Suara.com - Kini hidup bergelimang harta dengan keluarga kecil yang bahagia, ternyata hidup Atta Halilintar tak selalu mulus. Waktu kecil, suami Aurel Hermansyah itu selalu menjadi korban perundungan teman-teman sekolahnya.
Selain menjadi sasaran bullying, ayah dua anak itu juga mengaku tak punya teman saat sekolah dulu. Atta Halilintar terbiasa dikucilkan sejak kecil.
"Makanya, itu (bullying) juga sudah seperti menjadi tradisi, saya juga pernah mengalami. Nggak tahu dari kapan ya, tapi dari kecil aku nggak punya teman," ujar Atta Halilintar saat ditemui di kawasan Kebayoran Lama, Jakarta Selatan, Rabu (28/2/2024).
Ayah dua anak itu mengaku masih mengingat kejadian perundungan tersebut. Hal itu membuat Atta Halilintar jadi parno pada nasib kedua anaknya, Ameena dan Azura saat sudah sekolah nanti.
"Bullying itu kelihatannya simpel, tapi bisa menjatuhkan mental, hati, dan fisik. Saya punya anak perempuan juga, semoga tidak mengalami hal begitu," tutur Atta Halilintar.
"Pasti (jadi was-was), tadi awalnya saya punya ketakutan. Karena di sekolah mahal ada pembullyan, di sekolah negeri pembullyan, sampai ke sekolah pesantren aja kemarin baru ada yang meninggal dunia," sambungnya.
Karena hal itu Atta Halilintar mengimbau masyarakat untuk terus memerangi bullying. Menurut lelaki 29 tahun itu, perundungan tak pantas dilakukan siapapun, termasuk bagi anak artis maupun pejabat.
Atta Halilintar juga bertekad akan turun langsung menyuarakan gerakan anti bullying ke seluruh sekolah di Indonesia.
"Mau anak pejabat kah, anak artis kah, kita sama-sama menyeruakan gerakan anti bullying. Semoga ini jadi pendidikan juga buat saya pribadi dan anak saya ke depannya, karena mereka nanti akan sekolah juga," ucapnya.
Baca Juga: Rok Geni Faruk Tersibak Saat Ultah Ameena, Sikap Gercep Atta Halilintar Tuai Pujian
"Untuk anak-anak di Indonesia, saya akan banyak nyamperin ke sekolah-sekolah untuk hal-hal yang baik," imbuh Atta Halilintar.
Berita Terkait
-
Rok Geni Faruk Tersibak Saat Ultah Ameena, Sikap Gercep Atta Halilintar Tuai Pujian
-
Atta Halilintar Koar-Koar Thariq Halilintar Mau Nikah Tahun Ini, Warganet: Lagi Bantu Karier Adik yang Redup
-
Selain Gaya Berpakaian, Model Kacamata Hitam Saaih Halilintar Juga Dikritik Warganet
-
Dipeluk dan Dicium Kris Dayanti, Ekspresi Azriel Hermansyah Bikin Salfok: Kelihatan Canggung
-
Beda dengan Aurel Hermansyah, Atta Halilintar Santai Istrinya Dibilang Mirip Ivan Gunawan
Terpopuler
- Iran Sakit Hati Kapal dan Minyak Miliknya Rp 1,17 triliun Dilelang Indonesia
- 5 Mobil Listrik Paling Murah di 2026 untuk Harian, Harga Mulai Rp60 Jutaan
- 5 Shio yang Diprediksi Beruntung dan Sukses pada 27 Maret 2026
- 7 Sepatu Lari yang Awet untuk Pemakaian Lama, Nyaman dan Tahan Banting
- 63 Kode Redeem FF Max Terbaru 27 Maret 2026: Klaim Bundel Panther, AK47, dan Diamond
Pilihan
-
Mengamuk! Timnas Indonesia Hantam Saint Kitts dan Nevis Empat Gol
-
Skandal Rudapaksa Turis China di Bali: Pelaku Ditangkap Saat Hendak Kembalikan iPhone Korban!
-
Arus Balik Susulan, 14 Ribu Kendaraan Diprediksi Lewat GT Purwomartani Sabtu Ini
-
Fokus Timnas Indonesia, John Herdman Ogah Ikut Campur Polemik Paspor Dean James
-
Video Jusuf Kalla di Pesawat Menuju Iran adalah Hoaks
Terkini
-
Sinopsis Film Emmy, Angkat Kisah Emmy Saelan: Pahlawan Perempuan Makassar
-
Diprotes Jadi Severus Snape di Serial Harry Potter, Ini Rekam Jejak Akting Paapa Essiedu
-
Viral dan Sering Sold Out, Berapa Omzet Aldi's Burger Milik Aldi Taher?
-
Sinopsis Film Sori: Voice from the Heart, Kisah Haru Ayah dan Robot Pencari Suara
-
Nestle Umumkan 12 Ton Cokelat KitKat Dicuri Jelang Paskah
-
Keluarga Vidi Aldiano Bagikan Baju Almarhum di Hari Ulang Tahun, Jadi Amal Jariyah
-
Konser di Jakarta Makin Dekat, MONSTA X Sapa Hangat Fans dengan Bahasa Indonesia
-
Jawaban Kocak Aldi Taher Soal Awal Mula Promosi Aldis Burger Bikin Raditya Dika Melongo
-
Visa Haji Vidi Aldiano Terbit Setelah Wafat, Sheila Dara Putuskan Tak Berangkat ke Tanah Suci
-
Risih Fuji Terus Dijodohkan dengan Reza Arap, Haji Faisal: Anak Saya Cuma Kolaborasi