Suara.com - Ketua Lembaga Perlindungan Anak Indonesia (LPAI), Seto Mulyadi alias Kak Seto rupanya pernah memberikan petuah kepada Vincent Rompies terkait gaya parenting presenter ternama tersebut.
Petuah ini diberikan usai Vincent Rompies curhat mengenai tindak tanduk anaknya yang kini memasuki masa remaja. Tentunya di usia yang rawan ini terdapat transisi anak yang kadang membuat orangtua kebingungan.
Dalam kasus Vincent Rompies ia menyebut bila anaknya menjadi sosok yang mudah membantah dan ngeyel. Padahal ia sudah berusaha memberikan kebebasan kepada putranya.
Mendapati keluh kesah Vincent Rompies dalam membesarkan anaknya, Kak Seto pun memberikan nasihat bijak. Ia meminta ayah dua anak itu untuk lebih berani melibatkan anak dalam diskusi.
"Jangan takut untuk melibatkan anak dalam suatu arena diskusi atau perdebatan, dengan adanya argumentasi masing-masing, intinya supaya anak mandiri tapi juga anak bisa bekerja sama," ucap Kak Seto seperti dikutip dari kanal Youtube Vindes.
Dengan adanya diskusi, Kak Seto berharap antara orang tua dan anak dapat menemukan titik tengah atau win win solution.
Kak Seto juga menekankan pentingnya fleksibiltas pada orang tua. Sehingga anak tidak hanya diberi ruang diskusi tapi juga ketegasan terutama bila melanggar norma.
"Ibaratnya tarik ulur gitu, jadi jangan ditarik terus dan jangan diulur terus. Ada fleksibilitas gitu, ada saatnya diskusi, ada saatnya tegas kalau memang menyangkut pelanggaran norma-norma dan sebagainya," sambung Kak Seto.
Vincent diketahui mengeluhkan sulitnya komunikasi dengan putranya yang kala itu masih duduk di kelas 1 SMA. Ia tak habis pikir dengan putranya yang kerap membantah saat diajak berbicara.
Baca Juga: Ernest Prakasa Jadikan Nama Geng Tai Binus School Serpong Bahan Lelucon
"Ini ketakutan saya, anak saya sudah 1 SMA, kok komunikasinya ini anak kok ngeyel banget. Anak saya jadi lawyer kali, bantah mulu," ujar Vincent saat berbincang dengan kak Seto.
Percakapan Vincent dan Kak Seto ini kembali menjadi sorotan usai beredar kabar perundungan atau bully di salah satu SMA elite. Anak Vincent Rompies yang berinisial L telah dikonfirmasi terlibat dalam perundungan yang dilakukan bersama teman-teman gengnya.
Bahkan beredar kabar bila L telah didrop out alias dikeluarkan dari sekolah. Padahal L diketahui merupakan siswa kelas 12 yang sebentar lagi lulus sekolah.
Hingga saat ini kasus bully tersebut masih diselidiki oleh pihak kepolisian. Vincent Rompies maupun istri belum buka suara terkait kabar yang menyeret putra pertama mereka itu.
Berita Terkait
-
Korban Bullying Putra Vincent Rompies cs Kini Disebut Anak Koruptor, Netizen: Kawal Kasus Geng Tai Dulu
-
Menteri PPPA Bocorkan Kondisi Korban Bullying SMA Binus Serpong yang Libatkan Anak Vincent Rompies
-
Jadi Pembully, Warganet Duga Sang Anak Habis di Tangan Vincent Rompies
-
Kesaksian Ibu Korban soal Anaknya Dibully Anak Vincent Rompies cs, Isinya Ngeri Banget
-
Legolas Artinya Legowo dan Ikhlas, Kini Jadi Nasihat untuk Vincent di Tengah Kasus Bully
Terpopuler
- 5 Mobil Listrik Paling Murah di 2026 untuk Harian, Harga Mulai Rp60 Jutaan
- Iran Sakit Hati Kapal dan Minyak Miliknya Rp 1,17 triliun Dilelang Indonesia
- Catat Tanggalnya! Ribuan Warga Badui Bakal Turun Gunung Temui Gubernur Banten Bulan April
- 7 Sepatu Lari yang Awet untuk Pemakaian Lama, Nyaman dan Tahan Banting
- 63 Kode Redeem FF Max Terbaru 27 Maret 2026: Klaim Bundel Panther, AK47, dan Diamond
Pilihan
-
Mengamuk! Timnas Indonesia Hantam Saint Kitts dan Nevis Empat Gol
-
Skandal Rudapaksa Turis China di Bali: Pelaku Ditangkap Saat Hendak Kembalikan iPhone Korban!
-
Arus Balik Susulan, 14 Ribu Kendaraan Diprediksi Lewat GT Purwomartani Sabtu Ini
-
Fokus Timnas Indonesia, John Herdman Ogah Ikut Campur Polemik Paspor Dean James
-
Video Jusuf Kalla di Pesawat Menuju Iran adalah Hoaks
Terkini
-
Sinopsis Film Emmy, Angkat Kisah Emmy Saelan: Pahlawan Perempuan Makassar
-
Diprotes Jadi Severus Snape di Serial Harry Potter, Ini Rekam Jejak Akting Paapa Essiedu
-
Viral dan Sering Sold Out, Berapa Omzet Aldi's Burger Milik Aldi Taher?
-
Sinopsis Film Sori: Voice from the Heart, Kisah Haru Ayah dan Robot Pencari Suara
-
Nestle Umumkan 12 Ton Cokelat KitKat Dicuri Jelang Paskah
-
Keluarga Vidi Aldiano Bagikan Baju Almarhum di Hari Ulang Tahun, Jadi Amal Jariyah
-
Konser di Jakarta Makin Dekat, MONSTA X Sapa Hangat Fans dengan Bahasa Indonesia
-
Jawaban Kocak Aldi Taher Soal Awal Mula Promosi Aldis Burger Bikin Raditya Dika Melongo
-
Visa Haji Vidi Aldiano Terbit Setelah Wafat, Sheila Dara Putuskan Tak Berangkat ke Tanah Suci
-
Risih Fuji Terus Dijodohkan dengan Reza Arap, Haji Faisal: Anak Saya Cuma Kolaborasi