Suara.com - Permintaan maaf Oklin Fia usai diperiksa polisi akibat konten mesum menilat eskrim, membuat Umi Pipik ikut dimintai tanggapan. Mengingat istri almarhum Ustadz Jefri Al Buchori alias Uje itu ikut melaporkan sang selebgram atas kasus pornografi.
Berbicara soal peluang memaafkan Oklin Fia, Umi Pipik memastikan dirinya tidak akan menutup pintu damai. Tidak ada alasan bagi Umi Pipik untuk memperpanjang masalah.
"Ya siapa saya? Allah saja mau memaafkan, masak saya enggak?,” ujar Umi Pipik, ditemui di kawasan Leuwinanggung, Depok, Jawa Barat, Selasa (29/8/2023).
Umi Pipik menegaskan lagi bahwa dirinya tidak pernah punya masalah pribadi dengan Oklin Fia. Ibunda Abidzar Al-Ghifari ini cuma ingin Oklin jera agar tidak mengulang perbuatan serupa di masa yang akan datang.
"Saya kan enggak membenci beliau, saya cuma merasa resah apa yang beliau lakukan. Makanya saya lapor supaya ada panggilan. Nah sekarang kan kalau sudah dipanggil, jadi mikir. Kalau enggak ada yang lapor kan nanti seperti itu lagi. Lebih ke efek jera aja," kata Umi Pipik.
Namun karena laporan terhadap Oklin Fia terlanjur diproses, Umi Pipik memilih menyerahkan kelanjutan proses hukum ke penyidik. Bila ke depan memang ada arahan mediasi untuk berdamai dengan Oklin Fia, Umi Pipik bersedia menerima.
"Ya kalau saya, kalau sudah laporan, ya biarkan dari polisi dulu yang memproses. Kan laporannya sudah masuk, jadi biar bagaimana beliau-beliau saja," imbuh Umi Pipik.
"Ya nanti kita lihat saja lah. Kalau saya pasti memaafkan, siapa saya. Saya saja selalu minta maaf sama Allah, masak saya enggak mau memaafkan orang? Kan beliaunya juga cuma bikin konten," ucap ibu Adiba Khanza ini.
Andai kelak memang benar-benar berdamai, Umi Pipik cuma berpesan ke Oklin Fia untuk nantinya lebih bijak dalam membuat konten di media sosial.
Baca Juga: Pakai Hijab Model Ikat Leher, Warganet Samakan Fuji dengan Oklin Fia
"Tolong lah, kan kita hidup enggak cuma mentingin diri kita aja. Ada anak-anak yang belum sepantasnya melihat konten tidak baik. Alangkah baiknya kita jaga," ucap Umi Pipik.
Sebagaimana diketahui, Oklin Fia meminta maaf usai memenuhi panggilan pemeriksaan di Polres Metro Jakarta Pusat pada 24 Agustus 2023 atas laporan terhadap konten jilat es krim. Ia mengaku khilaf dan berjanji tidak akan mengulang perbuatan tersebut.
Oklin Fia juga menyambangi kantor Majelis Ulama Indonesia (MUI) untuk menyampaikan permintaan maaf atas konten jilat es krim.
Berita Terkait
-
Pakai Hijab Model Ikat Leher, Warganet Samakan Fuji dengan Oklin Fia
-
Siapa Sosok Pria di Video Oklin Fia Jilat Es Krim, Betulkah Pacarnya?
-
Top Sepekan: Dewi Perssik Koar-Koar Gaji Calon Suami, Penampilan Marsha Timothy di Acara Pengajian Jadi Sorotan
-
Kontroversi Umi Pipik Pilih Abidzar Sebagai Wali Nikah Adiba, Ini Hukumnya Menurut Agama Islam
-
Sebut Oklin Fia Menistakan Agama, Ustaz Khalid Basalamah: Arahnya Pornografi
Terpopuler
- 4 HP Murah Terbaru 2026 untuk Anak Sekolah: Baterai 7000 mAh hingga Koneksi 5G
- 3 Rekomendasi Bedak Padat di Indomaret untuk Makeup Halus dan Tahan Lama
- 5 Shio yang Menarik Keberuntungan 28 Juni 2026, Hari Penuh Hoki dan Kesempatan
- 4 Sepatu Kanky Terlaris di Shopee, Nyaman Dipakai Seharian Sesuai Review Pembeli
- Keunggulan Pompa Air Shimizu PL-138 BIT, Solusi Air Jernih Anti Karat
Pilihan
-
Sejarah! Timnas Voli Indonesia Kalahkan Korsel dan Juara AVC Mens Volleyball Cup 2026
-
Bumi Berguncang! Gempa 6,2 M Hantam Afghanistan, Getaran Terasa Hingga India
-
Perang Meletus Lagi! Iran Hantam Basis AS di Teluk, Gencatan Senjata Runtuh
-
Pelatih Timnas Iran Desak Infantino Tegas Terhadap AS: Perlakuan Mereka Buruk!
-
Korban Meninggal Latsarmil SPPI Bertambah Menjadi 5 Orang, Ini Penjelasan Kemhan
Terkini
-
GJF International 2026: Menikmati Musik Jazz Berasa di Eropa
-
Pulang Kampung Setelah Sukses Go Internasional, Icha Yang Disambut Meriah di Jember
-
Pendidikan Mufli Budi Ananda, Asisten Raffi Ahmad Kini Jadi Komisaris
-
Dari Tulus hingga Hindia, Sunset di Kebun Tawarkan Pengalaman Festival Musik di Tengah Ruang Hijau
-
Andai Waktu Bisa Diulang Kembali: Dilema Davina Karamoy Antara Cinta dan Kehormatan
-
Hadirkan Jirayut, Film Cek Khodam Padukan Unsur Mistis Lokal dan Komedi Khas Thailand
-
Gedebage Jazz Festival Naik Kelas, Evolusi Menuju Panggung Dunia
-
Lagu Baru Luqman Podolski 'Ayah' Ungkap Sisi Kelam Hubungan Keluarga yang Jarang Dibicarakan
-
Bukan Algoritma, Ini Sosok 'Pemain Baru' di Balik Lagu Viral TikTok yang Perlu Kamu Tahu
-
FORESTRA 2026 Umumkan Line Up Tahap Kedua, Hadirkan Perpaduan Musik dan Keindahan Alam