tembus Rp17.000
Terkini
-
Inara Rusli Sebut Janda Tak Wajib Pakai Wali Nikah, Ustaz Derry Sulaiman: Tidak Sah Hukumnya!
-
BoA Hengkang dari SM Entertainment, Tutup Perjalanan Seperempat Abad
-
Kepala Putus hingga Masuk Peti, Prilly Latuconsina Syok Baca Naskah Danur: The Last Chapter
-
Film Suka Duka Tawa Tawarkan Buy 1 Get 1 Free di m.tix, Cek Syaratnya
-
Digugat Rp5 Miliar Terkait Jasa Pelolosan Akpol, Adly Fairuz Bantah Pernah Menipu
-
Jennifer Coppen Unggah Foto Baru Jelang Nikah dengan Justin Hubner, Ibu Dali Wassink Bereaksi
-
Sinopsis Surat untuk Masa Mudaku, Film Indonesia Original Netflix Pertama di 2026
-
Siap Tayang Lebaran 2026, Produksi Danur: The Last Chapter Dibuat Gila-gilaan
-
Perankan Aisyah di Ahlan Singapore, Rebecca Klopper Ungkap Rencana Berhijab di Masa Depan
-
Makin Menawan! 7 Potret Maternity Shoot Aurelie Moeremans di California