Suara.com - Bunga Zainal menjadi salah satu deretan artis Indonesia yang memutuskan melepas identitasnya sebagai muslim atau memilih murtad. Bunga diketahui memilih mengikuti kepercayaan sang suami, Sukhdev Singh.
Meski sudah murtad atau 'logout' dari Islam sejak lama, namun Bunga mengaku masih menjalani puasa Ramadan sekaligus ikut merayakan Idulfitri.
Bunga yang saat ini disibukkan dengan syuting striping itu mengakui malu andai tak ikut berpuasa saat di lokasi syuting.
"Kalau kita di satu lingkungan yang semuanya puasa beribadah dengan baik kayaknya keikutan aku merasa di semua timnya cukup agamis ya. Jadi aku terbawa juga, malu juga sih kalau nggak puasa," kata Bunga dikutip YouTube Starpro Indonesia, Rabu (19/4/2023).
Bunga Zainal juga mengaku berencana untuk mengajarkan anak-anaknya berpuasa. Pasalnya kata Bunga Zainal, ibadah puasa bukan hanya untuk umat muslim, namun juga memiliki manfaat untuk kesehatan tubuh.
"Malah aku pengen juga ngajarin anak-anak untuk puasa, karena puasa bukan cuma untuk Muslim aja kadang lebih ke kesehatan juga, lebih ke ngedetoks tubuh juga. Aku juga suka ngajarin juga sih mereka untuk pelan-pelan puasa," ungkapnya.
Selain itu baru-baru ini di Instagram Story akun pribadinya, perempuan berusia 36 tahun itu terlihat membagikan beberapa hampers atau bingkisan Idulfitri yang ia terima.
Salah satunya adalah hampers berisi Alquran, kue, hingga kipas angin portable dari pasangan pengusaha Putra Siregar dan Septia Siregar.
"Thank you @pstore @pstore_jakarta @putra @putrasiregarr17 @septiasiregar17 mohon maaf lahir dan batin," tulis Bunga Zainal sembari mengunggah bingkisan dari Putra Siregar.
Pada Ramadan dan Idulfitri 2022 lalu, Bunga Zainal membagikan video di TikTok di mana dirinya dituding mempermaikan kata "Minal Aidin Wal Faizin". Hal ini terjadi gara-gara Bunga mengunggah konten memakai efek suara viral.
"Buset gegara video ini komennye pada sadis ngatain murtad lah, ngatain gue mainin kata minal aidin lah, padahal sound ini di tikt*k seliweran di fyp gue dan artis-artis pada buat juga," ujar Bunga saat itu.
Bunga lantas menilai segala sesuatu yang dilakukannya selalu salah di mata warganet. Ia pun lalu meminta maaf karena masih dalam suasana Lebaran.
"Tapi kalau gue yang buat jadi salah aje! Emang netizen tuh maha bener dah yang lain salah. Mohon maaf ye bund lebaran ke-2 jadi huru hara. Minal aidin walfaizin, mohon maaf aku sudah ada yg punya, kamu ciy telat," lanjut ibu dua anak ini.
Berita Terkait
-
5 Publik Figur Tanah Air Berbagi Sembako saat Ulang Tahun, Ada yang Menghabiskan Dana Miliaran Rupiah
-
Bunga Zainal Tiba-Tiba Curhat Masalah Penganggu Rumah Tangga, Ada Apa?
-
10 Potret Rumah Putra Siregar yang Baru Selesai Renovasi, Luasnya Mencapai 1 Hektar
-
Fuji dan Thariq Halilintar Kembali Sepanggung, Sikap Fadly Faisal Disorot
-
Dipasangkan dengan Kiesha Alvaro di Film, Bunga Zainal Protes: Ini Gue Pedofil?
Terpopuler
- 4 Mobil Bekas 50 Jutaan Muat 7-9 Orang, Nyaman Angkut Rombongan
- Daftar Mobil Bekas yang Harganya Paling Stabil di Pasaran
- Pandji Pragiwaksono Dihukum Adat Toraja: 48 Kerbau, 48 Babi, dan Denda 2 Miliar
- 7 Parfum Wangi Bayi untuk Orang Dewasa: Segar Tahan Lama, Mulai Rp35 Ribuan Saja
- 3 Pelatih Kelas Dunia yang Tolak Pinangan Timnas Indonesia
Pilihan
-
Siapa Justen Kranthove? Eks Leicester City Keturunan Indonesia Rekan Marselino Ferdinan
-
Menko Airlangga Ungkap Dampak Rencana Purbaya Mau Ubah Rp1.000 Jadi Rp1
-
Modal Tambahan Garuda dari Danantara Dipangkas, Rencana Ekspansi Armada Kandas
-
Purbaya Gregetan Soal Belanja Pemda, Ekonomi 2025 Bisa Rontok
-
Terjerat PKPU dan Terancam Bangkrut, Indofarma PHK Hampir Seluruh Karyawan, Sisa 3 Orang Saja!
Terkini
-
Jefri Nichol Ditelepon Ameera Khan Saat Live Main Game, Ekspresi Panik Jadi Sorotan
-
Isu Perundungan Bawa Fedi Nuril Tampil di Film Horor "Qorin 2"
-
Pelaku Hiburan Tolak Gelar Pahlawan Nasional Soeharto, Ada Sineas hingga Musisi
-
Deretan Film Adipati Dolken dan Mawar De Jongh, Terbaru Whats Up with Secretary Kim?
-
Rekomendasi 5 Film Disney Terbaik 2025, Dari Superhero Hingga Live-Action
-
Marsinah Resmi Jadi Pahlawan Nasional, Kisahnya Difilmkan Lewat Marsinah: Cry Justice
-
Profil Davika Hoorne, Pemeran Hantu Ikonik di Pee Mak yang Baru Saja Menikah
-
Deretan Pemain Film Whats Up with Secretary Kim? Versi Indonesia
-
Netizen Dikit-Dikit Ajak Boikot, Kini Malam 3 Yasinan Film Hamish Daud Jadi Sasaran
-
Kritik Keras Kunto Aji Usai Soeharto Jadi Pahlawan: Zaman Edan!