Suara.com - Andika Mahesa semakin serius ingin membawa kasus buah hatinya yang mengalami kekerasan verbal ke pihak berwajib.
Vocalis Kangen Band itu menolak damai bahkan melaporkan orangtua yang berinisial AR yang diduga telah menggunakan kata-kata kasar saat menegur buah hatinya, MMB.
"Kita selesaikan di jalur hukum dan proses hukum harus berjalan," ucap Andika Mahesa seperti dikutip Suara.com di akun Instagram pribadinya.
Andika mengaku dirinya sudah membuat laporan ke pihak berwajib pada hari Senin lalu demi memenjarakan si pelaku. Menurutnya, apa yang dilakukan oleh buah hatinya wajar. Pasalnya dia masih kecil dan melakukan dalam batas yang normal.
"Bagaimana pun anak di bawah umur baru masuk SD, kalau aktif dan nakal itu masih wajar. Orang dewasa tidak dibenarkan untuk mengancam atau mengintimidasi apalagi sampai buat trauma," jelasnya.
Selain itu, bila masih dalam lingkungan sekolah yang berhak untuk melakukan teguran adalah pihak sekolah.
"Kenakalan di sekolah biarlah wali kelas atau guru yang menegor atau mendidik, bukan orangtua yang marahin anak orang apalagi masih di bawah umur," tegasnya.
Seperti diketahui, Andika Mahesa mengaku marah saat mengetahui buah hatinya, mengalami kekerasan secara verbal oleh salah satu orang tua murid di sekolahnya.
Andika yang mendengar hal tersebut tidak terima langsung marah. Dia tak terima putra bungsunya itu dicaci-maki dengan kata-kata yang menurutnya tak pantas dilontarkan kepada seorang anak berumur 7 tahun.
Baca Juga: Anak Diintimidasi Orangtua Teman, Andika Kangen Band Nangis Tidak Bisa Lindungi Buah Hati
Berita Terkait
-
Bukan Sekadar Kuliner, RM Padang Payakumbuah Rilis Video Klip Bareng Davina Karamoy dan Laleilmanino
-
Andika Pakai Kaus 'We Should All Be Feminists', Jejak Digital Penculikan dan KDRT Dikuliti
-
Tampil Maksimal, Kangen Band Bikin 'Pecah' Hari Ketiga The Sounds Project Vol. 8
-
Aktivis Palestina Tagih Andika Kangen Band Bikin Lagu untuk Palestina!
-
Andika Mahesa Ikut Aksi Bela Palestina, Lantang Boikot Produk Israel
Terpopuler
- Promo Indomaret 12-18 Maret: Sirup Mulai Rp7 Ribuan, Biskuit Kaleng Rp15 Ribuan Jelang Lebaran
- 5 Mobil Bekas Irit Bensin Pajak Murah dengan Mesin 1000cc: Masa Pakai Lama, Harga Mulai 50 Jutaan
- 26 Kode Redeem FF 13 Maret 2026: Bocoran Rilis SG2 Lumut, Garena Bagi Magic Cube Gratis
- 45 Kode Redeem FF Max Terbaru 13 Maret 2026: Kesempatan Raih ShopeePay dan Bundel Joker
- Siapa Syekh Ahmad Al Misry? Dikaitkan Kasus Dugaan Pelecehan Seksual Sesama Jenis 'SAM'
Pilihan
-
Korut Tembakkan 10 Rudal Tak Dikenal ke Laut Jepang, Respons Provokasi Freedom Shield
-
Amukan Si Jago Merah Hanguskan 10 Rumah dan 2 Lapak di Bintaro
-
Teror Beruntun di AS: Sinagoge Diserang, Eks Tentara Garda Nasional Tembaki Kampus
-
KPK OTT Bupati Cilacap, Masih Berlangsung!
-
Detik-Detik Aktivis KontraS Andrie Yunus Disiram Air Keras Usai Podcast di YLBHI
Terkini
-
Rambutnya Dibikin Rusak Hair Stylist, Nirina Zubir Berharap Tak Ada Korban Lagi
-
Baru Dibongkar, Ada Lantunan Al Fatihah di Lagu Demi Waktu Milik Ungu
-
'Jebakan' Fanny Ghassani Bikin LDR dengan Suami Selama 7 Tahun
-
Polemik Mobil Tamu Pemkot Samarinda: Biaya Sewa Rp7,3 Miliar Jadi Sasaran Amuk Warganet
-
Sinopsis Bait, Riz Ahmed Berjuang Jadi James Bond di Series Komedi Baru Prime Video
-
Teror Air Keras, Andrie Yunus Sempat Diberi Peringatan: Nama Kita Masuk Daftar
-
Siti Badriah Izinkan Suami Poligami
-
Pratama Arhan Pamer Gandengan Baru, Reaksi Azizah Salsha di Luar Dugaan
-
Jadi Amal Jariyah, Vidi Aldiano Sumbang Sound System untuk Masjid Polsek Ciputat Timur
-
Denise Chariesta Murka Anak Dihina Idiot: Otak Lo yang Kurang Pertumbuhan