Suara.com - Rinoa Aurora Senduk resmi berdamai dengan Leon Dozan. Ia dan sang ibu, Yuliana Asaad akan mencabut laporan di Polres Metro Jakarta Pusat hari ini, Senin (4/12/2023).
“Kami akan ke Polres untuk cabut laporan,” ujar Yuliana Asaad di kawasan Tendean, Jakarta.
Proses administrasi yang dibutuhkan untuk mencabut laporan terhadap Leon Dozan sudah dipenuhi. Rinoa Aurora Senduk tinggal datang saja untuk mencabut laporan.
“Sudah, semua sudah,” kata Yuliana Asaad.
Hanya saja, Rinoa Aurora Senduk dan ibunya belum mau bicara lebih detail tentang proses pencabutan laporan terhadap Leon Dozan. Mereka baru akan berbicara setelah proses selesai.
“Nanti sekalian aja kalau untuk itu,” tutur Yuliana Asaad.
Belum ada kepastian juga apakah Leon Dozan akan langsung dibebaskan setelah Rinoa Aurora Senduk mencabut laporan. Mengingat masih ada satu kasus lagi perihal penghinaan terhadap institusi Polri yang sedang diproses.
“Kalau itu kurang tahu, intinya kami cabut laporan,” kata Yuliana Asaad.
Wacana pencabutan laporan Rinoa Aurora Senduk disambut baik ibu Leon Dozan, Betharia Sonata. Ia bersyukur doa-doa pihak yang mendukung Leon dikabulkan.
Baca Juga: Ibunda Rinoa Aurora Lapang Dada Maafkan Perlakuan Kasar Leon Dozan ke Putrinya: Saya Seorang Ibu
“Alhamdulillah, semuanya berkat doa dari saya ibunya, saudara saya dan teman-teman juga yang selalu mendoakan. Semua alhamdulillah berjalan lancar,” tutur Betharia Sonata.
Betharia Sonata tak lupa menyampaikan terima kasih juga ke para penggemarnya yang ikut memberikan doa dan dukungan terhadap Leon Dozan atas terwujudnya perdamaian dengan Rinoa Aurora Senduk.
“Terima kasih juga untuk fans-fans saya yang selalu memberikan support dan mendoakan,” ucap Betharia Sonata.
Cerita kekerasan Leon Dozan terhadap Rinoa Aurora Senduk viral sejak Rabu (15/11/2023). Di media sosial, muncul bukti foto luka lebam di beberapa bagian tubuh Rinoa yang diduga hasil perbuatan Leon. Terdapat juga video yang menunjukkan momen ketika Leon memeluk Rinoa yang bermata sembab sambil berujar dirinya tidak takut dilaporkan sambil menghina polisi.
Oleh Rinoa Aurora Senduk, dugaan kekerasan oleh Leon Dozan dilaporkan ke Polda Metro Jaya sejak 8 November 2023. Menurut cerita pihak Rinoa, Leon sudah dua kali berperilaku kasar terhadap dirinya.
Laporan Rinoa Aurora Senduk kemudian dilimpahkan ke Polres Metro Jakarta Pusat per 9 November 2023 untuk ditindaklanjuti. Pasalnya, lokasi terjadinya tindak pidana masih berada di wilayah hukum Polres Metro Jakarta Pusat.
Berita Terkait
Terpopuler
- 4 Sepatu Lokal Senyaman On Cloud Ori, Harga Lebih Terjangkau
- 5 Body Lotion Niacinamide untuk Cerahkan Kulit, Harganya Ramah Kantong Ibu Rumah Tangga
- Menguak PT Minas Pagai Lumber, Jejak Keluarga Cendana dan Konsesi Raksasa di Balik Kayu Terdampar
- 5 HP Murah Terbaik 2025 Rekomendasi David GadgetIn: Chip Mumpuni, Kamera Bagus
- 55 Kode Redeem FF Terbaru 9 Desember: Ada Ribuan Diamond, Item Winterlands, dan Woof Bundle
Pilihan
-
Entitas Usaha Astra Group Buka Suara Usai Tambang Emas Miliknya Picu Bencana Banjir Sumatera
-
PT Titan Infra Sejahtera: Bisnis, Profil Pemilik, Direksi, dan Prospek Saham
-
OJK: Kecurangan di Industri Keuangan Semakin Canggih
-
PT Tusam Hutani Lestari Punya Siapa? Menguasai Lahan Hutan Aceh Sejak Era Soeharto
-
Harga Minyak Melonjak: AS Sita Kapal Tanker di Lepas Pantai Venezuela
Terkini
-
Lakoni Adegan Dewasa dengan Aliando Syarief, Richelle Skornicki Baper
-
Dari Desa Latas ke Sundance 2026: Para Perasuk Bawa Pesta Kerasukan Dunia
-
6 Detail Paling Bikin Heboh di First Look Avatar Season 2
-
Sinopsis Can This Love Be Translated? Drakor Romantis Baru Kim Seon Ho dan Go Youn Jung di Netflix
-
2 Film Indonesia Tayang di Netflix Januari 2026, Termasuk Sore: Istri dari Masa Depan
-
5 Adegan Ciuman Drakor Paling Viral di 2025
-
Jungkook BTS Sembunyikan Tato Couple dengan Winter aespa, Rumor Pacaran Makin Kuat
-
Annisa Pohan Diduga Hamil, Usia Anak Pertama Jadi Sorotan
-
Resmi Cerai, Angbeen Rishi Wajib Buka Akses Adly Fairuz Bertemu Anak
-
Falcon Pictures Kasih Bocoran Tipis-Tipis Pemeran Milea di Film Dilan ITB 1997