Suara.com - Amanda Manopo didapuk sebagai bintang utama dalam film bertajuk Kupu-Kupu Kertas. Aktris 24 tahun itu berperan sebagai Ning, anak dari keluarga pendukung PKI.
Di film tersebut, Amanda Manopo beradu akting dengan Reza Arap Oktovian yang berperan sebagai Busok. Keduanya tidak memerankan pasangan, melainkan Reza yang mengejar-ngejar Amanda di film.
Ada salah satu adegan menarik antara Amanda Manopo dan Reza Arap. Berada di kamar mandi, karakter yang diperankan mereka cekcok hingga Busok memeluk Ning secara paksa dan menjilat wajah gadis tersebut.
Disinggung soal adegan tersebut, lantas apa kata Amanda Manopo?
"Aku nggak merasa jijik, biasa aja. Awalnya tuh pas latihan dia ngejilatnya cuma dikit. Tapi ternyata Reza itu, dia menghargai wanita," ujar Amanda Manopo dalam jumpa pers di kawasan Kuningan, Jakarta Selatan, Senin (29/1/2024).
Amanda Manopo mengungkap bahwa mantan suami Wendy Walters itu adalah orang yang sangat menghargai perempuan. Meskipun di film maupun perawakannya, Reza Arap terlihat seperti laki-laki urakan.
"(Reza Arap) respect banget. Jadi ketika dia di sini perannya brengsek, ya walaupun brengsek, tapi akhirnya kita sama-sama belajar, kasih yang terbaik," ujar Amanda Manopo.
Aktris pemilik nama asli Amanda Gabriella Manopo Lugue itu lalu mengatakan bahwa dia cukup bangga dengan Reza Arap, meskipun ini kali perdana laki-laki itu main film.
"Dan di sini aku juga bangga sama Reza, gitu aja sih," ujar dia.
Baca Juga: Sosok Marcella Michelle Calon Istri Christ Laurent, Tak Kalah Cantik dari Amanda Manopo
Sementara itu Reza Arap juga mengungkapkan impresinya melakonkan adegan menjilat Amanda Manopo. Arap merasa agak geli saat harus berakting begitu.
"Kesulitan pertama, gue orangnya nggak touchy, sedangkan sama beliau harus touchy. Karena gue nggak touchy, akhirnya Amanda yang willing, 'nggak papa, nggak papa' (kata Amanda), akhirnya gue bisa," kata Reza Arap di kesempatan yang sama.
Selain menampilkan Amanda Manopo dan Reza Arap Oktovian, film Kupu-Kupu Kertas juga menampilkan akting sejumlah bintang lain seperti Chicco Kurniawan, Iwa K, Fajar Nugra, Ayu Laksmi, Samo Rafael, dan lainnya.
Film garapan rumah produksi Denny Siregar Production yang bekerja sama dengan Maxima Pictures itu rencananya akan tayang di seluruh bioskop Indonesia pada 7 Februari mendatang.
Berita Terkait
Terpopuler
- Gaji di Bawah Rp 8 Juta Kini Masuk Kategori Berpenghasilan Rendah
- 4 Genset Mini Portable Praktis dan Senyap, Solusi Saat Mati Listrik
- Mahasiswa UBK Tuntut Pengurus BEM Mundur usai Diduga Terima Suap dari Wapres Gibran
- 3 Pompa Air Otomatis untuk Sumur Dalam, Air Deras dan Mesin Awet
- 4 AC Hemat Listrik untuk Rumah Daya Listrik 450 VA, Pilihan Terbaik agar Tidak Jeglek
Pilihan
-
Tahan Inggris, Pelatih Ghana Sindir VAR: Saya Tak Yakin Masih Berfungsi
-
Pelarian Berakhir! Taufik Hidayat Penyekap dan Penyiksa Pacar 3 Tahun Ditangkap di Bandung Raya
-
UBK Nonaktifkan Ketua BEM FH dari Jabatan Usai Mengaku Terima Suap Rp20 Juta dari Oknum Polisi
-
Sisi Gelap 'Operasi Penertiban Sawit' Satgas PKH dan Tentara di Tesso Nilo
-
Pertama Kali Dalam Sejarah Piala Dunia! Badai Petir Hentikan Prancis vs Irak
Terkini
-
Tas Branded Sus Rini saat Liburan di Kapal Pesiar Jadi Sorotan, Berapa Harganya?
-
Musisi Indonesia hingga Mancanegara Bakal Manggung di Axean Festival 2026, Intip Line Up-nya!
-
Bukan Dijual, Ini Alasan Tak Terduga ART Angel Lelga Nekat Curi Barang Mewah Sang Majikan
-
Satu-satunya di Asia! Limp Bizkit Bakal Guncang Kuala Lumpur, Cek Jadwal dan Harga Tiket di Sini
-
Sambut HUT Jakarta ke-500, Remember Fest Siap Hadirkan Pengalaman Festival Terlengkap di Kemayoran
-
After Earth Malam Ini: Will Smith dan Jaden Smith Harus Bertahan Hidup di Bumi yang Mengerikan
-
Nikah di Italia Berbiaya Rp1 Miliar, Lina Mukherjee Akui Ingin seperti Artis Bollywood
-
Meisya Amira Jadi Wanita Tunawicara yang Menggila di Film Juminten Edan
-
Gugat Cerai Brian Siawarta, Rafaela Rahardja Sebut Sang Suami Sudah Mundur dari Pendeta Sejak Lama
-
Gas Melon Langka di Indramayu, Lucky Hakim Endus Praktik Pengoplosan: Pertamina Harus Gandeng Polisi