Suara.com - Edi Darmawan Salihin, ayah korban pembunuhan Mirna Salihin, mendadak minta maaf pada Otto Hasibuan selaku pengacara terpidana Jessica Wongso. Tahu hal tersebut, Otto merasa heran.
"Saya juga nggak ngerti ya nggak ada angin nggak ada hujan ko dia minta maaf, padahal saya sendiri dari awal saya sudah nggak pernah mikirin soal dia gitu kan," ujar Otto Hasibuan dikutip Suara.com dari video yang diunggah ulang akun Tiktok @florianshop, Kamis (16/11/2023).
Mertua artis Jessica Mila itu menegaskan tak pernah dendam dengan dengan ayah Mirna Salihin. Bahkan Otto Hasibuan telah memaafkan sikap Edi Darmawan meski ia pernah dituding memeras.
"Di beberapa podcast saya ditanya bahwa Edi Salihin katanya saya mengatakan saya memeras, maka waktu di sidang dulu, saya namanya si Otong dan sebagainya. Tapi sungguh saya sampaikan saya nggak ada dendam sama dia, saya tidak akan marah sama dia. Jadi tanpa dia minta maaf pun saya sudah memaafkan sendiri," ujar Otto Hasibuan menjelaskan.
Otto Hasibuan mengaku tak masalah difitnah Edi Darmawan jika hal tersebut membuat ayah Mirna Salihin terhibur usai kematian anaknya waktu itu. Sebab ia memahami kesedihan orangtua yang kehilangan anak.
"Saya selalu mengatakan kalau dengan memiftnah saya, dia merasa terhibur bahagia, terhibur dengan kematian putrinya, nggak apa apa fitnah saya aja terus. Karena saya ngerti anaknya mati, siapa yang tidak merasa sedih kalau anaknya mati," kata Otto Hasibuan.
Selain itu, Otto Hasibuan mengatakan Edi Darmawan kemungkinan keliru jika menganggapnya sebagai lawan.
Otto Hasibuan menegaskan ia hanya seorang kuasa hukum yang ditugaskan membela Jessica Kumala Wongso sebagai terdakwa ketika itu.
"Pak Edi saya bukan lawanmu dan saya juga tidak berpikir pak Edi itu lawan saya, sama sekali tidak, saya hanya kuasa hukum Jessica yang berjuang untuk Jessica," ujarnya.
"Kalau umpamanya saya jadi kuasa hukum seseorang membela seseorang jadi lawan yang saya bela itu jadi orang lain, umpamanya jadi musuh saya bayangin ribuan klien saya tangani masa jadi ribut musuh saya ya kan tidak," kata dia lagi.
Karena itu, Otto Hasibuan memaklumi jika Edi Darmawan sebagai orang awam marah terhadapnya.
"Saya tidak mau bahwa ini jadi persoalan pribadi saya dengan ayah Mirna, tidak akan pernah (dendam)," kata Otto Hasibuan.
Lebih lanjut, Otto Hasibuan mengatakan seharusnya Edi Darmawan bertanya kepadanya jika ingin mendapat penjelasan soal kasus kopi sianida yang menewaskan Mirna Salihin.
"Mestinya dia tanya saya, 'Pak Otto yang kamu omong itu benar nggak', saya akan buktikan. Kalau penjelasan saya nggak dia terima ya sudah nggak apa apa," katanya.
Karenanya, Otto berharap Edi Darmawan membuka pintu hatinya untuk sama-sama berpikir apa penyebab kematian Mirna Salihin. Kata dia, bisa jadi Mirna Salihin meninggal bukan karena racun sianida, seperti yang terbukti di persidangan.
Berita Terkait
-
CCTV Jessica Wongso Masukkan Sianida ke Kopi Mirna, Edi Darmawan Sebut Krishna Murti Larang Tunjukan Barbuk
-
Ayah Mirna Ngaku Tak Kenal Prof Eddy Malah Dicurigai Publik: Tumben Gak Kenal, Biasanya.......
-
Edi Darmawan Ungkap Krishna Murti Minta Bos TikTok Hapus Konten Kopi Sianida, Ketar-ketir?
-
Ngaku Malu Sampai Minta Maaf, Ayah Mirna Salihin Mendadak Puji Otto Hasibuan
-
Ririn Ekawati Bantah Hamil, Isu Melly Goeslaw Selingkuh Viral Lagi
Terpopuler
- Hadir ke Cikeas Tanpa Undangan, Anies Baswedan Dapat Perlakuan Begini dari SBY dan AHY
- 7 Rekomendasi Bedak Tabur yang Bagus dan Tahan Lama untuk Makeup Harian
- 30 Kode Redeem FF 25 Maret 2026: Klaim Bundle Panther Gratis dan Skin M14 Sultan Tanpa Top Up
- 5 Rekomendasi HP Samsung Terbaru Murah dengan Spek Gahar, Mulai Rp1 Jutaan
- 10 Potret Rumah Baru Tasya Farasya yang Mewah, Intip Detail Interiornya
Pilihan
-
Mengamuk! Timnas Indonesia Hantam Saint Kitts dan Nevis Empat Gol
-
Skandal Rudapaksa Turis China di Bali: Pelaku Ditangkap Saat Hendak Kembalikan iPhone Korban!
-
Arus Balik Susulan, 14 Ribu Kendaraan Diprediksi Lewat GT Purwomartani Sabtu Ini
-
Fokus Timnas Indonesia, John Herdman Ogah Ikut Campur Polemik Paspor Dean James
-
Video Jusuf Kalla di Pesawat Menuju Iran adalah Hoaks
Terkini
-
Risty Tagor Tak Pernah Tagih Nafkah Anak dari 3 Mantan Suami: Urusan Dia Sama Allah
-
Viral Bocah 9 Tahun Dibanting Ustaz di Musala, Dituduh Bikin Lecet Mobil Kiai
-
Vincent Verhaag Pakai Pola Asuh Anak 7-7-7, Apa Itu?
-
Klarifikasi Dea Annisa Disebut Jadi 'Sapi Perah' Keluarga sampai Tunda Nikah
-
Cara Vincent Verhaag Agar Jadi Cinta Pertama Anak Perempuannya
-
Tsania Marwa Masih Tak Menyangka Diizinkan Masuk ke Rumah Atalarik Syach Bertemu Anak
-
Ahmad Dhani Sentil Abu Janda Bahas Amerika Ciptakan Teknologi Modern, Sebut Ilmunya Dangkal
-
Viral Istri Pamer Cepat Hamil dan Ejek Mantan Istri Suami Mandul, Ada Kisah Kualat Mengerikan
-
Angga Wijaya Mantan Dewi Perssik Digugat Cerai Nurul Kamaria
-
Usai Taklukkan Panggung Dunia, Yohanna Siap Getarkan Bioskop Indonesia 9 April Mendatang