Suara.com - Soimah diam-diam rutin mengikuti pengajian di tengah jadwal syutingnya yang padat. Pengajian yang biasa diikuti Soimah adalah amjelis yang diasuh oleh Muhammad Iqdam Kholid atau biasa disebut Gus iqdam.
Kedatangan Soimah di majelis yang dipimpin Gus Iqdam tersebut terekam dalam video yang diunggah dalam akun YouTube SPY_Production belum lama ini. Tidak sendiri, Soimah datang bersama komedia Kirun.
"Terima kasih sudah bisa bertemu dengan panjenengan semua. Ingin ikut ngaji, biar hidupnya imbang. Nggak cari duit aja, ngaji juga," kata Soimah dialek Jawa yang kental kemudian disambut riuh tepuk tangan jemaah pengajian yang hadir.
Soimah kemudian ditanya oleh Gus Iqdam mengapa tiba-tiba ia berniat mengikuti pengajiannya di tengah padatnya jadwal syuting.
"Kenapa Mak (Soimah) ingin ikut pengajian saya?" tanya Gus Iqdam sembari cekikikan.
"Saya agak tersentuh, biasanya nandur di rumah, hahaha. Sempat berjanji ingin sowan (ke tempat Gus Iqdam). Apalagi sudah ditunjuk Gus Iqdam jadi Garanganwati," kisah Soimah disambut riuh tawa penonton.
Soimah kemudian menjelaskan alasannya kepincut ceramah Gus Iqdam. Kata dia, Gus Iqdam beda dengan pendakwah lain.
"Gus Iqdam ini beda dengan Gus yang lain. kalo nggak beda, nggak bakalan saya ke sini. Pertama jelas ganteng, hahaha. Tapi gantengan suamiku," kelakar Soimah.
"Gus Iqdam bisa merangkul semua kalangan. termasuk saya, saya ini susah lho diluluhkan hatinya. Saya jenis wanita perkasa. gus Iqdam ini luluhkan perasaan kasar saya. Cermaahnya simpel tapi kena. langsung masuk," jelas Soimah.
Baca Juga: Rezeki Nomplok, Janda Anak 2 Dapat Modal dari Gus Iqdam
Dipuji ganteng, Gus Iqdam kemudian celingak-celinguk mencari Ning Nila istrinya.
"Ning Nila denger nggak?" ledek Gus Iqdam.
Muhammad Iqdam Kholid, atau yang lebih dikenal dengan Gus Iqdam, adalah seorang pendakwah muda Nahdlatul Ulama (NU) kelahiran Blitar, 27 September 1993. Namanya melambung berkat ceramah-ceramahnya yang milenial, lucu, kocak, dan mampu menarik perhatian berbagai kalangan, termasuk anak muda dan bahkan anak punk.
Gus Iqdam mengasuh Pondok Pesantren Mambaul Hikam II di Desa Karanggayam, Kabupaten Blitar, Jawa Timur. Selain itu, ia juga pendiri Majelis Ta'lim Sabilu Taubah yang didirikan pada tahun 2018. Majelis ini awalnya hanya memiliki 7 jemaah, namun kini telah berkembang menjadi wadah belajar agama bagi lebih dari 66.000 jemaah dari berbagai pelosok Nusantara, bahkan mancanegara.
Menariknya, Gus Iqdam banyak mengajak orang-orang yang berlatar belakang jalanan, marginal, dan bahkan mantan kriminal untuk belajar agama bersama di majelisnya.
Ia menggunakan pendekatan yang lemah lembut, sopan, dan tentu saja diselingi humor, sehingga membuat belajar agama terasa lebih menyenangkan dan mudah diterima. Gus Iqdam seringkali mengibaratkan ngaji sebagai "bensin" yang dibutuhkan untuk menjalankan kehidupan, layaknya kendaraan yang tidak bisa berjalan tanpa bahan bakar.
Berita Terkait
-
Rezeki Nomplok, Janda Anak 2 Dapat Modal dari Gus Iqdam
-
Pernyataannya Soal Tenang Mas Gibran di Belakang Ada Saya Tuai Sorotan, Gus Iqdam Ungkap Alasannya
-
Putri DA Cuek Dicap Matre gegara Minta Uang Panai Rp2 Miliar: Aku Bukan Cewek Munafik
-
Profil Badol, Vokalis Hadroh ST Pusat Gus Iqdam Galau Ditinggal Nikah Ning Chasna
-
Bella Bonita Bawa Belanjaan Berat saat Hamil, Denny Caknan Tuai Sindiran Pedas
Terpopuler
- 5 Rekomendasi HP 5G Paling Murah Januari 2026, Harga Mulai Rp1 Jutaan!
- Polisi Ungkap Fakta Baru Kematian Lula Lahfah, Reza Arap Diduga Ada di TKP
- 5 Rekomendasi HP Memori 256 GB Paling Murah, Kapasitas Lega, Anti Lag Harga Mulai Rp1 Jutaan
- Jalan Rusak Parah, Warga Kulon Progo Pasang Spanduk Protes: 'Ini Jalan atau Cobaan?'
- Resmi Gabung Persib, Bojan Hodak Ungkap Jadwal Latihan Kurzawa dan Kedatangan Markx
Pilihan
-
MSCI Melihat 'Bandit' di Pasar Saham RI?
-
Harga Emas di Palembang Nyaris Rp17 Juta per Suku, Warga Menunda Membeli
-
IHSG Anjlok Hampir 8 Persen Gegara MSCI, BEI: Kita Melakukan Segala Effort
-
IHSG Anjlok 7 Persen Usai MSCI Soroti Transparansi dan Likuiditas Saham RI, BEI Buka Suara
-
IHSG Ambruk Hampir 8 Persen
Terkini
-
Kini Diceraikan, Jawaban Rully Ketika Ditanya Mau Nikahi Boiyen Bikin Netizen Geram: Enggak Seruis
-
Kepala BPOM Ungkap Bahaya Whip Pink Gas, Sebut Jadi Salah Satu Penyebab Kematian Influencer
-
Baru 2 Bulan Menikah, Boiyen Gugat Cerai Rully
-
Netizen Buru Sosok Luna, Perempuan yang Diduga Pemantik Hoaks Es Gabus Spons di Kemayoran
-
Dewi Perssik Semprot Afan DA karena Tarif Selangit, Manajer Tantang Bukti
-
10 Tahun Hengkang, Badai Konsisten Tolak Reuni Kerispatih: Saya Baik-Baiik Saja
-
Misteri Sosok V, Saksi Kunci yang Ditunggu Polisi di Penyelidikan Kematian Lula Lahfah
-
Selamat! Fiki Naki dan Tinandrose Umumkan Kehamilan Anak Pertama
-
Polisi Akan Bongkar Penyebab Kematian Lula Lahfah dengan Menggandeng Kemenkes dan Forensik
-
Klaim Edukasi Berujung Bidikan Propam: Oknum Polisi Kasus Es Gabus Terancam Sidang Etik