Suara.com - Sidang cerai Irish Bella dan Ammar Zoni kembali digelar di Pengadilan Agama Depok, Jawa Barat hari ini, Kamis (4/1/2024). Beragendakan pembuktian, artis yang biasa disapa Ibel itu menghadirkan tiga saksi yang dianggap mengetahui masalah rumah tangga dengan Ammar.
"Ada adiknya Mbak Irish, kemudian ada manajernya juga, sama ada asisten rumah tangganya,” ujar pengacara Irish Bella, Nurul Amalia usai sidang.
Ibunda Irish Bella tidak ikut dihadirkan sebagai saksi seperti kabar yang sebelumnya ramai beredar. Sejak awal mengajukan gugatan cerai, Ibel memang tidak pernah berencana menjadikan ibunya sebagai saksi.
"Mama enggak jadi saksi. Memang enggak diarahkan jadi saksi ya dari awal," kata Nurul Amalia.
Tidak dijelaskan oleh pengacara Irish Bella soal apa saja isi keterangan saksi yang mereka hadirkan. Ia cuma menyampaikan garis besarnya saja.
"Yang pasti terkait peristiwa dan dalil-dalil gugatan yang kami sampaikan. Ini kan butuh pembuktian ya, baik bukti surat maupun saksi. Jadi saksi-saksi menguatkan apa yang menjadi alasan-alasan perceraian," imbuh Nurul Amalia.
Selain saksi, Irish Bella juga membawa putusan Pengadilan Negeri Jakarta Selatan yang menghukum Ammar Zoni selama tujuh bulan penjara atas kasus narkoba. Putusan tersebut dijadikan alat bukti untuk menguatkan dalil gugatan Ibel, yang menjadikan penyalahgunaan narkoba oleh Ammar sebagai salah satu alasan perceraian.
"Kami mendalilkan peristiwa penyalahgunaan narkobanya, jadi ada bukti putusan dari Pengadilan Negeri Jakarta Selatan," ucap Nurul.
Dengan bukti putusan kasus narkoba yang menjerat Ammar Zoni, Irish Bella berharap keinginannya bercerai dari Ammar Zoni dapat dikabulkan. Berkaca dari ketentutan hukum Islam, istri diperkenankan menggugat cerai suami kalau suaminya melakukan perbuatan menyimpang seperti penyalahgunaan narkoba.
Baca Juga: Ditanya Kapan Jenguk ke Penjara, Irish Bella Pilih Doakan Ammar Zoni dari Jauh
"Alasan penggunaan narkoba itu juga sudah yang terkuat kok. Kan di Kompilasi Hukum Islam, alasan paling utama perceraian itu kalau suami pemadat, penjudi, itu istri boleh mengajukan gugatan cerai. Kami pikir itu sudah masuk alasannya, dan kami sudah membuktikan dengan bukti salinan putusan," tutur Nurul Amalia.
Hanya saja, pengadilan belum bisa langsung memutus gugatan cerai Irish Bella. Pihak Ammar Zoni selaku tergugat tetap diberi kesempatan melakukan pembuktian untuk mematahkan gugatan cerai di sidang berikutnya. "Tanggal 11 Januari," kata Nurul Amalia.
Dalam sidang mendatang, Irish Bella kemungkinan besar tidak hadir. Untuk hari ini, Ibel memang hanya datang untuk mendampingi saksi dari pihak keluarga.
"Mendampingi keluarga saja, jadi Mbak Irish hadir. Sebenarnya tidak diwajibkan hadir," ujar Nurul Amalia.
Ammar Zoni digugat cerai Irish Bella pada 6 November 2023. Kebiasaan mengonsumsi narkoba jadi salah satu alasan Ibel meminta pisah dari Ammar.
Berita Terkait
-
Ditanya Kapan Jenguk ke Penjara, Irish Bella Pilih Doakan Ammar Zoni dari Jauh
-
Bukan Keluarga dan Irish Bella, Ini Sosok yang Sering Besuk Ammar Zoni di Penjara
-
Pantas Sampai 3 Kali, Ammar Zoni Ternyata Tak Kapok-Kapok Amat Saat Pertama Kali Ditangkap Narkoba
-
Ammar Zoni Kangen Anak, Pengacara Sentil Irish Bella yang Tak Pernah Jenguk Suami di Penjara
-
Kegiatan Ammar Zoni Selama di Penjara: Salat Tepat Waktu dan Rajin Puasa
Terpopuler
- 5 Bedak Viva Terbaik untuk Tutupi Flek Hitam, Harga Mulai Rp20 Ribuan
- 25 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 1 November: Ada Rank Up dan Pemain 111-113
- Mulai Hari Ini! Sembako dan Minyak Goreng Diskon hingga 25 Persen di Super Indo
- 7 Rekomendasi Mobil Bekas Sekelas Brio untuk Keluarga Kecil
- 7 Mobil Bekas Favorit 2025: Tangguh, Irit dan Paling Dicari Keluarga Indonesia
Pilihan
-
Prediksi Timnas Indonesia U-17 vs Zambia: Garuda Muda Bidik 3 Poin Perdana
-
Harga Emas Hari Ini di Pegadaian Kompak Stagnan, Tapi Antam Masih Belum Tersedia
-
Jokowi Takziah Wafatnya PB XIII, Ungkap Pesan Ini untuk Keluarga
-
Nasib Sial Mees Hilgers: Dihukum Tak Main, Kini Cedera Parah dan Absen Panjang
-
5 HP dengan Kamera Beresolusi Tinggi Paling Murah, Foto Jernih Minimal 50 MP
Terkini
-
Sarwendah Muak Diinjak-injak, Giliran Ruben Onsu Sindir Orang yang Mudah Tersinggung
-
Onadio Leonardo Kasus Narkoba, Beby Prisillia: Kamu Bukan Penjahat, Cuma Bodoh
-
Pengacara Raisa Respons Kabar Hamish Daud Selingkuh
-
Sidang Cerai Perdana Ditunda, Raisa Diimbau Hadir 2 Minggu Lagi
-
Nikita Mirzani Resmi Banding Vonis 4 Tahun Penjara, Pengacara Soroti Pasal Pemerasan
-
Profil Jay Alatas Ayah Sabrina Alatas, Ternyata Mantan Suami Christy Jusung
-
Kini Tegur Fans Sarwendah, Dulu Ruben Onsu Ngaku Tak Cemburu Kalau Orang Lain Dekati Anaknya
-
Megawati Ngaku Tak Punya Ponsel: Karena Aku Orang yang Dicari
-
Onadio Leonardo Ajukan Rehabilitasi, Polisi Ungkap Kondisi Terkini
-
Urine Negatif, Beby Prisillia Kirim Pesan Haru untuk Onadio Leonardo yang Masih Ditahan