Suara.com - Ayah salah satu korban pembunuhan dalam kasus Vina Cirebon baru-baru ini turut buka suara. Ia mengatakan selama 8 tahun belakangan tidak berhenti mencari sisa 3 pelaku yang masih buron.
Dalam sebuah video yang beredar, Iptu Rudiana, ayah dari Muhammad Rizky Rudiana atau Eki, yang merupakan pacar Vina, meminta masyarakat untuk tidak berasumsi buruk.
BACA JUGA: Sentil Sahabat Vina Cirebon, Wirang Birawa Diduga Spill Curhatan Salah Satu Pembunuh yang Buron
"Saya mohon kepada seluruh warga negara Indonesia agar jangan membuat kami lebih sakit. Eki adalah anak kandung kami, yang mana menjadi korban daripada kelompok-kelompok yang kejam," kata Kapolsek Kapetakan Polres Cirebon Kota, Jawa Barat, itu.
Rudiana selama 8 tahun ini bekerja sama dengan reskrim untuk memburu para pelaku pembunuh anaknya dan Vina.
"Saya tidak diam. Saya terus berupaya dan bekerja sama dengan reskrim. Terbukti beberapa kami amankan dan sisanya sedang kami perjuangkan untuk dilakukan pengungkapan," sambungnya, dikutip dari unggahan @/rumpi_gosip, Sabtu (18/5/2024).
Rusdiana melanjutkan, "Selama 8 tahun saya berupaya untuk sabar dan saya mohon agar seluruh Indoensia bisa mendoakan anak saya supaya tenang."
BACA JUGA: Keluarga Setuju Kisah Pembunuhan Vina Cirebon Diangkat Jadi Film: Supaya Jangan Ada Vina Lain
Sambil menangis sesenggukan, Rusdiana meminta masyarakat untuk turut mendoakan proses penyelidikan agar seluruh pelaku tertangkap.
"Sekali lagi saya mohon doa mudah-mudahan orang-orang yang telah mengambil nyawa anak saya bisa segera terungkap," tandasnya.
Pernyataan Rusdiana membuat warganet berspekulasi bahwa ia sebenarnya dibungkam oleh orang lain dengan jabatan lebih tinggi.
"Bapak tidak diam, hanya bapak tersandung bahu orang lain (pangkat)," ujar @ningrum***.
"Bener ini bapak kandungnya si korban bernama Eki. Tapi bapaknya kayak dibungkam juga sama pihak di Egi. Entah siapa bekingan di Egi ini yah," imbuh @gwenn***.
"Kemarin sampe ada neti yang berasumsi kalau bapaknya Egi yang polisi makanya diem-diem bae," kata @whyua***.
Diketahui, ada 8 pelaku dalam kasus pembunuhan ini dan polisi sudah menangkap 5 orang. Sisa tiganya, yakni Andi (23 tahun), Dani (20 tahun), dan Pegi alias Perong (22 tahun), masih menjadi buron.
Berita Terkait
-
Tadinya Antusias, Nugie Sempat Ragu Bintangi Tuhan Izinkan Aku Berdosa karena Lakoni Adegan Panas
-
Berstatus Tersangka, Epy Kusnandar Akan Direhab
-
Doa Karina Ranau untuk Epy Kusnandar yang Depresi Usai Tertangkap Narkoba
-
Alasan Keluarga Mau Peristiwa Kematian Vina Dijadikan Film, Bukan Karena Uang
-
Sentil Sahabat Vina Cirebon, Wirang Birawa Diduga Spill Curhatan Salah Satu Pembunuh yang Buron
Terpopuler
- 4 Model Honda Jazz Bekas Paling Murah untuk Anak Kuliah, Performa Juara
- 4 Motor Matic Terbaik 2025 Kategori Rp 20-30 Jutaan: Irit BBM dan Nyaman Dipakai Harian
- 7 Sunscreen Anti Aging untuk Ibu Rumah Tangga agar Wajah Awet Muda
- Mobil Bekas BYD Atto 1 Berapa Harganya? Ini 5 Alternatif untuk Milenial dan Gen Z
- Pilihan Sunscreen Wardah yang Tepat untuk Umur 40 Tahun ke Atas
Pilihan
-
Pabrik VinFast di Subang Resmi Beroperasi, Ekosistem Kendaraan Listrik Semakin Lengkap
-
ASUS Vivobook 14 A1404VAP, Laptop Ringkas dan Kencang untuk Kerja Sehari-hari
-
JK Kritik Keras Hilirisasi Nikel: Keuntungan Dibawa Keluar, Lingkungan Rusak!
-
Timnas Indonesia U-22 Gagal di SEA Games 2025, Zainudin Amali Diminta Tanggung Jawab
-
BBYB vs SUPA: Adu Prospek Saham, Valuasi, Kinerja, dan Dividen
Terkini
-
Kaleidoskop 2025: 8 Lagu Indonesia Paling Viral, Tak Semuanya Baru Dirilis
-
Profil 2 Juri Baru MasterChef Indonesia 13 yang Dampingi Chef Juna
-
XODIAC Hingga Duet Maut Afgan dan Nassar Guncang HUT Transmedia ke-24
-
Dituding Jadi Pelakor, Davina Karamoy Malah Ngaku Kerap Diselingkuhi
-
Uya Kuya Selesaikan Tesis Hanya dalam Waktu 3 Bulan, Masuk Akal?
-
Tanpa Dibayar, Rossa Perdana Dubber Semut di Instalasi Edukasi Lingkungan 'Pipilaka Calling'
-
Kini Gugat Cerai Suami, Atalia Praratya Sempat Curhat Beratnya Jadi Istri Ridwan Kamil
-
Hina Suku Sunda, YouTuber Resbob Resmi Dikeluarkan dari Universitas Wijaya Kusuma Surabaya
-
Lebih 100 Ribu Penonton Sudah Hadapi Bunda Corla di Bioskop, "Mertua Ngeri Kali" Disambut Hangat
-
Ridwan Kamil Digugat Cerai Istri, Pengacara Minta Tak Dikaitkan dengan Lisa Mariana