Suara.com - Erika Carlina resmi memulai debut di panggung musik. Di bawah naungan label Mega 718, Erika mengaransemen ulang lagu "La Samba Primadona" yang pernah dipopulerkan band Krakatau.
Berbicara soal pemilihan lagu "La Samba Primadona", Erika Carlina ingin menjadikan debut di dunia tarik suara sebagai penegasan atas julukannya sebagai ratu pesta.
"Karakter aku di publik kan sudah dikenal banget sebagai ratu party, Queen of Senoparty. Makanya ya kenapa enggak dibikin karya saja sekalian? Kalau enggak ada karyanya kan kayak kurang gitu ya," kata Erika Carlina di acara rilis lagu "La Samba Primadona" di The H Club, SCBD, Jakarta Selatan, Jumat (9/6/2023).
Reggy Winata selaku produser lagu "La Samba Primadona" yang kental akan nuansa pesta pun dirasa paling cocok untuk menggambarkan karakter Erika Carlina.
"Dari kata-kata 'Primadona' itu sangat mewakili Erika saat ini," kata Reggy Winata.
Erika Carlina semula terbebani untuk menyanyikan ulang "La Samba Primadona". Lagu ciptaan Indra Lesmana ini memang jadi salah satu karya populer di era keemasan Krakatau.
"Aku awalnya bawainnya juga kayak yang gimana gitu. Kan lagu itu pada zamannya hits banget," imbuh Erika Carlina.
Belum lagi, Erika Carlina merasa kualitas vokalnya masih belum sepadan dengan Trie Utami sebagai vokalis Krakatau dan mempopulerkan lagu " La Samba Primadona".
"Karakter suara aku sama Mbak Trie Utami kan juga sangat berbeda," tutur Erika Carlina.
Baca Juga: Erika Carlina Ketempelan saat Syuting Film Orang ketiga, Pulang-Pulang Sakit Sebulan
Hanya saja, Erika Carlina terlanjur jatuh cinta dengan "La Samba Primadona". Erika pun berusaha mencari celah untuk tetap bisa menyanyikan lagu itu dengan versinya sendiri.
"Karena aku senang banget, makanya ya ayo kita coba. Untungnya lagu ini masih bisa aku sesuaikan sama karakter suara aku, makanya aku bawakan lagu ini dengan karakter aku sendiri," ucap Erika Carlina.
Video klip untuk lagu "La Samba Primadona" versi Erika Carlina pun sudah disiapkan. Ia mempercayakan penggarapan video klip ke salah satu sutradara ternama, Rizal Mantovani.
"Memang penginnya sama Mas Rizal doang, nggak ada pilihan lain," kata bintang film Srimulat: Hil yang Mustahal ini.
Erika Carlina juga sudah mengantongi izin mengaransemen ulang lagu "La Samba Primadona" dari Indra Lesmana meski prosesnya cukup lama.
"Kan beliau tinggalnya di Bali, jadi kami tektoknya lumayan lama untuk ngurus rights segala macam. Tapi alhamdulillah prosesnya lancar sampai rilis," kata personel Element, Arya Dei yang ikut membantu penggarapan single debut Erika Carlina.
Berita Terkait
-
Erika Carlina Ketempelan saat Syuting Film Orang ketiga, Pulang-Pulang Sakit Sebulan
-
Erika Carlina Dimadu di Film, Istri Keduanya Celine Evangelista
-
Pulang Dalam Keadaan Mabuk Berat, Ini 10 Kronologi Erika Carlina Nyaris Diperkosa Sopir Taksi Online
-
Mabuk, Erika Carlina Nyaris Diperkosa Sopir Taksi Online
-
Rachel Vennya Heran Sering Dikritik Gegara Pacaran dan Dugem, Netizen Ngegas
Terpopuler
- Selamat Tinggal Jay Idzes? Sassuolo Boyong Amunisi Pertahanan Baru dari Juventus Jelang Deadline
- 4 Calon Pemain Naturalisasi Baru Era John Herdman, Kapan Diperkenalkan?
- Kakek Penjual Es Gabus Dinilai Makin 'Ngelunjak' Setelah Viral, Minta Mobil Saat Dikasih Motor
- Rumor Cerai Nia Ramadhani dan Ardi Bakrie Memanas, Ini Pernyataan Tegas Sang Asisten Pribadi
- 4 Mobil Kecil Bekas 80 Jutaan yang Stylish dan Bandel untuk Mahasiswa
Pilihan
-
Bertemu Ulama, Prabowo Nyatakan Siap Keluar dari Board of Peace, Jika...
-
Bareskrim Tetapkan 5 Tersangka Dugaan Manipulasi Saham, Rp674 Miliar Aset Efek Diblokir
-
Siswa SD di NTT Akhiri Hidup karena Tak Mampu Beli Buku, Mendikdasmen: Kita Selidiki
-
Kasus Saham Gorengan, Bareskrim Tetapkan 3 Tersangka Baru, Salah Satunya Eks Staf BEI!
-
Bareskrim Geledah Kantor Shinhan Sekuritas Terkait Kasus Saham Gorengan
Terkini
-
Mulai Hari Ini, Tiket Film Esok Tanpa Ibu Diskon Beli 1 Gratis 1 di m.tix
-
Dituding Tak Nafkahi Anak, Ressa Rizky Ancam Kuliti Dini Kurnia, Hak Asuh Bisa Berbalik Arah
-
Viral Cerita Korban Dugaan Pelecehan Seksual Gus Idris Malang, Modus Konten Sumpah Pocong
-
Chemistry Kelewat Natural, Tatjana Saphira dan Fadi Alaydrus Dicurigai Cinlok
-
Pernyataan Ressa Dipatahkan, Mantan Istri Siri Muncul Tuntut Tanggung Jawab Nafkah Anak
-
Nostalgia Amigos x Siempre! Kisah Ana dan Pedro Tayang Lagi di Indonesia
-
Mega Salsabillah Sentil Balik Deddy Corbuzier dan KDM soal Penjual Es Gabus, Alasannya Keren Banget
-
Shella Saukia Debut di Garis Poetih Raya Collection 2026, Ressa Rossano Jadi Model
-
Mens Rea bikin Gaduh, Pandji Pragiwaksono Dapat Nasihat dari MUI
-
Andi Soraya Curiga Denada Akui Ressa Rossano Hanya demi Selamatkan Kariernya