Suara.com - Kisruh penunjukkan Gibran Rakabuming Raka sebagai cawapres Prabowo Subianto mendapat sorotan tajam publik. Tak terkecuali dari para komika, beberapa kritik mulai bermunculan di akun media sosial masing-masing.
Hanya saja, hal tersebut tidak berlaku bagi Adjis Doaibu. Menurut Adjis, tidak ada gunanya bersuara kalau tidak didengar.
"Mau kasih statement juga kayak nggak akan ke mana-mana," ujar Adjis Doaibu di kawasan Pejaten, Jakarta, Minggu (22/10/2023).
Pihak-pihak yang terlibat dalam wacana penunjukkan Gibran Rakabuming Raka sebagai cawapres pasti sudah punya pertimbangan dan rencana jangka panjang tentang hal itu. Daripada sibuk mengkritik tanpa hasil, Adjis Doaibu memilih jadi penonton saja.
"Kita mau usul apa juga kan susah didengarnya. Mereka sudah punya kebijakan sendiri. Nikmatin aja lah sebagai penonton," kata Adjis Doaibu.
Daripada mengkritik penunjukkan Gibran Rakabuming Raka sebagai cawapres, Adjis Doaibu lebih memilih mengingatkan masing-masing pasangan untuk menggaungkan Pemilu damai ke pendukung masing-masing.
"Sejauh ini, para calon kan nggak ada yang kasih pemberitahuan untuk nggak usah saling nyerang ke lawan. Kalau bisa, jangan tutup mata dan ngerti dengan kondisi di Indonesia seperti apa," terang Adjis Doaibu.
Masih lekat dalam ingatan Adjis Doaibu tentang bagaimana panasnya situasi politik di beberapa Pemilu terakhir. Suara publik bahkan sampai terpecah karenanya.
"Kalau sudah Pemilu atau Pilkada, kan semua orang badannya kayak udah kena bensin. Tiap ada yang mantekin api, runyam semuanya," ucap Adjis Doa Ibu.
Baca Juga: Gibran Segera Urus Surat Cuti Sebagai Wali Kota Solo, Ini Sosok Penggantinya
Sebagaimana diketahui, tiga capres sudah siap bertarung di Pemilu 2024 setelah mengumumkan cawapres masing-masing.
Anies Baswedan jadi capres pertama yang menentukan cawapres dengan menggandeng Ketua Umum PKB, Muhaimin Iskandar. Langkah Anies kemudian disusul capres Ganjar Pranowo, yang memilih Mahfud MD sebagai cawapres.
Prabowo Subianto jadi capres terakhir yang mengumumkan nama cawapres. Seperti dugaan publik yang belakangan ramai diperbincangkan, Prabowo mengumumkan Gibran Rakabuming Raka sebagai pendamping di Pemilu 2024.
Berita Terkait
Terpopuler
- 3 Pilihan Cruiser Ganteng ala Harley-Davidson: Lebih Murah dari Yamaha NMAX, Cocok untuk Pemula
- 7 Mobil Bekas Favorit 2025: Tangguh, Irit dan Paling Dicari Keluarga Indonesia
- 5 Mobil Bekas Punya Sunroof Mulai 30 Jutaan, Gaya Sultan Budget Kos-kosan
- 25 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 1 November: Ada Rank Up dan Pemain 111-113
- 5 HP Murah Terbaik dengan Baterai 7000 mAh, Buat Streaming dan Multitasking
Pilihan
-
Pemilik Tabungan 'Sultan' di Atas Rp5 Miliar Makin Gendut
-
Media Inggris Sebut IKN Bakal Jadi Kota Hantu, Menkeu Purbaya: Tidak Perlu Takut!
-
5 HP RAM 12 GB Paling Murah, Spek Gahar untuk Gamer dan Multitasking mulai Rp 2 Jutaan
-
Meski Dunia Ketar-Ketir, Menkeu Purbaya Klaim Stabilitas Keuangan RI Kuat Dukung Pertumbuhan Ekonomi
-
Tak Tayang di TV Lokal! Begini Cara Nonton Timnas Indonesia di Piala Dunia U-17
Terkini
-
Bukan Horor Biasa, Adinda Thomas & Aulia Sarah Optimis Sosok Ketiga: Lintrik Tembus 3 Juta Penonton
-
Sudah Punya Istri, Caption Keenan Pearce Singgung 'Future' Malah Disangka untuk Raisa
-
Sinopsis Dusun Mayit: Amanda Manopo Hadapi Teror Mistis di Gunung Welirang
-
Berapa Usia Sabrina Alatas? Ternyata Zodiaknya Sama dengan Raisa
-
50 Tahun Menginspirasi Power Rangers, Super Sentai di Ujung Tanduk
-
Dari Vinyl hingga Streaming: JIAVS 2025 Rangkul Masa Depan dan Nostalgia Dunia Audio
-
Kisah David Ozora Jadi Film, Jonathan Latumahina: Kesempatan Buat Orang Tahu Semua Kejadiannya
-
Angga Yunanda: Syuting Bareng Shenina Cinnamon Lebih Menyenangkan Setelah Jadi Suami Istri
-
Angga Yunanda Hampir Menyerah Saat Syuting Bareng Amanda Manopo
-
5 Film yang Diprediksi Sapu Nominasi di Oscar 2026, Frankenstein hingga Avatar: Fire and Ash