Suara.com - Suasana Halloween tampaknya bukan hanya disambut antusias masyarakat luar negeri, tetapi juga Indonesia. Sebab bersamaan dengan momen ini akan hadir acara Halloween Festival 2023.
Halloween Festival 2023 ini akan menghadirkan tiga wahana horor. Pertama, Zombie Apocalypse yang merupakan karya terbaru dari Pandora Box.
Selanjutnya ada Dendam Mata Terpejam dari Dendam Hotel Palmerah (DHP) seri kedua. Wahana ini mengusung mata tertutup, yang mungkin menjadi perdana di dunia.
Terakhir adalah wahana kolaborasi dari Pandora Box dan DHP, Singid Hotel Kamar 404.
Kreator Pandora Box, Billy memaparkan alasannya berkolaborasi dengan Dendam Hotel Palmerah. Ini karena merujuk pada kesuksesan acara mereka yang pernah digelar pada 2022
"Karena sama-sama viral, kami memutuskan menjalankan (acara) Halloween bersama-sama," kata Billy dalam keterangannya.
"Kmi juga mau menggabungkan core zombie dan hantu. Sehingga orang-orang bisa merasakan Halloween Festival," imbuhnya.
Nic Putra yang merupakan founder Dendam Hotel Palmerah menambahkan, hadirnya acara ini juga sebagai jawaban atas antusias masyarakat terhadap wahana horor.
"Orang Indonesia memang suka horor. Kami cetuskan Dendam Hotel Palmerah (2022), animonya banyak sekali. Maka hadir DHP 2," kata Nic Putra.
Baca Juga: 6 Film Terbaik yang Pernah Dibintangi Marthino Lio, Beragam Genre
Sementara itu soal lokasi, Halloween Festival 2023 akan digelar di Twin Plaza Hotel, Jakarta Barat sejak 6 Oktober hingga 19 November 2023.
Harga tiket per wahana untuk weekdays Rp 75.000 dan weekend Rp 100.000. Tiket tersedia melalui daring di website tiket.appsku id.
Selain menawarkan nuansa horor, di Halloween Festival 2023 ini juga akan disediakan jajanan buat pengunjung. Pembayarannya, dipermudah dengan adanya Qris dari PT Yukk Kreasi Indonesia.
"Saya mengucapkan terima kasih karena dipercaya sebagai official payment. Nggak perlu download, karena Qris-nya sudah ada di venue," jelas Ngo Agustino, CMO PT Yukk Kreasi Indonesia.
Berita Terkait
-
5 Rekomendasi Film dan Series Maudy Effrosina, Horor hingga Action
-
Siap-siap! Tokyo Revengers 2: Bloody Halloween Part 2 Tayang 20 September
-
Rating The Nun 2 Cetak Angka 74% di Rotten Tomatoes
-
4 Film dan Series Horor Dwi Sasono, Ada Losmen Melati
-
Sinopsis Rumah Pondok Indah, Kisah Kelam di Balik Rumah Pemahat Ternama
Terpopuler
- Pecah Bisu Setelah Satu Dekade, Ayu Ting Ting Bongkar Hubungannya dengan Enji Baskoro
- Profil dan Rekam Jejak Alimin Ribut Sujono, Pernah Vonis Mati Sambo dan Kini Gagal Jadi Hakim Agung
- Core Indonesia Sebut Kebijakan Menkeu Purbaya Suntik Rp200 Triliun Dinilai Salah Diagnosis
- Ditunjuk Prabowo Reformasi Polri: Sosok Ahmad Dofiri Jenderal Rp7 Miliar Berani Pecat Ferdy Sambo!
- Sosok Kompol Anggraini, Polwan Diduga Jadi 'Badai' di Karier Irjen Krishna Murti, Siapa Dia?
Pilihan
-
Rapor Pemain Buangan Manchester United: Hojlund Cetak Gol, Rashford Brace, Onana Asisst
-
Kata Media Prancis Soal Debut Calvin Verdonk: Agresivitas Berbuah Kartu
-
3 Catatan Menarik Liverpool Tumbangkan Everton: Start Sempurna The Reds
-
Dari Baper Sampai Teriak Bareng: 10+ Tontonan Netflix Buat Quality Time Makin Lengket
-
Menkeu Purbaya Janji Lindungi Industri Rokok Lokal, Mau Evaluasi Cukai Hingga Berantas Rokok China
Terkini
-
Della Puspita Terkejut, Ibu Tergugat Justru Memberatkan Aca di Sidang Penipuan Umrah
-
Gelang Emas Firaun Dicuri dari Museum Mesir, Dijual Cuma Laku Segini
-
6 Artis Hollywood yang Berjuang Melawan Penyakit Lyme, Terbaru Bella Hadid
-
Jadi Juragan Properti, Ayu Ting Ting Buka Usaha Kos-kosan dan Kontrakan
-
Kabar Duka, Anak Kedua Riza Shahab yang Baru Lahir Meninggal Dunia
-
Tompi Sentil Menkeu Purbaya yang Gelontorkan Uang Rp200 Triliun, Ungkap Fakta di Lapangan
-
Gelapkan Pajak Sampai Terlibat Kasus Pelecehan Seksual, 7 Aktor Top China Ini Kariernya Hancur
-
Berakhir Damai, Ferry Irwandi Ungkap Reaksi 'Adem' TNI atas Permintaan Maafnya
-
Kini Sukses Bangun Rumah dan Beli Kebun Sawit, Jirayut Kenang Masa Sulit Jualan Kerupuk Keliling
-
Kalah Gugatan dan Harus Bayar Rp43 Juta ke Qemil Zein, Della Puspita: Aku Gak Ikhlas Dunia Akhirat