Suara.com - Kabar kurang sedap datang dari artis lawas, Mpok Atiek. Pelawak 67 tahun itu mengumumkan dia sedang mengidap penyakit tumor usus.
Mpok Atiek menceritakan awalnya dia merasakan gejala sakit perut layaknya kembung terus menerus. Selain itu sang pelawak mengalami sembelit alias kesulitan BAB.
"Gejala awalnya cuma perut sakit terus menerus, kayak kembung, kayak begah, kayak sembelit begitu," ungkap Mpok Atiek saat ditemui di kawasan Kapten P Tendean, Jakarta Selatan, Kamis (11/1/2024).
"Terus BAB-nya kan susah, tiga hari, empat hari baru BAB setelah dikasih pelumas, maaf, dari anus, baru bisa keluar," katanya menyambung.
Setelah itu Mpok Atiek pergi ke rumah sakit untuk memeriksakan diri. Awalnya dia pergi ke dokter spesialis penyakit dalam, kemudian dirujuk ke spesialis lambung.
Usai menjalani proses endoskopi dan fluoroskopi untuk melihat keseluruhan lambungnya, saat itu lah dia mengetahui bahwa ada tumor yang bertengger di ususnya.
"Hasilnya banyak polip (benjolan) di dalam usus. Terus kalau yang kecil-kecil itu udah dibuang, sisa ada satu yang besar dan sudah berakar di usus itu," terang Mpok Atiek.
"Jadi tidak bisa diambil, maaf, lewat anus, jadi harus lewat perut," sambungnya.
Tumor tersebut harus diambil lewat jalan operasi, namun hingga kini Mpok Atiek masih belum berani melakukannya. Bintang film "Pocong Minta Kawin" itu memilih untuk menjalani pengobatan alternatif.
Baca Juga: Gejala dan Penyebab Tumor Usus, Penyakit Diderita Mpok Atiek Bisa Gara-gara Keturunan
"Kalau untuk dioperasi belum punya keberanian. Mpok berobat di alternatif di Ciawi. Alhamdulillah hasilnya yang Mpok rasain udah nggak rasain sakit, terus BAB-nya udah lancar," imbuhnya.
Sebagai informasi, Mpok Atiek merupakan aktris sekaligus pelawak yang eksis pasa tahun 1990-an. Terhitung sudah puluhan film layar lebar yang dia bintangi selama kariernya.
Hingga saat ini Mpok Atiek masih aktif di industri hiburan. Dirinya banyak membintangi program televisi.
Berita Terkait
-
20 Tahun Pakai Silikon, Mpok Atiek Nyaris Kena Kanker
-
Nathalie Holscher Asyik Joget Usai Lepas Hijab, Raut Wajahnya Malah Disebut Mirip Mpok Atiek Muda
-
Mpok Atiek dan Artis Lain Diam-Diam Sering Dapat Transferan dari Raffi Ahmad, Paling Sedikit Rp 5 Juta
-
Wajah Nikita Mirzani Pasca Oplas Jadi Gunjingan, Disebut Mirip Mpok Atiek hingga Isa Zega
-
Pakai Baju Bolong, Wajah Nikita Mirzani Pas Nyetir Disebut Mirip Sosok Ini
Terpopuler
- PP Nomor 9 Tahun 2026 Resmi Terbit, Ini Aturan THR dan Gaji ke-13 ASN
- Trump Umumkan Perang Lawan Iran 'Selesai' Usai Diskusi dengan Vladimir Putin
- 5 Rekomendasi Body Lotion Terbaik Mencerahkan Kulit di Indomaret
- Media Israel Jawab Kabar Benjamin Netanyahu Meninggal Dunia saat Melarikan Diri
- Promo Kue Kaleng Lebaran Indomaret Alfamart Terbaru, Harga Serba Rp15 Ribuan
Pilihan
-
Angkasa Pura: Penerbangan Umrah Dihentikan Imbas Perang di Timur Tengah
-
Yaqut Diperiksa KPK Pekan Ini Usai Praperadilannya Ditolak, Langsung Ditahan?
-
Dua Kali Blunder Kiper Tottenham Antonin Kinsky Bikin Igo Tudor Kehabisan Kata-kata
-
Teror di Rumah Wali Kota New York Zohran Mamdani: Dua Remaja Lempar Bom Rakitan
-
Trump Bilang Perang Segera Selesai, Iran: Ngaku Saja, Amunisi Kalian Sudah Mau Habis
Terkini
-
Viral Pencuri Mati Kutu, Ditegur Pemilik Rumah Pakai Kata-Kata Lembut
-
Habiburokhman dan Adian Napitupulu Reka Ulang Debat Legendaris 'Ada vs Gak Ada'
-
Kakek Nenek di Nias Diancam Petugas PLN Gara-Gara Hemat Listrik, Begini Akhirnya
-
Dimeriahkan Musisi Ternama, Babak Grand Final KDI 2025 Digelar Malam Ini
-
Beredar Foto Diduga Cindy Rizky Aprilia sebelum Oplas, Kebanting dengan Maissy
-
Foto Vulgar Hasil Editan AI Viral, Freya JKT48 Batal Diperiksa Polisi Hari Ini
-
Viral Penghormatan Unik Seniman Siluet untuk Vidi Aldiano
-
Lelang Jaket Barcelona di BASF Awards, Fariz RM Donasikan Hasilnya ke Panti Asuhan
-
Kisah Hijrah Emir Mahira, Menjauh dari Agama hingga Temukan Tuhan Lewat Jalur Logika di Kanada
-
Terungkap Lagi Kebaikan Vidi Aldiano, Bantu Kuli Bangunan Saat Susu Anak Habis