Suara.com - Komika Abdur Arsyad memberi kritik pedas ke calon presiden (capres) Prabowo Subianto usai menolak memaparkan data pertahanan RI di debat capres yang berlangsung Minggu malam (7/1/2024).
Lewat platform Twitter atau X, Abdur tegas menyatakan keresahan soal sikap Prabowo.
“Ah, selalu minta di luar ring,” ujar Abdur Arsyad.
Abdur Arsyad kemudian membandingkan sikap Prabowo Subianto dengan dua capres lain, Anies Baswedan dan Ganjar Pranowo, yang tetap bisa memberi pemaparan rinci dalam waktu terbatas.
“Yang lain dengan waktu yang sama, bisa jawab kok,” kata Abdur Arsyad.
Abdur Arsyad pun tegas menyebut Prabowo Subianto sebagai capres yang paling tidak siap dalam debat tadi malam.
“Memang kosong, ya mau bagaimana lagi?,” tutur Abdur Arsyad.
Tulisan Abdur Arsyad menuai pro kontra di kalangan pengguna X. Ada yang sependapat, dengan menyinggung sikap terdahulu pasangan Prabowo - Gibran ketika disinggung soal alasan jarang hadir di forum-forum diskusi.
“Diundang diskusi di luar, katanya mau yang resmi dari KPU. Giliran debat resmi, minta waktu di luar debat KPU,” kata akun @chiesa***.
Baca Juga: Bukan Sembarang Sebut Perencanaan Prabowo Gegabah, Ganjar: Saya Tak Rela Prajurit TNI Mati Sia-sia
Ada pula pengguna X yang menganggap alasan Prabowo Subianto menolak menjabarkan data pertahanan dengan alasan tidak cukup waktu cuma bentuk pelarian saja.
“Alasan untuk tidak menjawab pertanyaan dengan nggak cukup waktunya itu kurang bagus di debat politik. Semua kan adil, diberi waktu yang sama. Debat ya memang begitu, harus pinter-pinter ngeringkes jawaban,” tutur akun @cresa***.
Dari sisi yang kontra dengan tulisan Abdur Arsyad, mereka sependapat dengan Prabowo Subianto. Ada pengguna X yang berdalih bahwa butuh lebih dari 1 sampai 2 menit untuk memilah data mana yang bisa dikonsumsi pubilk dan tidak.
“Data pertahanan tidak bisa dibuka di depan publik begitu saja. Dua menit tidak cukup untuk menjelaskan dan memilah mana yang bisa dikonsumsi dan mana yang bukan,” papar akun @Agoe***.
Ada juga yang tidak setuju dengan Abdur Arsyad, namun bukan dalam konteks penampilan Prabowo Subianto di debat capres. Ia menyoroti pemilihan diksi Abdur yang dianggap kurang pantas untuk menggambarkan ketidaksukaan dengan salah satu tokoh negara.
“Hormati orang tua. Yang kamu hina kosong itu tentara pensiunan Letjen yang pernah berperang untuk NKRI. Nggak suka silakan, tapi adab dijaga,” ucap akun @gabriel***.
Berita Terkait
-
Bukan Sembarang Sebut Perencanaan Prabowo Gegabah, Ganjar: Saya Tak Rela Prajurit TNI Mati Sia-sia
-
Terciduk Naik ke Meja Moderator Debat Capres: Grace dkk Ternyata Protes, Tak Terima Sikap Pendukung Ganjar
-
Dukung Prabowo Subianto, Nikita Mirzani Serang Anies Baswedan: Licik dan Munafik!
-
Diberi Nilai Jeblok saat Debat Capres, Ini Sederet Prestasi Prabowo Subianto Selama Menjadi Menhan
-
Anies-Ganjar Beri Nilai Rendah Kinerja Kemenhan, Airlangga Hartarto Bela Begini
Terpopuler
- 7 Bedak Tabur Terbaik untuk Kerutan dan Garis Halus Usia 50 Tahun ke Atas
- Pengakuan Lengkap Santriwati Korban Pencabulan Kiai Ashari di Lingkungan Pesantren Pati
- Xiaomi 17 Jadi Senjata Baru Konten Kreator, Laura Basuki Tunjukkan Hasil Foto Leica
- 7 Sepatu Lari Lokal untuk Jalan Jauh dan Daily Run Mulai Rp100 Ribuan, Tak Kalah dari Hoka
- 5 HP Terbaru 2026 untuk Budget di Bawah Rp3 Juta, Ada yang Support 5G dan NFC
Pilihan
-
Salah Satu Korban Dikunci dari Luar, Dengar Kiai Ashari Lakukan Aksi Bejat di Kamar Sebelah
-
Review If Wishes Could Kill: Serial Horor Korea yang Bikin Kamu Mikir Sebelum Buat Permintaan!
-
Suporter Persipura Rusuh, Momen Menegangkan Pemain Adhyaksa FC Dilempari Botol
-
Kronologi Haerul Saleh, Anggota BPK RI Eks Anggota DPR Meninggal saat Rumahnya Kebakaran
-
Tragis! Anggota IV BPK Haerul Saleh Tewas dalam Kebakaran di Tanjung Barat, Diduga Akibat Sisa Tiner
Terkini
-
Muncul Kabar Dul Jaelani dan Tissa Biani Ingin Nikah di KUA Hindari Konflik, Ahmad Dhani Menolak
-
Ahmad Dhani Ungkap Paras Anak Al Ghazali dan Alyssa: Gak Mirip Orang Indonesia
-
Salah Satu Korban Dikunci dari Luar, Dengar Kiai Ashari Lakukan Aksi Bejat di Kamar Sebelah
-
Ahmad Dhani Ingin Cucu Pertamanya Lahir di Jumat Kliwon, Apa Istimewanya Bagi Masyarakat Jawa?
-
Ogah Dipanggil Kakek oleh Cucunya, Ahmad Dhani Kenalkan Sebutan Jiddi
-
Sinopsis Film The Sheep Detectives, Misteri Pembunuhan yang Diselidiki Kawanan Domba
-
Organisasi Jepang Gelar Sayembara Cari Rumah Angker di Indonesia, Hadiahnya Rp50 Juta
-
Maia Estianty Tersentuh Lihat Perjuangan Alyssa Daguise Lahiran Normal
-
Viral, ART Resign Setelah 4 Hari Kerja karena Tak Kuat Kena AC dan Mabuk Naik Mobil
-
Logika Sesat Guru Ngaji Surabaya: Cabuli 7 Santri Pria di Bawah Umur Demi Hindari Zina dan Hamil