Suara.com - Ahmad Dhani dan Once Mekel belakangan saling lempar pernyataan melalui wawancara awak media maupun podcast. Hal itu masih berkaitan dengan larangan tegas Ahmad Dhani untuk Once menyanyikan lagu Dewa 19.
Setelah Once tampil di YouTube Soleh Solihun, giliran Ahmad Dhani menanggapinya melalui bincang-bincang bareng Anji. Ahmad Dhani mengaku sebenarnya bingung dengan sikap Once usai mendengar ultimatumnya.
"Saya tuh marah banget sama WAMI (Wahana Musik Indonesia), marah banget sama EO (Event Organizer). Tapi kenapa yang muncul Once terus bawa-bawa hukum positif. Kan nggak nyambung," ujar Ahmad Dhani dalam tayangan YouTube dunia MANJI pada Senin (17/4/2023).
Ahmad Dhani mengakui memang melarang Once untuk membawakan lagu Dewa 19. Namun kata dia, yang harus membayar royalti kepada Ahmad Dhani bukanlah Once.
"Once ngapain begitu gencar menanggapinya. Itu kan bukan masalah dia. Kenapa dia yang ngoceh terus. Makanya tadi kubilang, serius amat," sentil mantan suami Maia Estianty tersebut.
Larangan ini dibuat Dhani karena Lembaga Manajemen Kolektif dan Event Organizer tak becus dalam mengurus royalti lagu-lagu Dewa 19 ciptaannya.
"Saya melarang Once karena EO-nya nggak beres, LMK-nya nggak beres," ujar Dhani.
Pernyataan Ahmad Dhani ini membuat Anji bingung. Menurut dia, Dhani di awal-awal tak pernah menjelaskan bahwa yang bertanggung jawab atas pembayaran royalti adalah Event Organizer (EO) dan Lembaga Manajemen Kolektif (LMK). Dhani disebut Anji justru selalu menyebut-nyebut nama Once terkait pembayaran royalti.
"Mas Dhani nggak pernah ngejelasin itu. Publik meng-capturenya adalah ini yang bener Ahmad Dhani atau Once, gitu," ujar Anji.
Baca Juga: Al Ghazali Menangis di Pelukan Maia Estianty, Lihatnya Ikut Mewek
Di kesempatan ini, Ahmad Dhani juga membantah menjelek-jelekkan Once. Menurut Dhani, apa yang dibicarakannya ke publik saat ini adalah fakta.
"Faktanya memang Once nggak pernah izin (bawakan lagu Dewa 19). Itu bukan jelek-jelekin, itu fakta," kata Ahmad Dhani.
Ke depannya, meski Once berniat damai dengan membayar royalti saat menyanyikan lagu Dewa 19, Ahmad Dhani tetap tak akan mengizinkan.
"Nggak boleh. Enough is enough," ujar Dhani.
Kontributor : Neressa Prahastiwi
Berita Terkait
Terpopuler
- Breaking News! PSSI Resmi Umumkan Pelatih Timnas Indonesia
- 8 City Car yang Kuat Nanjak dan Tak Manja Dibawa Perjalanan Jauh
- 5 Rekomendasi Cushion Mengandung Skincare Anti-Aging Untuk Usia 40 Ke Atas
- Djarum Buka Suara soal Pencekalan Victor Hartono dalam Kasus Dugaan Korupsi Tax Amnesty
- 5 Smartwatch Terbaik untuk Olahraga dan Pantau Detak Jantung, Harga Mulai Rp300 Ribuan
Pilihan
-
Timnas Indonesia: U-17 Dilatih Timur Kapadze, Nova Arianto Tukangi U-20, Bojan Hodak Pegang Senior?
-
Harga Minyak Dunia Melemah, di Tengah Upaya Trump Tekan Ukraina Terima Damai dengan Rusia
-
Indonesia jadi Raja Sasaran Penipuan Lowongan Kerja di Asia Pasifik
-
Kisah Kematian Dosen Untag yang Penuh Misteri: Hubungan Gelap dengan Polisi Jadi Sorotan
-
Kisi-Kisi Pelatih Timnas Indonesia Akhirnya Dibocorkan Sumardji
Terkini
-
Jordi Onsu Sudah 3 Tahun Tak Bicara dengan Ruben Onsu: Komunikasi Diblokir!
-
Jordi Onsu Ogah Bertemu Mak Ifah, Khawatir Ibunya Ngamuk dari Kubur
-
Curhatan Samuel Christ Soal Istri Suka Bangun Siang Disorot, Langsung Klarifikasi Setelah Viral
-
Vokal Kritik Pemerintah, Ekspresi Fedi Nuril saat Fadli Zon Berpidato di FFI 2025 Viral
-
Ariana Grande Idap Salah Satu Virus Mematikan, Mendadak Batal Hadiri Acara
-
Sebut Batik dari Malaysia ke Ariana Grande, Aisha Retno 'Penyanyi Berdarah Indonesia' Klarifikasi
-
Promo Nonton Film di CGV untuk Pelanggan Telkomsel Hari Ini, Beli Tiket Cuma Rp10 Ribu
-
Pengakuan Kocak Raisa Usai Viral Lari Hindari Wartawan di AMI Awards: Takut Ditanya-tanya
-
Dua Kali Sabet Piala Citra, Ringgo Agus Rahman Bicara Honor Akting
-
Perjalanan Fatima Bosch Jadi Miss Universe 2025: Walkout karena Dihina 'Bodoh'