Suara.com - Penyanyi Vidi Aldiano dikabarkan menjalani perawatan kesehatan kembali karena kankernya dinyatakan kambuh.
Pelantun tembang Nuansa Bening ini sebelumnya mengungkapkan sakit kanker ginjal pada 2019.
Saat itu, Vidi Aldiano sempat dinyatakan sembuh setelah menjalani pengobatan di Singapura. Setelah 3 tahun kemudian, Vidi mengungkap kembali sel kanker justru menyebar ke beberapa titik.
Kronologi Vidi Aldiano kena kanker
Pada Desember 2019, Vidi mengungkapkan penyakit kanker ginjalnya berada pada stadium 3. Penyakit itu diketahuinya setelah tekanan darahnya selalu tinggi.
Tekanan darah tinggi itu pun membuat Vidi melakukan pemeriksaan secara menyeluruh. Hasil pemeriksaan menyatakan Vidi menderita kanker stadium 3.
Setelah itu, Vidi memutuskan menjalani pengobatan di Singapura. Vidi menjalani operasi pengangkatan ginjal dan hidup dengan satu ginjal.
Vidi yang sempat menjalani operasi itu sudah dinyatakan sembuh. Vidi pun kembali melaksanakan kegiatannya seperti biasa.
Namun ternyata Vidi masih menderita kanker. Kendati kanker pada ginjalnya sudah diangkat, ternyata sel kanker tersebut menyebar ke berbagai titik.
Baca Juga: Vidi Aldiano Umumkan Kena Kanker, Sheila Dara Dicari-cari: Kok Gak Nemenin?
Kabar tersebarnya sel kanker ini diungkapkan Vidi pada Senin (18/9). Kankernya yang sudah menyebar itu mengharuskannya melakukan ‘spa’ atau perawatan intensif selama 3 minggu sekali agar sakitnya terobati.
“Sebenernya I don’t really wanna post about this thing, karena takut orang Cuma akan lihat dan meng-identifikasi gue sebagai “orang sakit” .. but as an artist, I feel like I need to be comfortable with my own truths, especially during this #VidiComeback2023 era.. So today, I just feel like sharing if you don’t mind..” tulisnya di akun Instagram @vidialdiano.
Vidi mengabarkan kepada para penggemarnya bahwa ia berjuang melawan kanker. Banyak para sahabat yang mendukungnya dan mendoakannya.
“Bangun tidur pagi ini bener-bener ngerasa overwhelmed sama respon dan doa kalian, apalagi dari sahabat-sahabat gue tersayang. Bacain hampir semua komen dari post terakhir gue, dan yakali pagi ini kok jadi basah mata gue.” lanjutnya.
Suami Sheila Dara itu mengaku telah berdamai dengan kondisinya. Penyanyi kelahiran 29 Maret 1990 itu bersyukur masih diberi kekuatan melawan sakitnya.
"Gue harus terus bisa living my life, dan bonusnya semoga terus bisa berkarya untuk bisa kasih senyuman ke kalian semua," ungkap Vidi Aldiano dalam akun Instagramnya.
Berita Terkait
-
Biodata dan Profil Vidi Aldiano, Si Social Butterfly Berjuang Lagi Lawan Kanker yang Kini Menyebar
-
6 Fakta Sakit Kanker Vidi Aldiano, Sudah Menyebar ke Bagian Tubuh Lain
-
Vidi Aldiano Umumkan Kena Kanker, Sheila Dara Dicari-cari: Kok Gak Nemenin?
-
Mengenal Apa Itu Tes Genomik dan 5 Jenisnya untuk Cegah Kematian Kanker Payudara
-
9 Artis Berjuang Lawan Kanker, Sakit Vidi Aldiano Kembali Menyebar ke Sejumlah Titik
Terpopuler
- 17 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 20 September: Klaim Pemain 110-111 dan Jutaan Koin
- Prompt Gemini AI untuk Edit Foto Masa Kecil Bareng Pacar, Hasil Realistis dan Lucu
- Siapa Zamroni Aziz? Kepala Kanwil Kemenag NTB, Viral Lempar Gagang Mikrofon Saat Lantik Pejabat!
- Bali United: 1 Kemenangan, 2 Kekalahan, Johnny Jansen Dipecat?
- Jelajah Rasa! Ini Daftar Kota di Jawa Tengah yang Jadi Surganya Pecinta Kuliner
Pilihan
-
Malaysia Turunin Harga Bensin, Netizen Indonesia Auto Julid: Di Sini yang Turun Hujan Doang!
-
Drama Bilqis dan Enji: Ayu Ting Ting Ungkap Kebenaran yang Selama Ini Disembunyikan
-
Rapor Dean James: Kunci Kemenangan Go Ahead di Derby Lawan PEC Zwolle
-
Nostalgia 90-an: Kisah Tragis Marco Materazzi yang Nyaris Tenggelam di Everton
-
5 Rekomendasi HP 1 Jutaan Memori 256 GB Terbaru September 2025
Terkini
-
Kondisi Kesehatan Makin Memprihatinkan, Fahmi Bo 3 Minggu Tak Bisa Makan
-
Putra Mpok Alpa Ulang Tahun Pertama Tanpa Ibu, Minta Kado Layangan
-
Fahmi Bo Hidup dari Live TikTok: Dapat Rp100 Ribu Buat Makan dan Isi Token Listrik
-
Klarifikasi Putri Mpok Alpa Terkait Kabar Rebutan Warisan dan Keretakan Keluarga
-
Kondisi Fahmi Bo Usai Pulang dari RS: Pakai Alat Bantu Napas, Belum Bisa Berdiri
-
Beranggotakan Anak Ian Kasela, Band NAVA Rilis "Rayakan Dunia Baru" yang Usung Alternative Rock
-
Sebut Wanita di Video Rampok Uang Negara 'Mainan', Ekspresi Santai Istri Wahyudin Moridu Disorot!
-
Sambil Menangis, Uya Kuya Janji Lanjutkan Program meski Dinonaktifkan sebagai DPR
-
Zaskia Adya Mecca Unggah Rekaman CCTV Penganiayaan Karyawan: Sudah Visum dan Lapor Polisi
-
Hanung Bramantyo Tantang Penganiaya Karyawannya yang Ngaku 'Anggota', Ini Nopol Kendaraannya