Suara.com - Motivator Mario Teguh mendatangi Polda Metro Jaya untuk menjalani pemeriksaan terkait laporannya terhadap Sunyoto Indra Prayitno dalam kasus dugaan penipuan, Jumat (11/8/2023).
Mario Teguh datang didampingi kuasa hukumnya, Willy Lesmana Putra. Laki-laki 67 tahun itu datang dalam balutan kemeja batik berwarna coklat. Dia datang seraya tersenyum kepada awak media.
"Kami hadir terkait laporan kami. Salah satunya terkait penipuan," kata Willy Lesmana Putra.
Mario Teguh sendiri mengaku kondisinya dalam keadaan baik. Dia siap memberikan keterangannya pada penyidik soal kasus tersebut.
"Super, terima kasih, alhamdulillah. Mudah-mudahan Anda juga," ujar Mario Teguh. "Iya, siap (jalani pemeriksaan)," katanya lagi.
Sebelumnya diketahui pada 19 Juni 2023 Mario Teguh dilaporkan Sunyoto, pemilik bisnis skincare ke Polda Metro Jaya dengan tuduhan penipuan dan penggelapan uang sebanyak Rp5 miliar.
Kala itu sang motivator dituduh menggelapkan uang dan melanggar kontrak kerja oleh Sunyoto Indra Prayitno dan sang istri, Syarah soal bisnis promosi skincare.
Mario Teguh diduga tidak melaksanakan janji kerja setelah uang bayaran ditransfer Sunyoto dalam beberapa kali termin dengan jumlah Rp5 miliar. Dia hanya mengambil untung dari Sunyoto tanpa mempromosikan produk sesuai perjanjian.
Di sisi lain Mario Teguh merasa dibohongi soal informasi produk skincare milik Sunyoto dan Syarah. Sebelumnya produk tersebut diklaim merupakan produk buatan Jepang, namun kenyataannya diproduksi di daerah Cibinong, Bogor, Jawa Barat.
Baca Juga: Biodata Lengkap dan Agama Mario Teguh, Motivator yang Terseret Kasus Penggelapan Dana
Mario Teguh juga mengkhawatirkan keamanan produk dan risiko kesehatan konsumen jika dia tetap melaksanakan promosi.
Merasa tidak terima, Mario Teguh melaporkan balik Sunyoto ke Polda Metro Jaya pada 28 Juli 2023 lalu dengan dugaan penipuan.
Hari ini dia datang memenuhi panggilan penyidik dan siap memberikan keterangannya soal kasus tersebut.
Berita Terkait
-
Biodata Lengkap dan Agama Mario Teguh, Motivator yang Terseret Kasus Penggelapan Dana
-
Capai Rp 18 Miliar, Deddy Corbuzier Melongo Dengar Tarif Konsultasi di Mario Teguh
-
Deddy Corbuzier Kaget, Mario Teguh Minta Tarif Rp18 Miliar untuk Biaya Konsultasi
-
Dugaan Kasus Penipuan Mario Teguh Senilai Rp 5 Miliar Juga Seret Nama Artis, Ada Syahrini Hingga Raffi Ahmad
-
Bantah Tawarkan Kerja Sama Rp5 Miliar ke Bos Skin Care, Istri Mario Teguh: Saya Kasih Form Kosong
Terpopuler
- 4 HP dengan Baterai 7000 mAh Terbaik 2026, Anti Lowbat Seharian Cocok untuk Ojol
- Siapa Ginka Febriyanti yang Kini jadi Komisaris Pertamina Retail
- Isu Rapat Khusus Berisi Perintah Awasi Gibran, Gerindra Sebut Hanya Mengawasi Harga Sembako
- 4 Sepatu Lari Ardiles Terbaik Paling Laris di Shopee, Lengkap Review dan Harganya
- Sering Mati Listrik? Ini 4 Genset Mini 1000 Watt yang Irit dan Tidak Berisik
Pilihan
-
Lagi! Peserta Latsarmil Kopdes Merah Putih Meninggal, Rifki Renaldi Jadi Korban Ke-4
-
Jelang Lawan Mesir, Striker Iran Mehdi Taremi Ditahan Otoritas AS
-
Semua Pengurus BEM FH UBK Dipecat, Kasus Suap Rp 20 Juta dari Polisi
-
Satu Kapal Tanker Pertamina Lolos dari Selat Hormuz
-
Tahan Inggris, Pelatih Ghana Sindir VAR: Saya Tak Yakin Masih Berfungsi
Terkini
-
Gedebage Jazz Festival Naik Kelas, Evolusi Menuju Panggung Dunia
-
Lagu Baru Luqman Podolski 'Ayah' Ungkap Sisi Kelam Hubungan Keluarga yang Jarang Dibicarakan
-
Bukan Algoritma, Ini Sosok 'Pemain Baru' di Balik Lagu Viral TikTok yang Perlu Kamu Tahu
-
FORESTRA 2026 Umumkan Line Up Tahap Kedua, Hadirkan Perpaduan Musik dan Keindahan Alam
-
Dituding Acuh saat Thariq Halilintar Buka Kado, Aaliyah Massaid Beri Klarifikasi Menohok
-
Canting Londo Kitchen Gelar Road to Intimate Concert Bersama Sandhy Sandoro di Solo
-
Lina Mukherjee Kena Body Shaming Bekas Luka Caesar, Amanda Manopo Kasih Pembelaan Begini
-
Putry Poyz Buka Lifestyle Hub di Jakarta Selatan, Sediakan Tempat Khusus Buat Para Content Creator
-
Berapa Gaji Sus Rini? Gaya Pengasuh Rayyanza Pakai Tas Mewah Jadi Perbincangan
-
Tas Branded Sus Rini saat Liburan di Kapal Pesiar Jadi Sorotan, Berapa Harganya?