Suara.com - Denny Cagur masuk daftar artis yang berpotensi besar lolos dari Pileg DPR RI Pemilu 2024. Bahkan dari hasil rapat pleno internal PDIP tempatnya bernaung, Denny sudah mendapat jaminan untuk berkantor di Senayan setelah kabinet baru dilantik.
“Berdasarkan rapat pleno di dua kabupaten, alhamdulillah dapat kursi keenam,” ujar Denny Cagur di kawasan Kuningan Barat, Jakarta baru-baru ini.
Setelah diberitahu bakal lolos ke Senayan, Denny Cagur mulai mempersiapkan diri. Salah satunya dengan mulai mengurangi pekerjaan di dunia keartisan.
“Dari pas pencalegan pun sebenernya saya sudah banyak mengurangi tawaran acara-acara, banyak yang tidak saya ambil. Jadi kalau ke depan, pastinya akan mengurangi juga kegiatan di entertainment,” jelas Denny Cagur.
“Ini adalah tanggung jawab baru buat saya, jadi saya harus fokus di sana,” sambung sang komedian.
Banyak program yang ingin Denny Cagur kejar selepas berkantor di Senayan. Salah satunya seperti membantu Komeng merealisasikan keinginan organisasi Persatuan Seniman Komedi Indonesia (PaSKI) untuk penetapan Hari Komedi Nasional.
“Kebetulan kan saya juga tergabung di Persatuan Seniman Komedi, dan hari komedi memang jadi salah satu hal yang mau kami dorong,” kata Denny Cagur.
Sebelumnya, Komeng yang berpeluang besar lolos jadi senator DPD RI memang menyatakan bahwa salah satu misi yang ingin diperjuangkan adalah hak-hak seniman komedi. Kalau Komeng benar ikut berkantor di Senayan, Denny Cagur menyatakan siap ikut mengawal misi tersebut.
“Syukur kalau nanti Bang Komeng masuk juga, jadi bisa mendorong sama-sama buat rencana itu terealisasikan. Jadi nanti ada hari musik, hari film dan hari komedi,” lanjutnya.
Baca Juga: 7 Sumber Kekayaan Ahmad Dhani, Pantas Lolos Jadi Anggota DPR!
Selain masalah hak-hak seniman komedi, Denny Cagur juga akan menuntaskan berbagai masalah sosial yang ia temukan dari daerah pemilihannya di Jawa Barat II, yang meliputi Kabupaten Bandung dan Bandung Barat.
“Dalam sosialisasi dan kampanye kemarin, saya turun di banyak tempat. Saya ketemu langsung, ngobrol dengan berbagai lapisan masyarakat tentang kendala-kendala yang mereka hadapi di setiap wilayah,” terang Denny Cagur.
“Saya lihat masing-masing wilayah memiliki masalahnya sendiri, di antaranya seperti terkendala dengan sarana pendidikan yang layak, masalah sarana kesehatan, kurangnya jumlah tenaga medis, guru honorer. Ada juga yang terkendala dengan pengolahan sampah. Jadi, hal-hal itu juga yang nanti akan jadi prioritas saya,” pungkasnya.
Berita Terkait
Terpopuler
- Tak Terima Ditahan KPK, Titin Rita Lestari Bongkar Peran Atasan di Kasus Suap BPK Muara Enim
- Tak Ikut Aksi Bareng Mahasiswa di Bundaran HI Hari Ini, Said Iqbal Ungkap Alasan Buruh
- Mengapa Pertalite Mau Dihapus?
- Indonesia Sudah Capek! Mahasiswa UI Serukan Demo di Bundaran HI, Tuntut Prabowo Akui Kesalahan
- 5 Lipstik Rekomendasi Fuji yang Tahan Lama, Tidak Kering dan Anti Pecah-Pecah
Pilihan
-
Aliansi Rakyat Memanggil Kritik Sederet Program Pemerintah, Tuntut Prabowo-Gibran Lengser
-
Hasil Piala Dunia 2026: Hajar Paraguay, Start Sempurna Amerika Serikat
-
Neymar Dipastikan Absen di Piala Dunia 2026, Kesalahan Pertama Ancelotti
-
Thamrin Lumpuh Total, Massa Aksi Mengular hingga Dukuh Atas Hingga Jumat Malam
-
Ngotot Mau Demo di Bundaran HI Meski Dihadang Aparat, Mahasiswa: Istana dan DPR Tak Mendengar Kami!
Terkini
-
Siap-Siap Merinding Sekaligus Ngakak, Film Dukun Magang Tampilkan Kuntilanak Hitam
-
Nama Raffi Ahmad Terseret Kasus Suap Bea Cukai Rp61,3 Miliar, Amy Qanita Akui Sempat Syok
-
Harumkan Nama Bangsa, Pelatih Vokal Marvel Marlon Sabet Penghargaan di Malaysia
-
Pintu Didobrak Hingga Dibentak Oknum Pejabat, Choky Sitohang Alami Intimidasi
-
Sarwendah Kirim Surat Ajak Ruben Onsu Bertemu, Pengacara Jadwalkan Bulan Depan
-
Yuka Theo dan Niko Junius Bakal Pandu Fan Meeting Win Metawin di Jakarta
-
Kolaborasi dengan Artis Korea Makin Dilirik, KACA 2026 Umumkan Deretan Pemenang
-
Betrand Peto ke Sarwendah: Bun, Pernah Ingat Bagaimana Kalian Hasut Keluargaku di NTT?
-
Lutesha Kehilangan Suara Usai Adegan Kesurupan di Film Cerita Lila
-
Heboh Curhat Betrand Peto Bela Ruben Onsu, Singgung soal Tamparan