Suara.com - Kirana Larasati mengumumkan mundur sebagai kader dari Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan (PDIP). Pernyataan tersebut ia sampaikan lewat sebuah video di Instagram, Kamis (17/8/2023).
"Di hari kemerdekaan negara Indonesia yang saya cintai ini, saya Kirana Larasati ingin menyampaikan bahwa saya telah mengundurkan diri dari partai tempat saya bernaung selama ini," ujar Kirana Larasati yang dalam video memakai kebaya hitam.
Kirana Larasati mundur dari PDIP karena mulai sulit membagi waktu antara kesibukan pribadi dengan menjalankan tanggung jawab sebagai petugas partai.
"Saya mengundurkan diri dikarenakan kesibukan-kesibukan saya, sehingga saya tidak bisa lagi mengakomodir pekerjaan saya sebagai petugas maupun pengurus partai," ujar Kirana Larasati.
Kirana Larasati tak lupa mengucapkan terima kasih atas momen kebersamaan dengan PDIP sejak tiga tahun terakhir.
"Terima kasih untuk kesempatan yang diberikan kepada saya, mendukung saya dan berjuang bersama," imbuh bintang film Turis Romantis ini.
Kirana Larasati memastikan belum bergabung dengan partai politik lain. Ia masih ingin fokus ke kesibukan pribadi sebagai artis maupun penyelam.
"Untuk saat ini, saya tidak bergabung dengan partai mana pun," kata Kirana Larasati menjelaskan.
Sebagai informasi, Kirana Larasati mulai terjun ke politik bersama PDIP sejak 2019. Mantan istri Tama Gandjar itu ikut meramaikan Pemilu Legislatif bersama partai berlogo kepala banteng.
Baca Juga: Servis Alat Menyelam, Kirana Larasai Jengkel Barangnya Susah Balik, Bea Cukai Ikut Terseret
Kirana Larasati pun sempat memegang peran penting dalam tubuh PDIP. Ia ditunjuk menjadi Wakil Ketua Bidang Sosial dan Budaya DPP PDIP DKI Jakarta.
Berita Terkait
Terpopuler
- 4 Sepatu Jalan Kaki Lokal Terbaik Harga Rp300 Ribuan Sesuai Review, Kualitas Jempolan
- Daripada Nyicil BeAT: Ini 5 Motor Keren Murah Bertenaga untuk Pelajar, Harga Mulai 5 Jutaan Saja
- 4 Pompa Air Kedalaman 20 Meter ke Atas, Hemat Listrik dan Tekanan Air Stabil
- Beroperasi Bertahun-tahun Tanpa Izin Resmi, Pabrik Pengolahan Oli Bekas di Tangerang Resmi Ditutup
- Suzuki Burgman 15 Sudah Ada di Dealer, Skutik Penantang NMAX dengan Layar TFT dan Traction Control
Pilihan
-
Pertama Kali Dalam Sejarah Piala Dunia! Badai Petir Hentikan Prancis vs Irak
-
Anak Mantan Bupati Sleman, Raudi Akmal Jadi Tersangka Korupsi Dana Hibah Pariwisata
-
Resmi! Roy Suryo dan Dokter Tifa Tak Ditahan Jaksa, Ini Syarat yang Harus Dipenuhi
-
Sudewo Tolak Dakwaan Gabungan Kasus DJKA dan Perangkat Desa, Kuasa Hukum Sebut Langgar KUHAP!
-
Salah Sasaran Evaluasi: Menilai Program MBG Lewat Respons Anak Itu Absurd
Terkini
-
Tiketnya Hampir Ludes, Intip Prediksi Setlist Konser My Chemical Romance di Jakarta
-
Bak Film Bollywood, Lina Mukherjee Resmi Dipersunting Lelaki Italia di Pernikahan Impiannya
-
Kevin Gusnadi Umur Berapa? Pacar Baru Ayu Ting Ting Bukan Orang Sembarangan
-
Wakil Bupati Jadi Tersangka Korupsi Rp18 M, Lucky Hakim Bungkam saat Ditanya soal Keterlibatannya
-
Fajar Nugra Gunakan Pakaian Dalam Wanita untuk Pelet di Film Pemikat Jiwa
-
Giorgio Antonio Dituding Pakai Barang KW, Jam Tangan Mewah Rp3 Miliar Pacar Sarwendah Disorot
-
Nonton Taken Lagi Malam Ini: Misi Liam Neeson Selamatkan Putrinya dalam Waktu 96 Jam
-
Gandeng Bebi Romeo, Duo Antonia Rilis 'Suara Hati' sebagai Simbol Keberanian Perempuan
-
Viral Pacar Sarwendah Diduga Pakai Jam Patek Philippe Palsu, Ini Cara Bedakan Asli dan KW
-
Lawan Stroke dengan Karya, Anggia Novita Debut Jadi Produser OST Film Juminten Edan