Suara.com - Lulu Tobing ternyata batal cerai lagi dari Bani Maulana Mulia. Gugatan Lulu dinyatakan tidak dapat diterima dalam sidang yang berlangsung pada 14 Desember 2023.
“Perkara Lulu Tobing sudah selesai. Perkara tidak dapat diterima,” ujar Jajat Sudrajat selaku Humas Pengadilan Agama Jakarta Pusat, Rabu (20/12/2023).
Gugatan Lulu Tobing tidak dapat diterima karena alasan domisili. Baru diketahui di tengah persidangan bahwa Lulu tidak tinggal di wilayah Jakarta Pusat lagi.
“Lulu Tobing tidak berdomisili, tidak bertempat tinggal di wilayah hukum Pengadilan Agama Jakarta Pusat. Informasi itu dari eksepsi pihak suaminya, dan terbukti memang beliau tidak berdomisili di Jakarta Pusat,” jelas Jajat Sudrajat.
Dengan demikian, Lulu Tobing harus membuat gugatan baru di pengadilan yang sesuai wilayah tinggalnya. Belum ada informasi di mana gugatan baru Lulu diajukan.
Sebagaimana diberitakan, Lulu Tobing kembali menggugat cerai suaminya, Bani Maulana Mulia. Gugatan terdaftar di Pengadilan Agama Jakarta Pusat sejak 23 Oktober 2023.
“Didaftarkan secara e-court,” beber Jajat Sudrajat dalam sebuah wawancara pada November 2023.
Sidang cerai perdana Lulu Tobing dan Bani Maulana Mulia pun sudah digelar pada 2 November 2023. Kedua pihak hadir didampingi pengacara masing-masing dan diberi waktu sampai 16 November untuk melakukan mediasi.
Ternyata, mediasi Lulu Tobing dan Bani Maulana Mulia tidak menemukan titik terang. Hasil mediasi pun sudah disampaikan dalam sidang lanjutan, yang bersamaan dengan pembacaan gugatan.
Baca Juga: Gugatan Cerai Mertua Tasya Kamila Ditolak, 6 Artis Ini Juga Alami Hal Serupa
“Dari tanggal 2 sampai 16 November, berarti sudah 2 minggu mediasi. Tapi tampaknya tidak berhasil,” jelas Jajat Sudrajat.
Masalah dalam berkas perceraian Lulu Tobing baru diketahui setelah pihak Bani Maulana Mulia menyampaikan eksepsi atau jawaban terhadap gugatan sang artis.
Ini merupakan kali kedua Lulu Tobing menggugat cerai Bani Maulana Mulia. Gugatan sebelumnya juga terdaftar di Pengadilan Agama Jakarta Pusat pada 18 Mei 2021.
Sama seperti sekarang, gugatan cerai Lulu Tobing terhadap Bani Maulana Mulia saat itu gugur karena ditolak majelis hakim.
Berita Terkait
-
Dikabarkan Bakal Bercerai, Lulu Tobing Ungkap Alasan Tak Pernah Unggah Foto Suami di Media Sosial
-
Perjalanan Cinta Lulu Tobing, Kini Gugat Cerai Bani Mulia untuk Kedua Kalinya
-
Lulu Tobing dan Bani Mulia Kembali Sidang Cerai Usai Gugatannya Sempat Ditolak Hakim
-
6 Fakta Gaya Hidup Slow Living yang Diterapkan Suami Lulu Tobing
Terpopuler
- Jaksa Skakmat Nadiem: Mau Putus Konflik Kepentingan, Kok Saham Gojek Tak Dijual?
- Anaknya Terlibat di Program MBG, Wamenaker Afriansyah Noor Beri Penjelasan Usai Namanya Terseret
- Resmi! Chatib Basri Dapat Jabatan Baru Hari Ini
- Tak Terima Ditahan KPK, Titin Rita Lestari Bongkar Peran Atasan di Kasus Suap BPK Muara Enim
- Indonesia Sudah Capek! Mahasiswa UI Serukan Demo di Bundaran HI, Tuntut Prabowo Akui Kesalahan
Pilihan
-
Prediksi Meksiko vs Afrika Selatan: Head to Head, Susunan Pemain dan Fakta Menarik
-
Rekor Gila ARMY Indonesia! Belum Genap Sejam, Ratusan Ribu Tiket Konser OT7 BTS Ludes Tanpa Sisa
-
PTBA Kembangkan 500 Itik Petelur di Muara Enim, Hasilkan 200 Telur Omega per Hari
-
Raffi Ahmad Terseret Kasus Suap Impor, Padahal Cuma Basa-basi Titip Barang ke PT Blueray
-
Haji Bolot Dikabarkan Terkena Serangan Jantung, Posisi Masih di Rumah Sakit
Terkini
-
Iwan Fals, Dewa 19, dan NDX AKA Bakal Ramaikan +62 Coffee R-I Fest 2026
-
Penyidikan Kasus Hanania Travel Terus Berjalan, Anwar BAB Kembalikan Uang Saku Rp30 Juta
-
2 Minggu Dirawat karena Serangan Jantung, Begini Kondisi Bolot Menurut Kerabat
-
Lastri: Arwah Kembang Desa Jadi Persembahan Terakhir Gary Iskak untuk Film Horor Indonesia
-
Kronologi Bolot Dilarikan ke Rumah Sakit: Ternyata Kondisi Sudah Gawat tapi Tak Dirasa
-
John Wich: Chapter 4, Misi Keanu Reeves Hancurkan The High Table, Malam Ini di Trans TV
-
Dokumenter Rachel Nickell: Skandal Salah Tangkap Paling Kontroversial di Inggris, Baru di Netflix
-
Poster dan Trailer Resmi Dirilis, Bayang-Bayang Arwah Lastri Siap Tebar Teror Mulai 16 Juli 2026
-
Steven Spielberg Kembali dengan 'Disclosure Day': Misteri Alien yang Lebih dari Sekadar Fiksi
-
Terseret Kasus Hanania Travel, Praz Teguh: Kami Bayar Rp958 Juta!