Suara.com - Ivan Gunawan mengumumkan berhenti dari acara "Brownis" Trans TV setelah sebelumnya menjadi penyebab kena tegur KPI karena cara berpakaiannya yang feminin.
Pada Senin (8/1/2024), "Brownis" menggelar episode spesial ulang tahun Ivan Gunawan yang sebenarnya sudah lewat. Ivan Gunawan alias Igun merayakan ultah ke-42 pada 31 Desember 2023 lalu.
Ivan Gunawan mendapatkan kejutan dari rekan-rekan host di "Brownis", Ayu Ting Ting dan Wendy Cagur. Sejumlah orang terdekat Igun pun didatangkan sebagai bintang tamu.
Ruben Onsu tak terlihat berada di deretan host seperti biasanya. Diketahui dari Instagram Story, Ruben sedang berada di Sorong.
Dalam kesempatan berbahagia itu, Ivan Gunawan justru mengumumkan pamit dari "Brownis". Ayu Ting Ting dan Wendy Cagur terlihat cukup syok mendengar pengakuan Igun tersebut.
"Aku mau bilang terima kasih banyak. Enam tahun kita di sini. Dan hari ini merupakan hari terakhir aku di Brownis," ujar Ivan Gunawan dalam video yang dibagikan melalui Instagram pribadinya.
"Terima kasih banyak udah jadi bagian dari hidup gue. Gue tadinya mau cerita dari awal tapi karena hari ini ulang tahun gue jadi gue nggak mau ngerusak suasana," tambah Igun sambil memegang tangan Ayu Ting Ting dan Wendy Cagur.
Pamitnya Ivan Gunawan memecah tangis rekan-rekan host sekaligus para kru "Brownis" Trans TV. Hanya saja keputusan Igun sudah bulat.
"Aku harus ninggalin Brownis. Keputusanku udah bulat. Ini aku ngomong secara sadar, nggak emosi, nggak marah-marah," pungkas Ivan Gunawan yang juga tak kuasa menahan tangis.
Baca Juga: Pamitan, Ivan Gunawan Akhirnya Undur Diri dari Brownis usai Ditegur KPI
Enam tahun di "Brownis" menyisakan kenangan-kenangan indah bagi Ivan Gunawan. Lebih lanjut, mantan kekasih Rossa tersebut menyinggung mimpi baru yang akan dikejarnya selepas keluar dari "Brownis".
"Ini adalah babak yang tak terlupakan dalam hidupku. Aku sangat senang menjadi bagian dari keluarga ini. Tapi aku harus mengejar impianku sendiri. Ini untuk awal yang baru! Aku sayang kalian semua," tulis Igun dalam bahasa Inggris di caption unggahannya.
Ivan Gunawan tidak secara gamblang mengungkap alasannya keluar dari "Brownis". Namun warganet tetap menyalahkan KPI.
"Udah seneng sekarang hey @kpipusat?" tanya akun @wi***. "Heboh lo @kpipusat," balas akun @rzkyjova***.
"Mendingan bubar sekalian kalo gak ada igun, berempat kalo kurang satu gak seru tau," sahut akun @sri_sumarsi***.
"Sorry @brownis_ttv saya nggak bakalan nonton brownis lagi.. karena sang idola sudah tidak di sana... bye," kata akun @raven.***.
Kontributor : Neressa Prahastiwi
Tag
Berita Terkait
Terpopuler
- Guru Besar UII: Publik Tak Cukup Tuntut Maaf, Layak Layangkan Mosi Tidak Percaya pada Prabowo
- Sayembara Rp10 Juta Dedi Mulyadi Dikritik UGM, Dinilai Cermin Gagalnya Negara Jamin Keamanan
- Tak Terima Disita, Pemilik Emas dan Uang Sitaan Kejagung di Kasus Febrie Bakal Ajukan Praperadilan
- Serum Viva untuk Flek Hitam Warna Apa? Ini 2 Varian Terbaiknya
- 5 Rekomendasi Parfum Aroma Vanilla di Alfamart, Wangi Mewah Tahan Lama untuk Harian
Pilihan
-
Bukan Sekadar Urusan Nasi Uduk di Matraman, 'Waspada Skenario Kerusuhan Agustus 2026'
-
Penjaga Rumah Febrie Adriansyah Ditemukan Tewas, Mulut dan Hidung Berbusa
-
Febrie Adriansyah Resmi Ditahan Kejagung, Teriak Kriminalisasi Saat Digiring ke Mobil Tahanan
-
Takut Lumpuh, Hotman Paris Pilih Mundur Jadi Pengacara Febrie Usai Pijit di Bojong Gede Tak Mempan
-
Saraf Terjepit, Hotman Paris Putuskan Mundur Jadi Kuasa Hukum Eks Jampidsus Febrie Adriansyah
Terkini
-
Rio Fahmi Yakin Persija Berkembang Usai Kalah dari Persebaya di Piala Presiden 2026
-
Tito Mohon-mohon ke Purbaya Minta Cairkan Tambahan Anggaran Rp 6 T buat Pemulihan Sumatra
-
Viral Kasus Pelecehan Seksual Konsumen Paylater, Kredivo Putus Kerja Sama Debt Collector
-
Shin Tae-yong Maklumi Persija Kalah di Laga Perdana Piala Presiden 2026
-
Industri Kreatif Bergeser, Strategi Kampanye Tak Lagi Cukup
-
Ekonom UGM Endus Pola Penggusuran 'Orang Jokowi' di Balik Mundurnya Gubernur BI
-
RI Lobi AS Agar Sawit Bebas Tarif Section 301, Airlangga: Kami Minta Dikecualikan
-
KPK Periksa SF Hariyanto, Eks Ketua KPID Riau hingga Anggota Dewan
-
Teka-teki Kematian Sutrimo, DPR Minta Polisi Tak Sisakan Spekulasi
-
Ketimpangan Relasi Kerja: Mengapa Loyalitas Hanya Berlaku Satu Arah?