Suara.com - Rival Achmad Labbaika atau Ipay menjawab klaim Ian Kasela soal adanya pernyataan pengalihan hak cipta lagu Cinderella. Ia mengaku tidak pernah menandatangani dokumen yang dimaksud.
"Saya menduga ada indikasi pemalsuan," ujar Ipay di kawasan Tendean, Jakarta, Senin (21/8/2023).
Ipay sudah melihat salinan dokumen yang dimaksud Ian Kasela. Sangat jelas menurutnya bahwa bukan dia yang membubuhkan tanda tangan di surat kesepakatan itu.
"Saya sudah melihat dan membaca semuanya. Tanda tangan yang tertera itu bukan tanda tangan saya," kata Ipay.
Bahkan menurut Ipay, bentuk tanda tangan yang tertera di surat kesepakatan pemindahan hak cipta itu terlihat seperti asal coret saja.
"Saya tidak pernah punya tanda tangan seperti itu. Garisnya pun sangat terlihat, saya tidak memiliki garis tanda tangan seperti itu. Nggak ada orang tanda tangan bentuknya kayak gambar," jelas Ipay.
Ipay bahkan menantang Ian Kasela untuk menunjukkan lagi surat beserta tanda tangan yang ia maksud untuk membuktikan keasliannya.
"Tolong cari beliau, dapatkan tanda tangan yang dimaksud," tegas Ipay.
Sebelumnya, Ian Kasela buka suara soal perseteruan dengan Ipay terkait izin membawakan lagu Cinderella. Ia menegaskan sudah punya surat kesepakatan pengalihan hak cipta dari Ipay untuk mengkomersilkan lagu itu sejak 2010.
"Di sini ada loh, Surat Pernyataan Pengalihan Hak Cipta. Tiap lembar ditandatangani, di atas materai. Ini namanya kesepakatan," kata Ian Kasela, Minggu (20/8/2023).
Ian Kasela juga mengaku tidak bodoh. Ia tidak akan berani mengkomersilkan sebuah karya bila tak mengantongi izin.
"Saat Radja merilis lagu Cinderella itu udah jelas, di situ ada ciptaannya, udah ada nama dia. Hanya ada garis miring nama gue, itu pun udah disepakati. Gue pun malu kok ngakuin yang bukan ciptaan gue," kata Ian Kasela.
Berita Terkait
Terpopuler
- Xiaomi 17 Jadi Senjata Baru Konten Kreator, Laura Basuki Tunjukkan Hasil Foto Leica
- 5 Bedak Lokal yang Awet untuk Kondangan, Tahan Hingga Belasan Jam
- Awal Keberuntungan Baru, 4 Shio Ini Akhirnya Bebas dari Masa Sulit pada 11 Mei 2026
- 6 Rekomendasi Sepeda 1 Jutaan Terbaru yang Cocok untuk Bapak-Bapak
- 5 Bedak Tabur Translucent Lokal yang Bikin Makeup Tampak Halus dan Tahan Lama
Pilihan
-
Nyanyi Bareng Jakarta: Melodi Penenang bagi Jiwa yang Terpapar Debu Ibu Kota
-
Salah Satu Korban Dikunci dari Luar, Dengar Kiai Ashari Lakukan Aksi Bejat di Kamar Sebelah
-
Review If Wishes Could Kill: Serial Horor Korea yang Bikin Kamu Mikir Sebelum Buat Permintaan!
-
Suporter Persipura Rusuh, Momen Menegangkan Pemain Adhyaksa FC Dilempari Botol
-
Kronologi Haerul Saleh, Anggota BPK RI Eks Anggota DPR Meninggal saat Rumahnya Kebakaran
Terkini
-
Sempat Dikira Lebay, Cinta Laura Jelaskan Alasan Sebenarnya Jari Tangan Sampai Harus Dioperasi
-
The Kings Warden Bersinar di Baeksang Arts Awards 2026, Ini Daftar Lengkap Pemenangnya
-
Prambanan Jazz Festival 2026 Umumkan Line Up Terbaru, Ini Daftar Penampil Hari Pertama hingga Ketiga
-
Organisasi Yakuza Maneges Pimpinan Gus Thuba Tuai Pro Kontra Usai Deklarasi di Kediri
-
Rugikan Peserta Cerdas Cermat MPR RI, Ini Profil 2 Juri yang Jadi Sorotan Netizen
-
Shawol Bersiap! CGV dan Cinepolis Hadirkan Live Streaming Konser SHINee di Bioskop
-
Dua Lipa Gugat Samsung Rp260 Miliar, Begini Kasusnya
-
Tim Produksi Nobody Loves Kay Riset ke Rumah Kairi Atlet Esport: Semiskin Itu
-
Hari Bahagia Berubah Panik, Anak Jessica Iskandar Alami Cedera Tangan Saat Ultah
-
Sinopsis Resident Evil Babak Akhir: Alice Kembali ke Titik Nol Kiamat, di Bioskop Trans TV Malam Ini