Suara.com - Doadibadai Hollo alias Badai eks Kerispatih akan maju sebagai calon legislatif dalam Pemilu 2024. Badai dipinang oleh Partai Solidaritas Indonesia (PSI) untuk menjadi caleg mereka di daerah pemilihan (dapil) Jawa Barat VI yang meliputi Kota Bekasi dan Kota Depok.
Keputusan Badai untuk maju sebagai caleg merupakan pertimbangan yang ketat selama beberapa tahun, sebab sejak 2014 lalu keinginannya itu sempat dilarang oleh sang ibunda.
Ibunda Badai menilai politik tempat yang kotor dan tidak baik untuk putranya.
"Sebenarnya bukan tahun ini aja sih, saya sudah ditawarin dari 2014 sama parpol gede. Pertama saya belum siap secara program, yang kedua secara mental, yang ketiga ibu saya nggak pernah ngizinin. Saya orangnya patuh banget sama apa yang ibu katakan," ujar Badai saat ditemui di kawasan Menteng, Jakarta Pusat, Selasa (14/11/2023).
"Dia punya pengalaman buruk sama keluarga di bidang politik. Terus yang kedua ibu saya tidak terlalu suka dengan intriknya politik, menurut dia politik itu dirty atau kotor, nggak tahu ada lawan atau kawan," katanya menyambung.
Namun sejak tahun lalu Badai kembali menyakinkan ibunya soal keseriusannya dalam berpolitik. Menurut sang pianis, politik tak melulu lekat dengan tindakan atau hal-hal kotor.
Justru melalui politik ini lah, Badai ingin mengubah citra negatif itu. Termasuk mengubah masa depan bagi para pelaku seni.
"Tapi saya bilang ke ibu saya gini, 'mam kalau semua orang berpikir politik itu kotor, nggak akan ada orang-orang yang mau membersihkannya dengan cara berpolitik dengan riang dan gembira'. Jadi saya siap untuk mengubah minimal di dunia pekerjaan saya, dunia seni," tutur Badai.
"(sampai akhirnya) akhir 2022 saya ditelepon sama teman-teman di DPP PSI dan akhirnya mereka meminta saya untuk maju lewat PSI," imbuhnya.
Baca Juga: 25 Tahun Berkarya, Badai eks Keripatih Gelar Konser Tak Lekang oleh Waktu
Berita Terkait
-
25 Tahun Berkarya, Badai eks Keripatih Gelar Konser Tak Lekang oleh Waktu
-
Hampir Tewas, Imam Darto Kena Badai Pasir saat Lakukan Tawaf di Mekah
-
Kerispatih Nekat Manggung Bawakan Lagu Ciptaannya Bareng Sammy Simorangkir, Badai Beri Peringatan Keras
-
Ahmad Dhani dan 44 Musisi Proklamirkan AKSI, Fokus Urus Royalti Khusus Live Event dan Badan Pengawas
-
Duet Ardesy dengan Badai eks Kerispatih di Lagu Manusia Tanpa Rasa Punya Makna Nyelekit
Terpopuler
- 9 Sepatu Puma yang Diskon di Sports Station, Harga Mulai Rp300 Ribuan
- Semurah Xpander Sekencang Pajero, Huawei-Wuling Rilis SUV Hybrid 'Huajing S'
- 9 HP Redmi RAM 8 GB Harga Rp1 Jutaan, Lancar Jaya Dipakai Multitasking
- 5 Sepatu New Balance yang Diskon 50% di Foot Locker Sambut Akhir Tahun
- 5 Lem Sepatu Kuat Mulai Rp 3 Ribuan: Terbaik untuk Sneakers dan Bahan Kulit
Pilihan
-
4 HP Memori Jumbo Paling Murah dengan RAM 12 GB untuk Gaming Lancar
-
In This Economy: Banyolan Gen Z Hadapi Anomali Biaya Hidup di Sepanjang 2025
-
Ramalan Menkeu Purbaya soal IHSG Tembus 9.000 di Akhir Tahun Gagal Total
-
Tor Monitor! Ini Daftar Saham IPO Paling Gacor di 2025
-
Daftar Saham IPO Paling Boncos di 2025
Terkini
-
6 Plot Hole di Drama Cashero Bikin Penonton Garuk Kepala, Logis Gak Sih?
-
Sinopsis Scream 7: Teror Ghostface Kembali, Putri Sidney Jadi Target Utama
-
Cetak Sejarah! Ini 3 Film Terlaris Tissa Biani yang Tembus Jutaan Penonton
-
Nasihat Buya Yahya Jadi Titik Balik Inara Rusli Cabut Laporan Polisi dan Rujuk dengan Insanul Fahmi
-
Rekap Lengkap Ramalan Hard Gumay 2026: Kematian Artis, Perceraian Seleb Hingga Bencana Alam
-
Suami Terseret Kasus Penipuan, Boiyen Ungkap Harapan Ini untuk Tahun 2026
-
Sambut Tahun Baru dengan Teror, Nonton Film Dusun Mayit Beli 1 Gratis 1 di m.tix
-
Viral Sosok 'Mbak Pipit' Disebut ART Cristiano Ronaldo yang Digaji Rp93 Juta, Begini Faktanya
-
Dipanggil Kamari 'Papa', Senyum Justin Hubner Disebut Mirip dengan Mendiang Dali Wasink
-
Drama Keluarga Beckham Berlanjut, Foto Brooklyn Tak Ada di Rangkuman Akhir Tahun David Beckham