Suara.com - Ammar Zoni resmi diserahkan ke Kejaksaan Negeri Jakarta Barat untuk disidangkan atas kasus penyalahgunaan narkoba, Kamis (28/3/2024).
Proses pelimpahan dilakukan penyidik Satresnarkoba Polres Metro Jakarta Barat, dengan didampingi pengacara Ammar, Jon Mathias.
Pantauan jurnalis Suara.com di lokasi, mobil tahanan yang membawa Ammar Zoni tiba di Kejaksaan Negeri Jakarta Barat sekitar pukul 10.50. Ia datang bersama rombongan tahanan narkoba lain, termasuk Ibra Azhari.
Saat turun dari mobil tahanan, penampilan Ammar Zoni tampak berubah drastis. Memakai peci, kalung tasbih serta kaos yang dibalut kemeja hitam, Ammar terlihat lebih gemuk.
Ammar Zoni yang biasanya doyan tampil rapi kini tampak memanjangkan jenggotnya. Dengan penampilan barunya, Ammar nyaris tak dikenali.
Ammar Zoni sempat tersenyum ke arah awak media saat keluar dari mobil tahanan. Namun, Ammar tidak berbicara banyak selama digiring ke ruang pelimpahan tersangka.
Ammar Zoni cuma sempat menjawab pertanyaan soal kondisi kesehatan dan kelancaran ibadahnya selama di penjara. Ia memastikan tidak ada masalah dengan hal itu.
“Insyaallah, aman semua,” kata Ammar Zoni.
Setelahnya, Ammar Zoni langsung melenggang masuk ke ruang pelimpahan tersangka tanpa bertutur sepatah kata pun.
Baca Juga: Berkas Perkara Lengkap, Ammar Zoni Bakal Disidang Ketiga Kalinya Atas Kasus Narkoba
Sebagaimana diketahui, Ammar Zoni untuk kali ketiga tertangkap narkoba usai diamankan di sebuah apartemen di kawasan Serpong, Tangerang Selatan oleh Satresnarkoba Polres Metro Jakarta Barat pada Desember 2023. Dari penangkapan itu, turut diamankan barang bukti 4 paket sabu dan 1 paket kecil ganja.
Ammar Zoni ditangkap dua bulan setelah menyelesaikan hukuman penjara atas kasus penyalahgunaan narkoba sebelumnya. Sebagai informasi, Ammar diciduk Satresnarkoba Polres Metro Jakarta Selatan pada Maret 2023 di kawasan Sentul, Jawa Barat usai meringkus sopir yang membelikan sabu pesanannya seberat 1,04 gram.
Ammar Zoni sendiri pertama terjerat kasus narkoba di 2017. Saat itu, Ammar ditangkap Satresnarkoba Polres Metro Jakarta Pusat atas kepemilikan satu toples ganja.
Berita Terkait
-
Berkas Perkara Lengkap, Ammar Zoni Bakal Disidang Ketiga Kalinya Atas Kasus Narkoba
-
Dibilang Cuma Mampu Beri Nafkah Rp500 Ribu, Ammar Zoni Sakit Hati di Penjara
-
Ammar Zoni Sakit Hati Disebut Tak Mampu Bayar Nafkah Rp 10 Juta ke Irish Bella
-
Aditya Zoni dan Yasmine Ow Cerai? Ini Kata Pengacara
-
Irish Bella Enggan Bebani Ammar Zoni soal Nafkah: Tahu Banget Kondisi Dia Seperti Apa
Terpopuler
- 3 Mobil Bekas 60 Jutaan Kapasitas Penumpang di Atas Innova, Keluarga Pasti Suka!
- 5 Sepatu Lokal Senyaman Skechers, Tanpa Tali untuk Jalan Kaki Lansia
- 9 Sepatu Puma yang Diskon di Sports Station, Harga Mulai Rp300 Ribuan
- Cek Fakta: Viral Ferdy Sambo Ditemukan Meninggal di Penjara, Benarkah?
- 5 Sepatu New Balance yang Diskon 50% di Foot Locker Sambut Akhir Tahun
Pilihan
-
In This Economy: Banyolan Gen Z Hadapi Anomali Biaya Hidup di Sepanjang 2025
-
Ramalan Menkeu Purbaya soal IHSG Tembus 9.000 di Akhir Tahun Gagal Total
-
Tor Monitor! Ini Daftar Saham IPO Paling Gacor di 2025
-
Daftar Saham IPO Paling Boncos di 2025
-
4 HP Snapdragon Paling Murah Terbaru 2025 Mulai Harga 2 Jutaan, Cocok untuk Daily Driver
Terkini
-
Sinopsis The Snitch: Persaingan Panas Jaksa dan Polisi di Balik Kasus Narkoba
-
Sinopsis Jangan Buang Ibu, Film Tentang Nasib Ibu di Panti Jompo
-
Berburu Tiket Gala Premiere Film Alas Roban Diskon 50 Persen, War Mulai Hari Ini!
-
Goyang Maut di Panggung Bundaran HI, Lia Ladysta Tak Lupa Kirim Doa buat Korban Bencana
-
Gara-Gara Lukisan Ini, Muncul Isu Terbaru Aura Kasih dan Ridwan Kamil Sudah Menikah?
-
Agak Laen: Menyala Pantiku! Jadi Film Indonesia Ketiga yang Tembus 10 Juta Penonton
-
8 Rekomendasi Film Hollywood Bernuansa Tahun Baru yang Tak Lekang Waktu
-
Top 10 Film Netflix Indonesia Terpopuler Akhir 2025, Jumbo Nomor Satu
-
5 Fakta Menarik Undercover Miss Hong, Park Shin Hye Comeback dengan Peran Ganda
-
9 Film Horor Asia Terbaik 2025, Didominasi Thailand dan Indonesia