Suara.com - Anang Hermansyah dan keluarga ikut meramaikan pesta demokrasi di Pemilu 2024 ini. Mereka melakukan pencoblosan di TPS 87 Taman Merkurius, Villa Cinere Mas, Tangerang Selatan, Rabu (14/2/2024).
Pantauan jurnalis Suara.com di lokasi, Anang Hermansyah berangkat ke TPS sekitar pukul 09.50 WIB. Ia turut mengajak Ashanty dan Azriel Hermansyah.
"Ini bersejarah dalam perjalanan negara," ujar Anang Hermansyah.
Awalnya, Anang Hermansyah dan keluarga berencana pindah TPS dengan mencoblos di Bogor, Jawa Barat. Sebagaimana diketahui, Anang ditempatkan di Dapil Bogor untuk Pemilu Legislatif 2024 ini sebagai caleg DPR RI dari PDIP.
Namun karena keterbatasan waktu, Anang Hermansyah dan keluarga akhirnya memutuskan untuk tetap mencoblos di TPS dekat kediaman mereka.
"Daripada kehilangan hak pilih, makanya kami tetap di sini," kata Anang Hermansyah.
Sekitar pukul 10.00, Anang Hermansyah, Ashanty dan Azriel bergerak dari kediaman mereka menuju TPS. Diawali senyuman lebar, Anang mengajak Ashanty dan Azriel untuk berjalan kaki menuju tempat pencoblosan.
Sesampainya di TPS, Anang Hermansyah dan keluarga tetap mengantri seperti warga yang lain. Butuh waktu sekitar 10 menit untuk mereka akhirnya dipersilakan masuk bilik suara dan melakukan pencoblosan.
"Seneng ya, sudah memenuhi hak sebagai warga negara," kata Anang Hermansyah.
Baca Juga: Sempat Menghindar, Atta Halilintar Dituding Takut Dirawat Aurel Hermansyah
Anang Hermansyah dan keluarga tak lupa menyampaikan harapan usai memberikan suaranya di Pemilu 2024.
"Mudah-mudahan nanti bisa berjalan sesuai dengan apa yang kita harapkan dan usahakan untuk 5 tahun perjalanan pemerintahan lah," tutur Anang Hermansyah.
Anang Hermansyah juga mengingatkan sesama warga negara Indonesia untuk tidak golput sebagai bentuk kecintaan kepada negara.
"Di hari Pemilu ini, kan pas di hari Valentine juga, jadi berikan lah cinta untuk datang ke TPS juga. Itu bentuk kepada cinta kepada negara," ucap Anang Hermansyah.
Sebagai penutup kegiatan pencoblosan, Anang Hermansyah mengajak keluarganya berfoto bersama sambil menampilkan jari kelingking yang sudah tercelup tinta
Berita Terkait
Terpopuler
- Xiaomi 17 Jadi Senjata Baru Konten Kreator, Laura Basuki Tunjukkan Hasil Foto Leica
- 5 Bedak Lokal yang Awet untuk Kondangan, Tahan Hingga Belasan Jam
- Awal Keberuntungan Baru, 4 Shio Ini Akhirnya Bebas dari Masa Sulit pada 11 Mei 2026
- 6 Rekomendasi Sepeda 1 Jutaan Terbaru yang Cocok untuk Bapak-Bapak
- 5 Bedak Tabur Translucent Lokal yang Bikin Makeup Tampak Halus dan Tahan Lama
Pilihan
-
Nyanyi Bareng Jakarta: Melodi Penenang bagi Jiwa yang Terpapar Debu Ibu Kota
-
Salah Satu Korban Dikunci dari Luar, Dengar Kiai Ashari Lakukan Aksi Bejat di Kamar Sebelah
-
Review If Wishes Could Kill: Serial Horor Korea yang Bikin Kamu Mikir Sebelum Buat Permintaan!
-
Suporter Persipura Rusuh, Momen Menegangkan Pemain Adhyaksa FC Dilempari Botol
-
Kronologi Haerul Saleh, Anggota BPK RI Eks Anggota DPR Meninggal saat Rumahnya Kebakaran
Terkini
-
The Kings Warden Bersinar di Baeksang Arts Awards 2026, Ini Daftar Lengkap Pemenangnya
-
Prambanan Jazz Festival 2026 Umumkan Line Up Terbaru, Ini Daftar Penampil Hari Pertama hingga Ketiga
-
Organisasi Yakuza Maneges Pimpinan Gus Thuba Tuai Pro Kontra Usai Deklarasi di Kediri
-
Rugikan Peserta Cerdas Cermat MPR RI, Ini Profil 2 Juri yang Jadi Sorotan Netizen
-
Shawol Bersiap! CGV dan Cinepolis Hadirkan Live Streaming Konser SHINee di Bioskop
-
Dua Lipa Gugat Samsung Rp260 Miliar, Begini Kasusnya
-
Tim Produksi Nobody Loves Kay Riset ke Rumah Kairi Atlet Esport: Semiskin Itu
-
Hari Bahagia Berubah Panik, Anak Jessica Iskandar Alami Cedera Tangan Saat Ultah
-
Sinopsis Resident Evil Babak Akhir: Alice Kembali ke Titik Nol Kiamat, di Bioskop Trans TV Malam Ini
-
Ryan Adriandhy Ajak Rich Brian Kolaborasi Film Animasi, Respons Tak Terduga Bikin Heboh