Suara.com - Atta Halilintar sudah berhasil melacak identitas pelaku pembully Ameena Hanna Nur Atta. Ia pun sudah mengirim pengacara untuk menemui mereka.
"Sudah ketahuan, sudah ketemu juga sama wakil keluarganya. Suaminya pun sudah ketemu sama lawyer kami," ujar Atta Halilintar di kawasan Tendean, Jakarta, Senin (12/6/2023).
Atta Halilintar sebenarnya mengirim pengacara untuk bermediasi dengan pelaku dan keluarganya. Ia masih membuka pintu damai karena mempertimbangkan status pelaku sebagai sesama orang tua.
"Kami sebenarnya mau maafin mereka, karena mereka kan punya anak," tutur Atta Halilintar.
Hanya saja, pelaku pembully Ameena Hanna Nur Atta tidak menunjukkan itikad baik dengan menolak meminta maaf. Ia bahkan masih menghina sang gadis cilik sampai saat ini.
"Dia nggak merasa bersalah. Dia juga nggak mau minta maaf, aku dengar dari lawyer. Sampai sekarang juga masih ngatain anak berkebutuhan khusus, down syndrome, bodoh," jelas Atta Halilintar.
Sikap pelaku semakin membuat Atta Halilintar geram. Ia percaya, yang bersangkutan sendiri juga pasti akan marah saat mengetahui anaknya jadi bahan hinaan.
"Seorang anak yang berkebutuhan khusus saja nggak boleh kita katain, karena itu pemberian Tuhan. Apalagi ini yang nggak ada apa-apa dan sehat. Nggak ada orang yang rela anaknya dikatain," kata Atta Halilintar.
Atta Halilintar pun berencana mengambil tindakan hukum terhadap pelaku yang sampai saat ini tidak mau mengakui kesalahan atas aksinya menghina Ameena Hanna Nur Atta.
"Aku belum tahu alasannya apa, tapi pokoknya kami akan menempuh jalan yang terbaik untuk menjaga Ameena," tegas Atta Halilintar.
Kali ini, Atta Halilintar tidak mungkin tinggal diam. Ia akan berusaha sekuat tenaga mencari keadilan bila sudah bersinggungan dengan martabat anak serta keluarga.
"Misal ada yang bilang nggak usah dipeduliin, ya nggak bisa gitu juga ya. Ini harus dijadikan pelajaran. Bayi itu pemberian dari Tuhan, harusnya bisa menjaga tangan dan lisan kita," pungkas Atta Halilintar.
Berita Terkait
-
Ibu-ibu Ini Hujat Ameena Anak Aurel Hermansyah Habis-habisan, Akhirnya Terbongkar Profesinya
-
Keluarga Gen Halilintar Kecewa Anak Kedua Atta Berjenis Kelamin Perempuan, Raut Muka Sedih Aurel Hermansyah Disorot
-
Viral Video Keluarga Atta Halilintar Ingin Anak Laki-laki, Bikin Aurel Sedih?
-
Miris! Anaknya Disebut Down Syndrom, Atta Halilintar dan Aurel: Anak Saya Salah Apa Sama Ibu?
-
Warganet Sebut Nama dan Pekerjaan Perempuan yang Menghina Puteri Atta Halilintar dan Aurel Hermansyah
Terpopuler
- Daftar Harga Motor Listrik dengan Subsidi Pemerintah, Ada yang Cuma Rp5 Jutaan!
- Survei SMRC: Elektabilitas Gerindra Anjlok Tajam, Peluang Jadi Partai Nomor 1 Terancam
- 5 Kulkas Mini yang Murah dan Hemat Listrik, Bisa Dipakai di Kamar Kos dan Mobil
- Nasib Berubah, Ini 4 Shio yang Panen Keberuntungan dan Rezeki pada 29 Juli 2026
- 5 Sepatu Lari Terbaik Harga Rp200 Ribuan, Nyaman Dipakai untuk Daily hingga Trail Run
Pilihan
-
Kejagung Geledah Rumah Eks Jampidsus Febrie yang Pernah Dijaga TNI
-
Kematian Sutrimo dan Rangkaian Kejanggalan yang Muncul dari Kampung Halaman
-
Pengintai Misterius dan CCTV Mendadak, Kejanggalan di Rumah Sutrimo
-
Banyak Air Galon Isi Ulang di Bangka Barat Belum Diuji, Amankah Dikonsumsi Setiap Hari?
-
Dicecar 23 Pertanyaan Penyidik KPK, Ini Kata Plt Bupati Sukoharjo
Terkini
-
Kenapa Sabun Mandi Tidak Boleh untuk Wajah? Ini Alasan Pentingnya
-
Ulasan A Model Family: Menimbang Moralitas di Tengah Desakan Kehidupan
-
Bicara Boleh Biasa, Perform yang Menentukan: Jago MC ala Ongky Hojanto
-
Atasi Dampak Kekeringan, BBWS Serayu Opak Pasok Air Bersih ke Sejumlah Titik Rawan di Jateng dan DIY
-
Max Havelaar! Novel Legendaris Pelajaran SMA yang Mengguncang Belanda
-
Gubernur Khofifah Beri Kado Kemerdekaan HUT ke-81 RI: Bebaskan Pajak Daerah, Ringankan Beban Warga
-
Kabinet Bayangan: Dana MBG di Pos Pendidikan Korbankan Nasib Guru dan Sekolah
-
5 Low pH Cleanser Lokal yang Aman untuk Kulit Sensitif, Cuma Rp30 Ribuan!
-
Cushion Skintific Paling Bagus yang Mana? Ini Perbedaan Kemasan Biru, Pink, Hijau, dan Gold
-
Menemukan Ruang Sunyi dalam Selamat Menunaikan Puisi Karya Joko Pinurbo