Suara.com - Kerispatih masih nekat membawakan karya-karya ciptaan Badai saat manggung. Terbaru, mereka tampil menyanyikan lagu seperti Kejujuran Hati hingga Mengenangmu bersama Sammy Simorangkir di Bengkel SCBD, Jakarta, Rabu (2/8/2023).
Aksi Kerispatih langsung direspons Badai. Ia menegaskan bahwa izin bagi mereka menyanyikan karya-karya ciptaannya sudah habis pada 4 Juli 2023.
"Saya tidak lagi memperpanjang kontrak," ujar Badai di Instagram, Kamis (3/8/2023).
Alasannya jelas, Badai kecewa karena para personel Kerispatih tidak taat dengan poin-poin yang disepakati dalam kontrak seperti melaporkan jadwal manggung, melaporkan daftar lagu yang dibawakan serta membayar hak royalti di depan.
"Tidak profesional dan transparan. Tidak tepat waktu dan tidak jelas juga dari mana perhitungannya," beber Badai.
Pihak Kerispatih sebenarnya sudah sempat bernegosiasi dengan Badai perihal perpanjangan kontrak terkait izin menyanyikan karya-karyanya. Namun sampai sehari sebelum konser, kesepakatan tidak tercapai.
"Kersipatih lewat saudara Anton dan Fandy berkali-kali datang kepada saya untuk negosiasi, tapi sampai batas waktu yang saya tentukan pada 2 Agustus 2023, tidak dapat ditemukan konsensus bersama demi kebaikan," papar Badai.
Badai pun memberikan peringatan keras ke Kerispatih bahwa dirinya akan mengambil tindakan andai kelak nekat membawakan lagu-lagu ciptaannya lagi.
"Saya siap jika harus menjalankan upaya lain saat pelanggaran kembali terjadi," tegas Badai.
Baca Juga: Badai Larang Kerispatih Nyanyikan Lagunya, Singgung Bayaran hingga Komunikasi Tak Sejalan
Sebelumnya, Kerispatih dan Badai memang punya kesepakatan tertulis terkait izin penggunaan lagu yang ditandatangani pada 4 Juli 2022. Perjanjian dibuat setelah Badai menarik semua asetnya dari Kerispatih pada 2021.
Badai sendiri sudah mengajukan perjanjian izin penggunaan lagu ke Kerispatih sejak 2016. Namun tidak tercapai kesepakatan antara kedua pihak perihal itu.
Berita Terkait
-
Badai Larang Kerispatih Nyanyikan Lagunya, Singgung Bayaran hingga Komunikasi Tak Sejalan
-
Ahmad Dhani dan 44 Musisi Proklamirkan AKSI, Fokus Urus Royalti Khusus Live Event dan Badan Pengawas
-
Duet Ardesy dengan Badai eks Kerispatih di Lagu Manusia Tanpa Rasa Punya Makna Nyelekit
-
Setelah Ahmad Dhani, Badai Eks Kerispatih Larang Sammy Simorangkir Bawakan Lagu Ciptaannya
-
Badai eks Kerispatih Siap Nyaleg Gegara Resah Soal Hak Cipta Lagu
Terpopuler
- 7 Mobil Bekas Keluarga 3 Baris Rp50 Jutaan Paling Dicari, Terbaik Sepanjang Masa
- JK Kritik Keras Hilirisasi Nikel: Keuntungan Dibawa Keluar, Lingkungan Rusak!
- Nikmati Belanja Hemat F&B dan Home Living, Potongan Harga s/d Rp1,3 Juta Rayakan HUT ke-130 BRI
- 5 Sepatu Running Lokal Selevel Asics Original, Kualitas Juara Harga Aman di Dompet
- Nikmati Segarnya Re.juve Spesial HUT ke-130 BRI: Harga Istimewa Mulai Rp13 Ribu
Pilihan
-
Jadwal dan Link Streaming Nonton Rizky Ridho Bakal Raih Puskas Award 2025 Malam Ini
-
5 HP RAM 6 GB Paling Murah untuk Multitasking Lancar bagi Pengguna Umum
-
Viral Atlet Indonesia Lagi Hamil 4 Bulan Tetap Bertanding di SEA Games 2025, Eh Dapat Emas
-
6 HP Snapdragon RAM 8 GB Termurah: Terbaik untuk Daily Driver Gaming dan Multitasking
-
Analisis: Taktik Jitu Andoni Iraola Obrak Abrik Jantung Pertahanan Manchester United
Terkini
-
10 Film Horor Terbaik 2025, Final Destination hingga Sinners
-
Satu Panggung, Raisa Ungkap Kesamaan dengan Ayu Ting Ting
-
7 Film James Cameron Berpenghasilan Terbesar yang Menjadikannya Miliarder
-
Trailer Stranger Things 5 Volume 2 Rilis, Ada Pertempuran Besar Lawan Vecna?
-
Cerita Michelle Ziudith dan Taskya Namya Syuting di Lokasi Mencekam Alas Roban
-
Sidang Cerai Eks Menpora Dito Ariotedjo dan Niena Kirana Digelar Perdana Akhir 2025
-
Sinopsis Film Hokum, Ketika Novelis Horor Terjebak dalam Teror Mengerikan
-
Bintangi 5 Judul Film Tahun Ini, Karier Ali Fikry Ternyata Dimulai dari Menari
-
Berlatar Tarkam, Film Bapakmu Kiper Bakal Hadirkan Fedi Nuril Hingga Ali Fikry
-
Suicide Squad: Ketika Penjahat Jadi Pahlawan dalam Kekacauan yang Menghibur, Malam Ini di Trans TV