Suara.com - Ahmad Dhani dan Once Mekel belakangan saling lempar pernyataan melalui wawancara awak media maupun podcast. Hal itu masih berkaitan dengan larangan tegas Ahmad Dhani untuk Once menyanyikan lagu Dewa 19.
Setelah Once tampil di YouTube Soleh Solihun, giliran Ahmad Dhani menanggapinya melalui bincang-bincang bareng Anji. Ahmad Dhani mengaku sebenarnya bingung dengan sikap Once usai mendengar ultimatumnya.
"Saya tuh marah banget sama WAMI (Wahana Musik Indonesia), marah banget sama EO (Event Organizer). Tapi kenapa yang muncul Once terus bawa-bawa hukum positif. Kan nggak nyambung," ujar Ahmad Dhani dalam tayangan YouTube dunia MANJI pada Senin (17/4/2023).
Ahmad Dhani mengakui memang melarang Once untuk membawakan lagu Dewa 19. Namun kata dia, yang harus membayar royalti kepada Ahmad Dhani bukanlah Once.
"Once ngapain begitu gencar menanggapinya. Itu kan bukan masalah dia. Kenapa dia yang ngoceh terus. Makanya tadi kubilang, serius amat," sentil mantan suami Maia Estianty tersebut.
Larangan ini dibuat Dhani karena Lembaga Manajemen Kolektif dan Event Organizer tak becus dalam mengurus royalti lagu-lagu Dewa 19 ciptaannya.
"Saya melarang Once karena EO-nya nggak beres, LMK-nya nggak beres," ujar Dhani.
Pernyataan Ahmad Dhani ini membuat Anji bingung. Menurut dia, Dhani di awal-awal tak pernah menjelaskan bahwa yang bertanggung jawab atas pembayaran royalti adalah Event Organizer (EO) dan Lembaga Manajemen Kolektif (LMK). Dhani disebut Anji justru selalu menyebut-nyebut nama Once terkait pembayaran royalti.
"Mas Dhani nggak pernah ngejelasin itu. Publik meng-capturenya adalah ini yang bener Ahmad Dhani atau Once, gitu," ujar Anji.
Baca Juga: Al Ghazali Menangis di Pelukan Maia Estianty, Lihatnya Ikut Mewek
Di kesempatan ini, Ahmad Dhani juga membantah menjelek-jelekkan Once. Menurut Dhani, apa yang dibicarakannya ke publik saat ini adalah fakta.
"Faktanya memang Once nggak pernah izin (bawakan lagu Dewa 19). Itu bukan jelek-jelekin, itu fakta," kata Ahmad Dhani.
Ke depannya, meski Once berniat damai dengan membayar royalti saat menyanyikan lagu Dewa 19, Ahmad Dhani tetap tak akan mengizinkan.
"Nggak boleh. Enough is enough," ujar Dhani.
Kontributor : Neressa Prahastiwi
Berita Terkait
Terpopuler
- Dituding jadi Biang Kerok Laga Persija vs Persib Batal di Jakarta, GRIB Jaya Buka Suara
- 7 HP Midrange RAM Besar Baterai 7000 mAh Paling Murah yang Layak Dilirik
- 7 Bedak Tabur Terbaik untuk Kerutan dan Garis Halus Usia 50 Tahun ke Atas
- Promo Alfamart Hari Ini 7 Mei 2026, Body Care Fair Diskon hingga 40 Persen
- 5 Pilihan HP Android Kamera Stabil untuk Hasil Video Minim Jitter Mei 2026, Terbaik di Kelasnya
Pilihan
-
Suporter Persipura Rusuh, Momen Menegangkan Pemain Adhyaksa FC Dilempari Botol
-
Kronologi Haerul Saleh, Anggota BPK RI Eks Anggota DPR Meninggal saat Rumahnya Kebakaran
-
Tragis! Anggota IV BPK Haerul Saleh Tewas dalam Kebakaran di Tanjung Barat, Diduga Akibat Sisa Tiner
-
16 Korban Tewas Bus ALS Terbakar di Muratara Berhasil Dievakuasi, Jalinsum Masih Mencekam
-
'Celana Saya Juga Hancur', Cerita Saksi yang Kena Sisa Air Keras Saat Bantu Andrie Yunus
Terkini
-
Ibunda Fariz RM Meninggal Dunia
-
ART Pastikan Kenzy Taulany Tak Marah Fotonya Diposting, Erin Cuma Mengada-ada?
-
ART Hanya Bercanda Akui Kenzy Taulany Suaminya: Mana Mungkin, Saya Juga Punya Suami
-
Westlife Bolak-balik ke Indonesia, Apakah Riders-nya Bikin Pusing Promotor?
-
Upaya Duda Lina Jubaedah Jadikan Bintang Ahli Waris Berakhir Tragis, Hakim Nilai Cacat Formil
-
Erin Serang Balik, Sebut ART Posting Foto Kenzy Taulany dan Akui Sebagai Suami
-
Cek Fakta: Benarkah Gal Gadot Dilabrak Dua Lipa di Toilet Acara Met Gala karena Seorang Zionis?
-
Lo Lagi Lo Lagi! Plot Twist Formasi Anyar Hellcrust
-
Mata Ditutup dan Tangan Kaki Diikat, Ammar Zoni Resmi Dipindahkan ke Lapas Nusakambangan
-
Viral Anggaran Sewa Laptop Rp349 Juta Dituding Pemborosan, Kemenag: Realisasinya Lebih Hemat