Suara.com - Irish Bella ternyata tidak sepenuhnya bersyukur usai gugatan cerainya terhadap Ammar Zoni dikabulkan Pengadilan Agama Depok, Jawa Barat. Artis yang akrab disapa Ibel mengaku sempat dihantui perasaan bersalah.
“Bersalah banget,” ungkap Irish Bella di program Pagi Pagi Ambyar Trans TV belum lama ini.
Irish Bella khawatir kekecewaannya ke Ammar Zoni bakal berdampak ke hubungan anak-anak dengan sang ayah selepas kedua orang tuanya bercerai.
“Aku kan yang mengajukan, jadi aku merasa bertanggung jawab banget. Seakan-akan anak-anak bakal kehilangan ayahnya,” jelas Irish Bella.
Namun untuk saat ini, kekhawatiran dalam batin Irish Bella sudah teratasi. Ia menyatakan siap bertanggung jawab penuh dengan keputusannya menceraikan Ammar Zoni.
BACA JUGA: Baru 2 Hari Nikah, Rumah Tangga Rizky Febian dan Mahalini Raharja Sudah Diprediksi Tak Langgeng
BACA JUGA: Fancy Abis, Ini Deretan Makanan di Pernikahan Rizky Febian Dan Mahalini
“Aku sangat bertanggung jawab atas keputusan-keputusan yang aku ambil. Aku akan tetap melakukan yang terbaik untuk apa pun yang aku lakukan,” kata Irish Bella.
Termasuk untuk urusan anak-anak, Irish Bella berjanji akan mengesampingkan ego agar mereka tetap bisa berhubungan baik dengan Ammar Zoni selaku ayah.
“Bismillah, anak-anak akan tetap mendapatkan kasih sayang dari kami berdua,” ucap Irish Bella.
Sebagaimana diketahui, Pengadilan Agama Depok memutus perceraian Irish Bella dari Ammar Zoni pada 1 Februari 2024. Selain mengabulkan gugatan cerai, pengadilan juga menyerahkan hak asuh anak ke Irish Bella karena keduanya masih di bawah umur.
Dengan hak asuh anak jatuh ke tangan Irish Bella, Ammar Zoni dibebani biaya nafkah anak bulanan oleh pengadilan sebesar Rp10 juta. Besaran nafkah tersebut akan naik 10 persen setiap tahun.
“Tergugat wajib memberikan nafkah Rp10 juta untuk dua anak. Itu di luar pendidikan dan kesehatan, dan ada kenaikan 10 persen tiap tahun,” papar Humas Pengadilan Agama Depok, Kamal Syarief saat dikonfirmasi usai sidang putusan Irish Bella dan Ammar Zoni digelar.
Namun, putusan Pengadilan Agama Depok atas gugatan cerai Irish Bella belum dapat dieksekusi karena Ammar Zoni selaku tergugat mengajukan banding atas hal itu. Belum ada informasi lebih lanjut perihal hasil banding Ammar terhadap putusan tersebut.
Berita Terkait
-
Geng Cendol dan Mamayu Lewat, Circle Pertemanan Irish Bella Dipuji Dunia Akhirat
-
Ogah Buru-buru Nikah Lagi, Irish Bella Tanggapi Aksi Perjodohan dengan Abidzar
-
Akui Belum Jenguk Ammar Zoni, Irish Bella Tak Mau Anak-Anak Lihat Ayahnya di Penjara
-
Irish Bella Akui Masih Terima Ammar Zoni Jadi Suami, Tapi Ada Syaratnya
-
Ramai Dijodohkan, Terungkap Alasan Umi Pipik Pertemukan Abidzar dengan Irish Bella
Terpopuler
- Kecil tapi Lega: Hatchback Bermesin Avanza Kini Cuma 50 Jutaan, Makin Layak Dilirik?
- Promo JCO Mei 2026, Paket Hemat Donat dan Kopi yang Sayang Dilewatkan
- 5 Rekomendasi Bedak Wardah Colorfit yang Warnanya Auto Menyatu di Kulit
- 4 Rekomendasi Parfum Lokal Wangi Tidak Lebay dan Tahan Lama untuk Perempuan
- 6 Rekomendasi Sepatu Lokal Rp 200 Ribuan, Kualitas Bintang Lima
Pilihan
-
16 Korban Tewas Bus ALS Terbakar di Muratara Berhasil Dievakuasi, Jalinsum Masih Mencekam
-
'Celana Saya Juga Hancur', Cerita Saksi yang Kena Sisa Air Keras Saat Bantu Andrie Yunus
-
Kala Harga Kebutuhan Meroket, Menulis Jadi Andalan Saya untuk Nambal Dompet
-
Hakim Gemas Anggota BAIS Siram Air Keras ke Andrie Yunus: Amatir Banget, Malu-maluin!
-
10 WNI Diamankan di Arab Saudi Terkait Haji Ilegal, Kemenhaj Pastikan Tak Akan Intervensi
Terkini
-
Dari Mobil Rp8,5 M hingga Laundry Fantastis, Ada Apa di Balik Rentetan Viralnya Gubernur Kaltim?
-
Barang di Rumah Sering Mendadak Terbakar Tanpa Sebab, Kisah TikToker Ini Jadi Sorotan
-
Guru SD Ungkap Beratnya Tekanan Al dan El Waktu Kecil: Sekarang Gak Gila Saja Alhamdulillah
-
Kisah Siti Jual Rumah Demi Pernikahan Anak hingga Hidup Susah Viral, Fakta Lain Ikut Terungkap
-
Bobon Santoso Percaya Cerita Pelaku Pemukulan, Bro Ron Kesenggol: Bon, Yakin Mau Ikutan?
-
Biaya Laundry 1 Pakaian Dalam Rudy Mas'ud Rp40 ribu, Warganet Kaget: Sempaknya Titan Kah?
-
Sentil Titi DJ, Citra Scholstika Curhat Pengalaman Pahit Dibanding-bandingkan Juri
-
Tak Disangka, Ucapan Sang Anak Jadi Pemicu Nikita Willy Putuskan Berhijab di Ramadan 2026
-
Ammar Zoni Gandeng Pengacara Baru, Siap Ajukan PK atas Vonis 7 Tahun
-
Bunda Corla Kini Jadi Penjaga Warnet di Jerman, Berapa Gajinya?