Suara.com - Fatin Shidqia semakin membuktikan sebagai penyanyi yang matang dengan konsisten menelurkan karya. Terbaru, penyanyi 27 tahun ini merilis lagu terbaru berjudul "Jangan Tersesat, Sayang".
“Jangan Tersesat, Sayang" sebagai sebuah rapsodi yang turut merangkum keseluruhan perjalanan berkarya Fatin, khususnya, semenjak dia menggebrak industri musik Indonesia berkat kemenangannya di ajang pencarian bakat X Factor Indonesia pada 2012.
"Tidak terasa bahwa perjalananku dalam berkarya sudah menembus satu dekade. Itulah mengapa, sepanjang penggarapan lagu ini, aku punya keinginan untuk memberikan semacam rekognisi untuk semua hal yang telah aku ciptakan," kata Fatin, dalam keterangan resmi.
"Terlebih, lagu-laguku yang terdahulu seperti 'Jingga' dan 'Dia Dia Dia' akan selalu memiliki tempat teristimewa di hati aku. Terlepas demikian, meskipun aku sudah berkarir satu dekade lamanya, aku juga menyadari bahwa perjalananku masih sangatlah panjang," kata Fatin melanjutkan.
Menilik judulnya, pastinya banyak orang yang menduga lagu "Jangan Tersesat, Sayang" bertema perjalanan. Misalnya, tentang hubungan yang terpisah jarak. Hal tersebut tak sepenuhnya salah, tetapi bagi Fatin lagu ini tentang hati dan jiwa kita sendiri, yang mungkin sedang mengembara lebih jauh dari yang kita duga.
"Hidup telah mengajarkan aku bahwa ada kalanya, segala macam kesibukan dan kepenatan yang kita hadapi di dunia malah membuat hati dan jiwa kita terasa 'jauh' dari diri kita sendiri," ujar pemenang AMI Awards ini.
"Selalu ada momen ketika kita mulai lupa akan tujuan hidup kita dan apa yang sesungguhnya penting dalam hidup kita. Di mata aku, lagu 'Jangan Tersesat, Sayang' menjadi pengingat hangat bagi diriku sendiri, dan semua orang yang mendengarkan, bahwa, apapun itu perjalanan hidup kita, jangan sampai kepenatan dan rasa lelah membuat kita jadi kehilangan arah," imbuh Fatin.
Lagu "Jangan Tersesat, Sayang" ditulis sendiri oleh Fatin. Meski begitu, penyanyi yang mecuri perhatian setelah menyanyikan lagu “Granade” ini juga dibantu Bianca Nelwan dan Dimas Wibisana.
Single ini seakan menegaskan era baru Fatin di industri musik Indonesia. Dimulai dari lagu "Ingin Bertemu Lagi" yang dirilisnya pada Januari 2022, Fatin telah mempertahankan manifestasi musiknya secara konsisten dengan deretan single yang terdiri dari kolaborasi bersama Ghea Indrawari yang bertajuk "Bukan Kamu" dan karya solo yang bertajuk "Menjelang Pagi".
Baca Juga: Curhatan Fatin Shidqia Hadapi Ramadhan Tahun Ini: Sama Saja, Masih Sendiri
Berita Terkait
-
6 Inspirasi Outfit Colorful ala Fatin Shidqia, Cewek Kue Merapat!
-
Curhatan Fatin Shidqia Hadapi Ramadhan Tahun Ini: Sama Saja, Masih Sendiri
-
Tiap Ramadhan, Fatin Shidqia Kembali Jadi Anak Kecil
-
Dari Uang Rp30 Ribu, Wajah Fatin Shidqia Kini Terpajang di Billboard Times Square New York
-
Arafah Rianti Mantap Bela Koruptor dan Anaknya Tuai Pro Kontra
Terpopuler
- Bedak Tabur atau Bedak Padat Dulu? Panduan Makeup Flawless Tahan Lama
- 4 Sabun Cuci Muka yang Bagus untuk Memutihkan Sesuai Review Pembeli
- 4 Shio yang Menarik Keberuntungan 12 Juli 2026, Masa Sulit Diprediksi Berakhir
- Aisyah Zakkiyah, Komisaris Baru PTPP yang Viral Punya Gaji dan Tunjangan Miliaran
- Bedak Tabur Apa yang Bikin Glowing dan Tahan Lama? Ini 5 Rekomendasi sesuai Review dan Harga
Pilihan
-
Garda Revolusi Iran Tutup Lagi Selat Hormuz Sampai Batas Waktu Tak Ditentukan
-
Jadi Tersangka Bareng Eks Jampidsus Febrie, Don Ritto Sudah Ditahan di Rutan Polda Metro Jaya
-
Polri Tetapkan Febrie Adriansyah dan DR Tersangka Kasus Dugaan Korupsi serta TPPU
-
Jampdisus Febrie Adriansyah Akhirnya Mundur
-
Tangan Terborgol, Mulut Bungkam: Raut Wajah Bupati Sukoharjo Pakai Rompi Oranye KPK Tengah Malam
Terkini
-
Nggak Perlu Lagi Maraton Film Berjam-jam, Inilah Tren Drama Pendek yang Bikin Nagih
-
Profil Fangfang Istri Vicky Prasetyo yang Ramai Menjadi Sorotan
-
3 Dekade Menghibur, Project Pop Siap Guncang Jakarta Lewat Konser Forever Young Forever Fun
-
Promotor Ungkap Konsep Fan Meeting Win Metawin di Jakarta, Dibuat Lebih Intim dan Eksklusif
-
Padi Reborn Bawa 'Momen Sakral' Konser Dua Delapan ke Layar Lebar: Siap-Siap Merinding!
-
Gaia Music Festival 2026 Ajak Penonton Menikmati Musik di Tengah Alam Bandung
-
Sinopsis Film Anak-Anak Bambu, King Faaz Siap Beri Kejutan
-
Target 3 Juta Penonton di Film "402 Rumah Sakit Angker Korea", Simak Plot Twist Tak Terduga!
-
Givri Taj Cerita Transformasi Lewat Operasi Plastik di Vietnam, Sedot Lemak hingga Fat Grafting
-
402 Rumah Sakit Angker Korea Gelar Premiere di Korea, Dapat Sambutan Hangat dari Penonton BIFAN 2026