Suara.com - Aksi Kartika Putri menirukan gaya Syahrini saat marah belum lama ini masih menuai sorotan tajam. Banyak orang yang masih salah tangkap dengan tindakan Kartika.
Sejatinya, Kartika Putri sedang belajar dakwah. Dalam video yang hingga hari ini masih terpampang di akun Instagram-nya, Kartika cuma ingin memberi contoh bahwa kekecewaan terhadap sesuatu tidak harus dihadapi dengan kemarahan yang meledak-ledak.
Kata-kata yang terucap dari mulut Kartika Putri pun bukan bersumber dari dalam lubuk hatinya. Ia cuma menirukan salah satu gaya Syahrini, yang dirasa cocok untuk menggambarkan bagaimana semestinya sikap seseorang saat menghadapi amarah yang datang.
Hanya saja, banyak yang berasumsi sendiri kalau video yang Kartika Putri buat ditujukkan kepada lawannya, Dokter Richard Lee. Mengingat belum lama ini, keduanya sempat kedapatan beradu argumen di media sosial.
Alhasil, niat Kartika Putri belajar dakwah pun tetap mendapat respons negatif. Tak sedikit yang melabeli sang artis sebagai orang sok suci setelah mulai belajar agama.
"Sekarang kalau ngomong selalu bawa-bawa agama, merasa paling suci. Jadi males, padahal dulu suka banget sama Karput," bunyi salah satu komentar miring dalam postingan viral Kartika Putri.
Ada juga yang menyebut hati Kartika Putri masih kelewat kotor untuk belajar dakwah. Mereka meyakini bahwa apa yang terucap dan tertera dalam postingan tersebut bukan benar-benar ditujukan untuk berbagi kebaikan.
"Hatinya masih kotor tuh," tulis salah satu pengguna Instagram yang berasumsi bahwa Kartika Putri cuma mau menyindir orang-orang yang mudah marah kepadanya, termasuk Richard Lee.
Biasa menanggapi komentar negatif dengan santai, Kartika Putri langsung bereaksi keras saat niatnya belajar dakwah disalah artikan. Istri Habib Usman bin Yahya memberi jawaban lugas tentang pentingnya menjadikan agama sebagai pedoman hidup.
Baca Juga: Kekayaan Reino Barack vs Indra Priawan, Sama-Sama Anak Konglomerat Nikahi Artis
"Agama itu pedoman hidup loh. Terus saya bawa apa dong kalau gitu? Semen? Batu bata? Truk?" balas Kartika Putri.
Kartika Putri kemudian meminta orang-orang untuk lebih baik mencerna dulu maksud postingan tersebut dari pada cuma membuat gaduh lewat berbagai macam tuduhan.
"Baca caption dulu ya, biar nggak pada berburuk sangka," tutur Kartika Putri.
Kali ini, lebih banyak orang yang membela Kartika Putri. Menurut mereka yang memberi dukungan ke Kartika, tidak ads salahnya seseorang membagikan nilai-nilai baik dari ajaran agama tertentu untuk diaplikasikan dalam keseharian.
"Dunia ini emang sudah tua. Orang yang saling mengingatkan tentang agama, malah dibilang sok suci. Ambil positifnya aja kalau lihat atau dengar pendapat orang," bunyi salah satu pernyataam warganet yang mendukung keinginan Kartika Putri belajar dakwah.
Berita Terkait
-
Kekayaan Reino Barack vs Indra Priawan, Sama-Sama Anak Konglomerat Nikahi Artis
-
Fakta Tak Terduga Syahrini, Ternyata Tajir sejak Lahir dan Cucu Seorang Kiai
-
Kekayaan Ayah Syahrini Tak Kalah dari Rosano Barack, Pengusaha Tambang Pasir yang Wariskan Bisnis Properti
-
Kartika Putri Muak Sering Kena Hujat, Richard Lee: Introspeksi Mbak!
-
Trauma Dipenjara Belum Hilang, Dokter Richard Lee Masih Dendam dan Tak Bisa Maafkan Kartika Putri
Terpopuler
- Terpopuler: Geger Data Australia Soal Pendidikan Gibran hingga Lowongan Kerja Freeport
- Mengupas MDIS: Kampus Singapura Tempat Gibran Raih Gelar Sarjana, Ijazahnya Ternyata dari Inggris!
- Siapa Zamroni Aziz? Kepala Kanwil Kemenag NTB, Viral Lempar Gagang Mikrofon Saat Lantik Pejabat!
- Prompt Gemini AI untuk Edit Foto Masa Kecil Bareng Pacar, Hasil Realistis dan Lucu
- 10 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 21 September 2025, Kesempatan Klaim Pemain OVR 110-111
Pilihan
-
Petaka Arsenal! Noni Madueke Absen Dua Bulan Akibat Cedera Lutut
-
Ngamuk dan Aniaya Pemotor, Ini Rekam Jejak Bek PSM Makassar Victor Luiz
-
Menkeu Bakal Temui Pengusaha Rokok Bahas Cukai, Saham-saham 'Tembakau' Terbang
-
Jurus Menkeu 'Koboi' Bikin Pasar Cemas Sekaligus Sumringah
-
IHSG Cetak Rekor Tertinggi Sepanjang Sejarah, Saham-saham Rokok Jadi Pendorong
Terkini
-
Kabar Buruk, Kang Daniel Dirampok dan Seluruh Perlengkapan Konser Raib
-
Dituduh Punya Utang Rp 5 Miliar ke Dinar Candy, Fitri Salhuteru: Sinting!
-
Nafkah dan Hak Asuh, 3 Kesepakatan Meiza Aulia dan Eza Gionino di Sidang Cerai Perdana
-
Haykal Kamil Sebut Pelaku Pemukulan Sopir Zaskia Adya Mecca Salah Pilih Lawan: Kacau!
-
Jelang Sidang Cerai Perdana, Tasya Farasya Galau Berat: Kirain Lagi Lihat Kisah Orang Lain
-
Pernah 'Serang' Prabowo, Hotman Paris Sebut Razman Sudah Pasti Masuk Penjara
-
USG Tunjukkan 4 Janin, Ibu di Indramayu Syok Lahirkan Bayi Kembar 5
-
Tawa Getir Hotman Paris untuk Razman Arif Nasution yang Tergolek Sakit
-
Kronologi Jimmy Kimmel yang Bikin Disney Murka, Hampir Mengakhiri Kariernya
-
Warga Jember Geram, Jembatan Dirusak Paksa Demi Truk Sound Horeg Bisa Melintas