Suara.com - Artis kembali ramai-ramai ikut kontestasi polisik pada Pemilu 2024 dengan maju sebagai calon legislatif (caleg). Mereka berebut kursi di DPR RI lewat partai masing-masing.
KPU sampai sekarang masih terus merilis hasil perolehan suara dari artis yang nyaleg.
Dilansir dari pemilu2024.kpu.go.id, berikut ini masing-masing raihan suara para artis per hari ini, Sabtu (17/2/2024) pada pukul 13.48 WIB, seperti dirangkum oleh Suara.com:
DKI Jakarta
Di Ibu Kota, Dapil II dominan diisi oleh caleg artis.
Pertama, ada Once Mekel dari Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan (PDIP). Mantan vokalis Dewa 19 ini meraih 77.869 suara, posisi keempat dari caleg lain di partai yang sama.
Kedua ada Lula Kamal dari Partai Amanat Nasional (PAN) yang mendapatkan 105.857 suara, posisi kedua dari caleg lain di parta tersebut.
Terakhir, ada Uya Kuya meraih 113.875 suara, paling unggul dari caleg lain di partai yang mengusungnya.
Jawa Barat
Baca Juga: Ditanya Mau Dipanggil Senator atau Uhuy, Jawaban Komeng Bikin Ngakak!
Di Dapil Jawa Barat I, Melly Goeslaw untuk sementara memimpin dengan perolehan suara sebenyak 23.350. Dia merupakan caleg dari Partai Gerindra.
Masih di dapil yang sama, ada Marcell Siahaan dari PDIP dengan raihan 8.162, posisi ketiga dari caleg lain. Ada Junico Siahaan dari partai yang sama suara 19.801, berada di posisi pertama.
Kemudian ada Giring Ganesha dari Partai Solidaritas Indonesia (PSI) memperoleh suara sebanyak 16.024, memimpin di urutan pertama.
Di Dapil Jawa Barat II, Rachel Maryam memperoleh 20.855 suara. Rachel berada di urutan pertama dari perolehan caleg lainnya di partai yang sama, Gerindra.
Masih di Dapil yang sama, ada Hengki Kurniawan meraih 11.999 suara dan menempati poisi pertama. Di bawahnya ada Denny Cagur dengan raihan 9.440 suara. Keduanya merupakan kader PDIP.
Di Dapil Jawa Barat II ada Dede Yusuf dari Partai Demokrat meraih suara paling tinggi, yakni 31. 906 suara.
Di Dapil Jawa Barat V ada Anang Hermansyah dari PDIP memperoleh 19.450 suara, berada di posisi kedua dari raihan caleg lain di partai tersebut.
Masih di Dapil yang sama, ada Tommy Kurniawan dari PKB dengan raihan 45.183 suara.
Kemudian dari PAN ada Primus Yustisio yang meraih suara terbanyak, yakni 50.158.
Untuk Dapil Jawa Barat VII ada Rieke Diah Pitaloka kader PDIP memimpin dengan perolehan 14.507 suara.
Kemudian Verrell Bramasta di PAN berhasil mendulang 14.573, berada di posisi pertama. Terakhir ada Aldi Taher dari Perindo yang harus menelan pil pahit karena ada di posisi buncit, yakni 6.430 suara.
Lalu, di Dapil Jawa Barat XI, Mulan Jameela meraih 32.551, menempatkannya di posisi kedua dari caleg lain.
Jawa Tengah
Di Dapil Jawa Tengah I ada Jamal Mirdad dari Partai Gerindra yang meraih 12.990 suara. Perolehan ini menempatkannya berada di posisi kedua.
Kemudian di Dapil Jawa Tengah VI ada Nafa Urbach dengan raihan 44.354 suara. Dia maju dari partai NasDem.
Di Dapil Jawa Tengah IX ada Anisa Bahar yang memperoleh 5.878 suara, posisi kedua dari perolehan caleg lain.
Terkhir di Dapil Jawa Tengah X ada Narji dari PKS yang meraih 9207 suara, menempatkannya di posisi kedua.
Jawa Timur
Di Dapil Jawa Timur I, perolehan Ahmad Dhani menempatkannya di posisi kedua dengan mendulang suara sebanyak 28.547.
Bergerak ke Dapil Jawa Timur V ada Krisdayanti yang diusung PDIP. Ibunda Aurel Hermansyah ini mendapatkan suara sebanyak 28.622 dan menempatkannya di posisi ketiga dari caleg lain di partai yang sama.
Berita Terkait
Terpopuler
- Bak Bumi dan Langit, Adu Isi Garasi Menkeu Baru Purbaya Yudhi vs Eks Sri Mulyani
- Apa Jabatan Nono Anwar Makarim? Ayah Nadiem Makarim yang Dikenal Anti Korupsi
- Mahfud MD Bongkar Sisi Lain Nadiem Makarim: Ngantor di Hotel Sulit Ditemui Pejabat Tinggi
- Kata-kata Elkan Baggott Jelang Timnas Indonesia vs Lebanon Usai Bantai Taiwan 6-0
- Mahfud MD Terkejut dengan Pencopotan BG dalam Reshuffle Kabinet Prabowo
Pilihan
-
Pede Tingkat Dewa atau Cuma Sesumbar? Gaya Kepemimpinan Menkeu Baru Bikin Netizen Penasaran
-
Studi Banding Hemat Ala Konten Kreator: Wawancara DPR Jepang Bongkar Budaya Mundur Pejabat
-
Jurus Baru Menkeu Purbaya: Pindahkan Rp200 Triliun dari BI ke Bank, 'Paksa' Perbankan Genjot Kredit!
-
Sore: Istri dari Masa Depan Jadi Film Indonesia ke-27 yang Dikirim ke Oscar, Masuk Nominasi Gak Ya?
-
CELIOS Minta MUI Fatwakan Gaji Menteri Rangkap Jabatan: Halal, Haram, atau Syubhat?
Terkini
-
Skandal Kentaro Sakaguchi, Cinta Segitiga Pelik dengan Penata Rias dan Nagano Mei
-
Sempat Diungkap Doktif, dr Richard Lee Ungkap Alasan Sebenarnya Dikeluarkan dari Universitas Udayana
-
Rekam Jejak Karier Rahayu Saraswati, Keponakan Presiden Prabowo Subianto yang Mundur dari DPR RI
-
Vino G. Bastian Sindir Siapa? Posting Video Almarhum Kasino soal Anak Orang Kaya Suka Tengil
-
Mikha Tambayong Tak Pernah Batasi Deva Mahenra Pilih Proyek Film
-
Video Lama Nino Fernandez Beli Nasi Lemak ke Malaysia, Kode Kehamilan Steffi Zamora?
-
Lepas Rindu Setelah 29 Tahun, Elvy Sukaesih Siap Goyang Bareng Band Jepang di Synchronize Fest 2025
-
Aura Kasih hingga Sinta Jojo bakal Manggung di Panggung 'Centil Era' Synchronize Festival
-
Bukan UU Anti-Flexing, Andovi da Lopez Sodorkan RUU Perampasan Aset untuk Sikat Pejabat Pamer Harta
-
Andovi da Lopez: Empati Pejabat Harusnya Tak Perlu 'Dipaksa' UU Anti Flexing