Suara.com - Melaney Ricardo baru saja dipercaya memandu dua pesta pesohor besar Tanah Air. Setelah memandu pesta pernikahan putra Hotman Paris Hutapea, Fritz Hutapea pada 16 September 2023, Melaney dipercaya jadi MC pesta pernikahan putra bos AirAsia, Ryan Harris dengan crazy rich Surabaya, Gwen Ashley pada 18 November lalu.
Berbicara soal kepercayaan yang diberikan, Melaney Ricardo mengaku bersyukur. Penghasilan dari acara tersebut jadi tambahan pemasukan untuk memenuhi kebutuhan anak.
"Menurut aku, itu berkah Tuhan. MC itu banyak, yang bagus banyak, ini karena kemurahan Tuhan aja aku dapat spot untuk di highlight," ujar Melaney Ricardo di kawasan Tendean, Jakarta, Selasa (28/11/2023).
"Aku sih nggak terlalu penting viral apa nggak. Kalau buat gue, yang penting cari duit buat anak gue," katanya lagi.
Namun di sisi lain, netizen usil mulai berkomentar negatif soal keterlibatan Melaney Ricardo di acara pernikahan crazy rich Surabaya. Tak sedikit yang melabeli Melaney sebagai MC khusus orang kaya setelah dirinya dua kali berpartisipasi di pesta pernikahan mewah para pesohor.
"Aduh, gegara netizen nih," gerutu Melaney Ricardo, saat disinggung soal label baru sebagai MC khusus acara orang kaya.
Melaney Ricardo kesal dengan julukan baru dari netizen. Ia takut label semacam itu malah menutup pintu rezekinya.
"Nanti orang lain pada nggak mau ngundang gue, pada mikir, 'Melaney Ricardo MC orang kaya khusus crazy rich nih'. Jangan dibilang begitu dong," kritik Melaney Ricardo.
Melaney Ricardo menegaskan masih siap memandu acara apa saja selagi harga yang ditawarkan masih masuk akal.
Baca Juga: Ulasan Manhwa Im the Devils Beloved Daughter: 4 Mimpi yang Tampak Nyata?
"Saya harga nego juga berangkat kok, apalagi kalau lagi butuh uang. Anak kan harus bayar sekolah," kata Melaney Ricardo.
Bahkan untuk acara-acara yang bersifat sosial, Melaney Ricardo rela tampil sebagai presenter sekalipun tidak dibayar.
"Kalau acara sosial, kami nggak mematok, seikhlasnya aja. Misal di akhir tahun ada acara Natal, ya yang penting ada lah buat ongkos taksi tim gue. Malah ada juga beberapa gereja yang belum tentu bisa membayar juga. Ya balik lagi ke yang aku bilang, ada investasi dunia dan investasi surga," ujar Melaney Ricardo.
Ada hal lain yang menurut Melaney Ricardo lebih penting ketimbang seberapa mewah acara yang akan ia pandu. Faktor kenyamanan jadi salah satu pertimbangan utama sebelum memandu acara.
"Kalau event itu nggak harus lihat dari crazy rich atau nggak, atau dari company apa, nggak. Cuma acaranya gimana, acaranya di mana," kata Melaney Ricardo.
"Yang penting buat gue itu nyaman, happy, dan event-nya nggak aneh-aneh," ucap dia lagi.
Berita Terkait
Terpopuler
- 5 Shio yang Menarik Keberuntungan 28 Juni 2026, Hari Penuh Hoki dan Kesempatan
- 4 Sepatu Kanky Terlaris di Shopee, Nyaman Dipakai Seharian Sesuai Review Pembeli
- HBL Mantiri Dikukuhkan jadi Ketua BPP PPAD Gantikan Try Sutrisno
- 5 Motor Teririt untuk Buruh dan Pelajar, Dompet Tetap Aman Meski Pakai Pertamax
- 10 Promo Sepatu Lari di Sports Station: Adidas, Reebok, dan New Balance Mulai Rp299 Ribuan
Pilihan
-
Takut PHK, Prabowo Putuskan Harga LNG untuk Industri USD 13/MMBTU
-
Sejarah! Timnas Voli Indonesia Kalahkan Korsel dan Juara AVC Mens Volleyball Cup 2026
-
Bumi Berguncang! Gempa 6,2 M Hantam Afghanistan, Getaran Terasa Hingga India
-
Perang Meletus Lagi! Iran Hantam Basis AS di Teluk, Gencatan Senjata Runtuh
-
Pelatih Timnas Iran Desak Infantino Tegas Terhadap AS: Perlakuan Mereka Buruk!
Terkini
-
Bangkit dari Persahabatan SMA, This is EQUAL Resmi Debut Lewat EP Kirei
-
Bebizie Pamer Jabatan Baru, Tapi Visi-Misinya Cuma Sebatas Makeup dan Hairdo!
-
Venom: Ketika Tom Hardy Berbagi Tubuh dengan Parasit Luar Angkasa, Malam Ini di Trans TV
-
Kisah Anas Fikry dan Risky Adelia Membangun Konten Berbasis Kejujuran dan Aksi Sosial
-
Sineas Muda Soroti Akses Layar Bioskop, Menekraf Janji Perkuat Ekosistem Film Nasional
-
GJF International 2026: Menikmati Musik Jazz Berasa di Eropa
-
Pulang Kampung Setelah Sukses Go Internasional, Icha Yang Disambut Meriah di Jember
-
Pendidikan Mufli Budi Ananda, Asisten Raffi Ahmad Kini Jadi Komisaris
-
Dari Tulus hingga Hindia, Sunset di Kebun Tawarkan Pengalaman Festival Musik di Tengah Ruang Hijau
-
Andai Waktu Bisa Diulang Kembali: Dilema Davina Karamoy Antara Cinta dan Kehormatan