Suara.com - Kerispatih masih nekat membawakan karya-karya ciptaan Badai saat manggung. Terbaru, mereka tampil menyanyikan lagu seperti Kejujuran Hati hingga Mengenangmu bersama Sammy Simorangkir di Bengkel SCBD, Jakarta, Rabu (2/8/2023).
Aksi Kerispatih langsung direspons Badai. Ia menegaskan bahwa izin bagi mereka menyanyikan karya-karya ciptaannya sudah habis pada 4 Juli 2023.
"Saya tidak lagi memperpanjang kontrak," ujar Badai di Instagram, Kamis (3/8/2023).
Alasannya jelas, Badai kecewa karena para personel Kerispatih tidak taat dengan poin-poin yang disepakati dalam kontrak seperti melaporkan jadwal manggung, melaporkan daftar lagu yang dibawakan serta membayar hak royalti di depan.
"Tidak profesional dan transparan. Tidak tepat waktu dan tidak jelas juga dari mana perhitungannya," beber Badai.
Pihak Kerispatih sebenarnya sudah sempat bernegosiasi dengan Badai perihal perpanjangan kontrak terkait izin menyanyikan karya-karyanya. Namun sampai sehari sebelum konser, kesepakatan tidak tercapai.
"Kersipatih lewat saudara Anton dan Fandy berkali-kali datang kepada saya untuk negosiasi, tapi sampai batas waktu yang saya tentukan pada 2 Agustus 2023, tidak dapat ditemukan konsensus bersama demi kebaikan," papar Badai.
Badai pun memberikan peringatan keras ke Kerispatih bahwa dirinya akan mengambil tindakan andai kelak nekat membawakan lagu-lagu ciptaannya lagi.
"Saya siap jika harus menjalankan upaya lain saat pelanggaran kembali terjadi," tegas Badai.
Baca Juga: Badai Larang Kerispatih Nyanyikan Lagunya, Singgung Bayaran hingga Komunikasi Tak Sejalan
Sebelumnya, Kerispatih dan Badai memang punya kesepakatan tertulis terkait izin penggunaan lagu yang ditandatangani pada 4 Juli 2022. Perjanjian dibuat setelah Badai menarik semua asetnya dari Kerispatih pada 2021.
Badai sendiri sudah mengajukan perjanjian izin penggunaan lagu ke Kerispatih sejak 2016. Namun tidak tercapai kesepakatan antara kedua pihak perihal itu.
Berita Terkait
-
Badai Larang Kerispatih Nyanyikan Lagunya, Singgung Bayaran hingga Komunikasi Tak Sejalan
-
Ahmad Dhani dan 44 Musisi Proklamirkan AKSI, Fokus Urus Royalti Khusus Live Event dan Badan Pengawas
-
Duet Ardesy dengan Badai eks Kerispatih di Lagu Manusia Tanpa Rasa Punya Makna Nyelekit
-
Setelah Ahmad Dhani, Badai Eks Kerispatih Larang Sammy Simorangkir Bawakan Lagu Ciptaannya
-
Badai eks Kerispatih Siap Nyaleg Gegara Resah Soal Hak Cipta Lagu
Terpopuler
- Selamat Tinggal Jay Idzes? Sassuolo Boyong Amunisi Pertahanan Baru dari Juventus Jelang Deadline
- Kakek Penjual Es Gabus Dinilai Makin 'Ngelunjak' Setelah Viral, Minta Mobil Saat Dikasih Motor
- 26 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 31 Januari 2026: Buru Gullit 117 OVR dan Voucher Draft Gratis
- 4 Calon Pemain Naturalisasi Baru Era John Herdman, Kapan Diperkenalkan?
- Muncul Isu Liar Soal Rully Anggi Akbar Setelah Digugat Cerai Boiyen
Pilihan
-
Kisah Pilu Randu Alas Tuksongo, 'Raksasa yang Harus Tumbang' 250 Tahun Menjadi Saksi
-
Insentif Mobil Listrik Dipangkas, Penjualan Mobil BYD Turun Tajam
-
Pasar Modal RI Berpotensi Turun Kasta, Kini Jepang Pangkas Rekemondasi Saham BEI
-
Jeffrey Hendrik Belum Resmi jadi Pjs Direktur Utama BEI
-
Penghentian Operasi dan PHK Intai Industri Batu Bara Usai Kementerian ESDM Pangkas Kuota Produksi
Terkini
-
Gosip Panas, Kim Kardashian dan Lewis Hamilton Dikabarkan Pacaran
-
Viral Remaja 18 Tahun Diperkosa 2 Polisi di Jambi, Impian Jadi Polwan Pupus
-
Bikin Susah Move On! Kupas Tuntas Konser Perdana ATEEZ di Indonesia
-
Richard Lee Absen Sidang Praperadilan karena Sakit, Doktif: Di TV Kelihatan Sehat Banget
-
Daftar Lengkap Pemenang Grammy Awards 2026, Ada Bad Bunny hingga Lady Gaga
-
Selain Ressa, Denada Juga Mohon Maaf ke Almarhumah Ibunya: Semoga Dosa Khilaf Saya Diampuni
-
Hamil Besar Anak Ketiga, Zaskia Sungkar Akui Geraknya Kini 'Slowmo' Kayak Siput
-
Buka Suara Soal Ressa, Denada Sebut Kondisi Mental Jadi Alasan Tak Rawat Anak
-
Viral Warga Ngamuk di Polsek Cilandak, Hasil BAP Penganiayaan Berubah Jadi Kasus Narkoba
-
Akui Ressa Anak Kandungnya, Denada Minta Maaf Tinggalkan Sejak Usia 10 Hari